Перейти к содержимому

Фотография

Хлорофитум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 14:56

Девочки,у кого хлорофитумы растут,помогите пожалуйста!!!!!!!! :help: :help: :help: У меня хлорофитум почему-то погибает-кончики листьев сохнут,да и сами листья желтеют.Я его и пересадила и подкармливала,а ему что-то не нравится.Ума не приложу что делать. :dnt:
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#2 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 15:53

Девочки,у кого хлорофитумы растут,помогите пожалуйста!!!!!!!! :help: :help: :help: У меня хлорофитум почему-то погибает-кончики листьев сохнут,да и сами листья желтеют. Я его и пересадила и подкармливала,а ему что-то не нравится.Ума не приложу что делать. :dnt:

Мой хлорофитум не любит слишком яркий свет и открытый воздух. Поставила его летом на балкон - так он в какого-то динозавра превратился. Еще он любит, чтобы его поливали по чуть-чуть, но часто. Усы нужно обрезать, иначе он весь в них уходит. И побольше опрыскивать водичкой. А сейчас осень - может он и по этому поводу страдает?

#3 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 06:24

Не знаю,в прошлом году всю зиму простоял на своем месте и все нормально было,а в этом решил концы отдать :dnt: .Так обидно,памятный цветок-то.
Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#4 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 23:53

Не знаю,в прошлом году всю зиму простоял на своем месте и все нормально было,а в этом решил концы отдать :dnt: . Так обидно,памятный цветок-то.

Анечка! Где он у тебя стоит? Зимой он любит посветлее место и полив по мере высыхания земли. Этот цветок хороший санитар кухни. А усы срезать не стоит. Он красив, как раз-то своими усами. Цветок очень неприхотлив и не требует особого внимания. :flower: Танюша! Диффенбахия перенесла стресс. Поставь на светлое место и горшок должен стоять повыше или там, где потеплее. Корни не любят холода.Поливать по мере высыхания земли.

#5 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:55

А усы срезать не стоит. Он красив, как раз-то своими усами. Цветок очень неприхотлив и не требует особого внимания. :flower:

Мой почему-то когда усы выкидывает, то сам весь скукоживается - много листиков высыхает, остаются маленькие, становятся очень темными и жесткими. А усы у него длинные-предлинные, поэтому совсем не красивые. А когда усы отрезаю то он становится такой пышный, лохматый - прелесть! Может, я за ним ухаживаю неправильно? :dnt: Или может какой-то сорт другой? :dnt:

#6 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 19:46

Он стоял на холодильнике на кухне,в прошлом году было 2 уса,а потом стал сохнуть.Сейчас поставила на подоконник,посмотрю,что будет.

#7 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 03:17

Мой почему-то когда усы выкидывает, то сам весь скукоживается - много листиков высыхает, остаются маленькие, становятся очень темными и жесткими. А усы у него длинные-предлинные, поэтому совсем не красивые. А когда усы отрезаю то он становится такой пышный, лохматый - прелесть! Может, я за ним ухаживаю неправильно? :dnt: Или может какой-то сорт другой? :dnt:

Это же ампельное растение! На усах появляются детки. Если только он стоит вдали от света, то тогда усы тянут много сил и влаги. А листики старые у него должны отваливаться.

#8 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 13:07

Он у меня на окне висит - светлее места не придумаешь! :) А усы при этом чуть ли не до пола. И детки на них маленькие и скукоженые и сам становится маленький и скукоженный, так что получается, что одни палки видно. Поэтому я решила, что ну их эти усы, пусть сам красивый будет, и ладно. Видимо, все же сорт другой. :dnt:

#9 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:48

Он у меня на окне висит - светлее места не придумаешь! :) А усы при этом чуть ли не до пола. И детки на них маленькие и скукоженые и сам становится маленький и скукоженный, так что получается, что одни палки видно. Поэтому я решила, что ну их эти усы, пусть сам красивый будет, и ладно. Видимо, все же сорт другой. :dnt:

Ну раз так, то, конечно, лучше их обрезать. Хотя я предпочитаю с усами.

#10 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:28

Вот он - мой хлорофитум :oi:

Прикрепленные изображения

• 3.JPG

#11 Татьяна (гость) (гость)

Татьяна (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 08 мая 2009 - 11:52

Девочки,у кого хлорофитумы растут,помогите пожалуйста!!!!!!!! :help: :help: :help: У меня хлорофитум почему-то погибает-кончики листьев сохнут,да и сами листья желтеют. Я его и пересадила и подкармливала,а ему что-то не нравится.Ума не приложу что делать. :dnt:

Это однозначно перелив, дайте земленому кому просохнуть и поливайте умеренно.

#12 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 19:18

пересадила все свои комнатные растения.не могу почему то выбрасывать ,когда делю старые и рассаживаю.хожу всем предлагаю.кстати при пересадке подумала, а есть ли хоть один из тех ,что я покупала.ни одного :lol: растут только те ,что мне подарили ,отдали ,впихнули :lol: .люблю их.есть у меня такой цветочек чахленький.типа рождественника.только перьями такими трехгранными растет.я его ввобще около нашей мусорки подобрала.правда это единственный эпизод в моей жизни :lol: . у нас умерла пожилая соседка.внуки делали ремонт.все её цветы забрызгали побелкои и потом выбросили прямо с горшками.этот валялся как то в стороне и был так несчастен. что у меня екнуло аж и я его взяла и отмыла и посадила. он никакой по виду своему до сих пор.НО..после 2 лет проведенных у меня на окне.он зацвел 4-мя огромными алыми цветами. я просто плакала от счастья. нас как раз четверо в семье и 4 цветка. жаль что не сфоткала. чистая правда.ой сорри ,думала что писала в теме растения ,а оказалось хлорофитум. так чтобы быть в теме :lol: напишу. хлорофитумы главные у меня на кухне. усы им не режу.растут как на дрожжах.просто ах.у меня даже занавесок теперь нет -просто зеленый водопад(сделали им полку от стены до стены в вверхней части окна).жаль надо было сфоткать до пересадки.поливаю редко.

Сообщение отредактировал милочка: 08 мая 2009 - 19:55

#13 KUZIK

KUZIK

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 13:39

Этот цветок хороший санитар кухни. :flower:

Скажите пожалуйста :oi: , а что он делает именно для кухни. У меня он в комнате стоит, на кухне что то ему не нравилось там ему света мало наверно. Так что его лучше на кухне держать :dnt: что он делать то должен.
Люби себя такую, какая ты есть :)

#14 Dots

Dots

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 18:59

Скажите пожалуйста :oi: , а что он делает именно для кухни. У меня он в комнате стоит, на кухне что то ему не нравилось там ему света мало наверно. Так что его лучше на кухне держать :dnt: что он делать то должен.

Я слышала или читала где-то, что этот цветок очищает воздух от продуктов горения газа, актуально если установлена газовая плита. Я с тогомомента, как прочитала, держу на кухне.

#15 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 21:20

Ну, с нагаром от газовой плиты, по-моему, ни один цветок не справится. :lol: А вообще, он поглощает углеводороды, содержащиеся в воздухе. Так что, если из комнаты вы любуетесь на какой-нибудь проспект, то и тут он будет не лишним. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru