Ещё один герой
Сидр как делаешь?
Да, сидр тоже интересует, у нас в этом году урожай на яблоки.
Сидр просто. Яблоки помыть, порезать, я режу на 4-8 частей в зависимости от размера. Ни чистить ни вырезать сердцевину не надо. Сложить в емкость (у меня большой бидон, литров 40), залить водой (на 2 ведра яблок около ведра воды, или чуть больше), чтобы яблоки были все в воде. Добавить сахар, 400-500 г. Если есть винные дрожжи, можно добавить их или несколько ягод винограда раздавить, добавить сахар, чуть водички и дать побродить 2-3 дня. Можно и не добавлять, все равно забродит. Оставить в теплом месте дня 3-4. Яблоки должны забродить, появляется приятный запах кваса. Яблоки выбрасываем, дальше делаем как вино. Жидкость разливаем под затвор, добавляем сахар, немного - на 10 литров пару стаканов, но еще зависит от яблок. Если кислые, можно добавить побольше. Ждем, пока перестанет "играть". Снимаем с осадка, процеживаем,разливаем по бутылкам / банкам и убираем в прохладное место. Дольше писать, чем делать. По хорошему, сидр должен еще "дозреть", месяца 3-4, но в принципе можно и сразу пробовать. Чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче получается. Иногда надо проверять, так как если плохо процежен, может снова забродить. Перед употреблением еще раз снять с осадка, осадок все равно будет.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 августа 2021 - 22:34