Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе 2022 год.

суп вторые блюда салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#76 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2022 - 20:25

Ларис, а газа нет? У нас это дешевле всего выходит.



#77 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 10 января 2022 - 20:46

Спасибо, не знала такого способа!


Галь, так же и с курочкой, в рукав и минут на 40 в духовку. Вкус отменный.
  • Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#78 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 января 2022 - 21:37

Ларис, а газа нет? У нас это дешевле всего выходит.


Газ еще дороже.И оборудование тогда очень дорого было- отмели сразу,т.к.газ из России только.Цены жуть..а дом почти 200 м2.

#79 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 января 2022 - 22:09

У нас около 250 квадратов. В самый лютый мороз больше 4 тыс. в месяц не выходит. Я дом на неделе не опускаю в минус (когда нам там нет), т.к. у меня там растюхи.



#80 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2022 - 22:49

Галь, сок яблочный, кислый. У меня свой дачный закончился к сожалению. Купил яблочный, прямой отжим. Утку промыл, вымочил в двух водах и залил соком, добавив соль ( крупная), черн молотый перец и острый. Часа три плавала в этом безобразии моя уточка. Потом как обычно, в рукав, в тушку пару яблок кислых, и томиться в духовку.

Леша, по этому рецепту  только утку? Курочку тоже наверно можно ? Сок яблочный свой , отжатый на даче  , есть еще, не весь выпили когда  болели, очень помогал  тогда. 

 

 После мужской работы и еда мужская :lol:   Холодец с горчицей.Ядреной.  :) Вкусный-такой,как я люблю-с жирком, кожу перекрутила на мясорубке.Жидкости-дрожалки  могло быть больше :)

Мы любим чтоб было пополам,и даже чуть побольше дрожала.

А кожу снимаю...может с ней и вкуснее, но  не моё это..



#81 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2022 - 22:51

Галь, так же и с курочкой, в рукав и минут на 40 в духовку. Вкус отменный.

:lol:   увидела...можно и  с курицей

Спасибо, Леша!


  • nasa это нравится

#82 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 января 2022 - 22:52

Мы любим чтоб было пополам,и даже чуть побольше дрожала.

А кожу снимаю...может с ней и вкуснее, но  не моё это..

Оля, мы тоже любим, чтобы бульона побольше и без кожи)))))


  • Оле4ка это нравится

#83 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2022 - 22:54

Оля, мы тоже любим, чтобы бульона побольше и без кожи)))))

Родственные души, Галинка!!! :obnim:  :lad:   :yahoo:  :lol:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2022 - 22:55

  • Shtuchka это нравится

#84 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2022 - 23:04

На этот НГ  варила  куриный бульон  на студень по принципу  Лазерсона  - на каком то канале идет цикл передач Принципы Лазерсона. Обычно в бульон овощи почищенные кладем. А тут  он советует овощи  порезать вдоль и предварительно пожарить на сухой сковороде, лук не чистить, только морковку. По вкусу не особо поняла, ведь всегда овощи кладем, и именно предварительная жарка непонятна, вроде как всегда куриный вкус. А вот по цвету более насыщенный и красивый.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2022 - 23:07

  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#85 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 января 2022 - 23:26

Оля, мы тоже любим, чтобы бульона побольше и без кожи)))))

Я уже написала-нам нужен коллаген,потому с кожей.У нас даже рулеты продают из кожи.


  • Оле4ка это нравится

#86 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 января 2022 - 23:30

У нас около 250 квадратов. В самый лютый мороз больше 4 тыс. в месяц не выходит. Я дом на неделе не опускаю в минус (когда нам там нет), т.к. у меня там растюхи.

Наташа,где вы и где мы..У нас своего газа нет. Только из России.А видя отношения политические..которые влияют на все..не видать нам дешевого газа как ушей своих.Дрова из своего леса возят..Газ-это зависимость от кого-то,от нас независящая. У нас даже газовые плиты-большая редкость.Баллон газа дешевле в Латвии купить,чем у нас.



#87 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 января 2022 - 23:31

Рулеты из кожи это как? Просто кожа или начинка есть?

#88 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 января 2022 - 23:33

Лара, а как на дровяной печке готовить? Огонь же сразу не убавить, если надо?

#89 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 января 2022 - 23:41



Рулеты из кожи это как? Просто кожа или начинка есть?

8d3be1def97a.jpg

Что то подобное..сама не готовлю-покупаю иногда немного. А так ножки или рульку сварим и так любим-и муж и Карина(другие не едят такое :) ) С рульки кость снимаю,с готовой,чесноком перцем  смазала и сложила.Застыло-нарезаем.Я сама такое тоже ем. :)

 



Лара, а как на дровяной печке готовить? Огонь же сразу не убавить, если надо?

Ну  в селах как-то готовят же, у нас у родителей тоже плиты была на дровах.Сейчас там у всех уже газ..и печей нет и плит..

 Что -то подобное хочу. Осталось мастера найти.Лучше б,конечно,чтоб муж изучил это дело и сам сделал бы..

12f7398d0181.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

#90 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2022 - 00:44

Как интересно. Помню у бабушки была печка. И там были такие круглые вставки , они разного диаметра, под любую емкость . Вставлялись одна в другой  как матрешка - от самой маленькой кастрюльки  до огромного котла .

А это уже современные печи. 

В печи очень вкусная еда.. И представляю какой хлебушек!!! :lad:  :lad:  :lad:

 

 

Рулеты такие и что-то похожее видела....да, сверху кожа...не покупала..Типа грудинки получается, только с кожей, да ?


  • Vasilisa и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru