Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас на столе 2022-2025

суп вторые блюда салаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 561

#556 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 585 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 19:49

Света, а запечённая - на любителя почему? Опять же из-за запаха?

Пойду в твою тему, поищу селёдку))

Вот Светины селёдки, всякие-разные-очень вкусные  :flower:  :

https://forum.saechk...silisy/?p=90693

https://forum.saechk...silisy/?p=86304

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 июня 2025 - 20:56

• Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#557 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 415 сообщений

Отправлено 27 июня 2025 - 14:11

Юля, спасибо большое. У меня ж две селёдищи. Одну попробую посолить по рецепту твоей подруги - целиком, а вторую можно кусочками, как Света))

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#558 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений

Отправлено Вчера, 15:42

У меня сегодня прям праздник на обед. Я ж на даче. Одна. Готовить на понюх, я не умею... :blush: Поэтому, максимально готовлю для своих приезжих и потом ем это. В прошлую неделю сделала перца фаршированного-ела 4 дня. Сварила говядину потом, на бульоне понемногу собу к говядине делала... Еле доела говядину. И перец, порцию в заморозку пнула.
Варила пельмени. Даже пельмени я не умею варить на один зуб. Куда можно пристроить порцию пельменей варёных — не знаю.
Сделала вывод. Самое правильное в готовке на одного, это готовить простенькое... Типа хлебушек поджарить столичный-2штучки около горбушки, на сале. Потом помидорку, яички и сырком все это. Вот это для одного душевненько.
Шарлотка опять таки. Вечерком, с молочком... Душевненько. Творог с вареньем. Прекрасненько. И готовить не надо. И быстро. И ровно на один раз. Вкуснях всяких покупные-самое милое дело. Не промахнешься с порцией:lol:
Как итог. Картошки с мясом много не бывает, жареной или запечённой. Бедрышки под сыром чесноком мазиком с порционными пакетика и риса тоже готовятся без промаха для одного. Пачка макарон вообще не рассчитана на российские семьи. Раньше я думала, что это только нам удобно варить полторы пачки. Но и на одного пачка тоже неудобно делится. :slush:
Вообще, хочу гороховый суп. Все есть на него. Есть некому. Я одна не справлюсь.
Сегодня потерла огородную морковку на корейской тёрке, с чесноком, мазиком.
Картошку с лучком и чесночком, смазанную мазиком, выложила на сковороду (полчаса маялась, какую сковородку мне брать, чтоб и не похудеть не дай..., и не есть неделю потом приготовленное)... Сверху пластины карбоната свинюшкиного, под мивимексом маринованного и в духовку. Потом на часть положила сыр с чесноком и мазиком и дозапекла.... Объелась. Пока готовила — поняла, что у меня везде чеснок... :lol: Вампиры не пройдут, однозначно. :shok:
Вот такие запечённые блюда у меня в одиночку хорошо заходят... С остальным — беда прям. Все черепушки местные сплавила с наготовленным в Москву. Уже в банках в последний раз сплавляла наготовки свои. :slush:
Хочу суши. И всякие бургеры, коктейли и пирожок вишневый из мака...
Говорят, что все поправляются от фастфуда, не верьте! Я этот Фастфуд уже сколько в глаза не видела... И родной обоз, точнее весь мой воз и ныне со мной :oi:
Вывод один. Чтобы быть тощей-надо либо не уметь готовить, либо не любить есть. Я одарена природой аж дважды, и готовлю и ем. :slush: Решила, что и дальше буду ценить то, что дано природой:lol: :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: Вчера, 15:44

• Vasilisa и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#559 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений

Отправлено Вчера, 18:15

Ну ты даёшь, Татьяна! Пельмени на одного готовить проще всего, они же штучные!  :lol:

А по поводу тощих тоже... Сын мой готовить умеет и очень даже хорошо, работает в ресторане (не поваром, конечно), и любит попробовать кухню у конкурентов, но... тощий  :lol: . Кроме мяса и травы всё остальное считает вредной едой. Хотя сам и и суши-муши ест и пиццу... :lol:

Сообщение отредактировал Vasilisa: Вчера, 18:15

• Sotofa и Топотушка. это нравится

#560 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено Вчера, 20:59

Таня,как вкусно написала!никаких фото не надо :lol: картошечку с мяском я б тоже навернула  :oi: но...боюс-боюс...что мне на это пузень скажет(подозреваю ничего хорошего:) )

я повадилась у местных фермеров заказывать. сами выращивают кур,индюшек,телят,потом из этого готовят полуфабрикаты. перцы фаршированные и голубцы-идеальны! что мне нравится особенно-если бы я делала сама,то не ограничилась бы 6 штуками,а наварганила бы от души...а организма такую еду допускает только 1 раз в неделю. 

• Топотушка. это нравится

#561 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений

Отправлено Вчера, 22:21

Ну ты даёшь, Татьяна! Пельмени на одного готовить проще всего, они же штучные! :lol:
А по поводу тощих тоже... Сын мой готовить умеет и очень даже хорошо, работает в ресторане (не поваром, конечно), и любит попробовать кухню у конкурентов, но... тощий :lol: . Кроме мяса и травы всё остальное считает вредной едой. Хотя сам и и суши-муши ест и пиццу... :lol:

Я тут совершенно нечаянно прочитала, что лично меня, в ведьмы не взяли бы и не пожарили(а я очень аппетитно смотрюсь :bebebe: ) , потому как по-мнению эээ "карателей" ведьм, метла могла поднять только 50 кг и не более.... Я правда думаю ,что меня зато 2 метлы могли б поднять, как то инквизиция...непрошоренная тогда была.... Вот, это к слово о худеньких и жрущих...я вот согласна с инквизицией-ведьмы однозначно... :oi: :lol:

#562 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений

Отправлено Вчера, 22:32

Таня,как вкусно написала!никаких фото не надо :lol: картошечку с мяском я б тоже навернула :oi: но...боюс-боюс...что мне на это пузень скажет(подозреваю ничего хорошего:) )
я повадилась у местных фермеров заказывать. сами выращивают кур,индюшек,телят,потом из этого готовят полуфабрикаты. перцы фаршированные и голубцы-идеальны! что мне нравится особенно-если бы я делала сама,то не ограничилась бы 6 штуками,а наварганила бы от души...а организма такую еду допускает только 1 раз в неделю.

Софа, когда надо потерпеть, особенно для здоровья-надо терпеть! Это точно. Зато потом любое незяшное блюдо — шедевр :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru