Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе 2022 год.

суп вторые блюда салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#121 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 января 2022 - 15:10

На здоровье, девочки!

Салат родился из другого (есть у меня). Изначально там простой листовой салат и макароны-спиральки. Он посытнее :)  


  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#122 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 января 2022 - 19:46

С макаронами ни разу не делала салат ... не помню чтоб делала.. :dnt:  

 

С памятью/вниманием совсем беда.. Стала делать сегодня сырники , творог, яйца, манку положила, ванильки и надо сахар положить..Беру с полки  банку , открываю ---соль :hr: ..вовремя заметила.. Беру рядом  банку - у меня рядом все стоят- открываю... оказалось взяла  банку кофе  :shok: ..И только потом уже сосредоточилась,   взяла сахар и дальше стала готовить..

Ну вот что это ?  и банки то все разные, перепутать нельзя :unsure:  :dur:  :tor:


  • Vasilisa, Sotofa, galinamar и 2 другим это нравится

#123 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 января 2022 - 01:28

У нас с макаронами салат идет наравне с картофельным(а-ля оливье)..те же колбаса или сосиски-может быть,курица вареная,копченая, и тунец или другая рыба в масле,или копченая рыба типа саворина-без костей),маринованные или свежие огурцы,вареные яйца,можно и горошек добавить.

Заправка та же-сметана+майонез.Я добавляю маринад от огурцов.Заправлять макаронный желательно перед употреблением-а то макароны впитают соус и разбухнуть.В случае если заправка только сметана-то может сыворотка из сметаны впитаться и салат будет сухой.

Ну самый оригинальный салат-я такой не пробовала еще-но слышала,чо тут делают-как то я писала про Росолье(Света -Василиса его исполняла и фото добавляла)-это та же селедка под шубой,но все кубиками и смешивается.Так тут оказывается туда еще и колбасу добавляют :) ..Я такого сочетания не понимаю( селедка+ колбаса),потому еще не было желания дегустировать. :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#124 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 февраля 2022 - 00:11

Подсела на курицу с грибами в сливках, это очень вкусно) обжариваю слегка куриное филе кусочками, шампиньоны пластинками, заливаю 200 граммами сливок 10%, добавляю смесь пряностей(покупала на ярмарке, назвали сухая аджика), и пару чайных ложек порошка из сушеных лисичек. Выпариваю жидкость при перемешивании, чтобы сливки не свернулись и наслаждаюсь)

Сообщение отредактировал Дачница: 10 февраля 2022 - 00:12

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#125 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 февраля 2022 - 00:13

Это очень вкусно, спасибо, что напомнила, надо сделать)))

#126 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:13

Подсела на курицу с грибами в сливках, это очень вкусно) обжариваю слегка куриное филе кусочками, шампиньоны пластинками, заливаю 200 граммами сливок 10%, добавляю смесь пряностей(покупала на ярмарке, назвали сухая аджика), и пару чайных ложек порошка из сушеных лисичек. Выпариваю жидкость при перемешивании, чтобы сливки не свернулись и наслаждаюсь)

 

Кать, ну и как ты думаешь, что у меня сегодня на ужин?! 

 

00.jpg

 

Только я делала так: 1\2 кур. грудки, 1\2 луковицы, 5 шампиньонов, 1\2 стакана молока, 1 ч.л. Виолы, соль, чёрный перец, карри.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#127 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:25

Ой, я на корейцев подписана в инсте, они так интересно кушают. У них все подряд на столе, солености на завтрак с сырниками, рис с водой и тут же суп рядом с этим ....тяем, сухой капустой закусывают....короче, не моё это :lol: :oi:. Мне б борща с котлетами, винегрет :lol: . Хотя для каких-нибудь японцев наше - это тоже странная еда :haha: .

Что такое су-вид? у меня в мульте есть. Что с ним делают?


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#128 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:29

Оля,это мясо или рыбу готовят при температуре 65 град по 12 часов.

Я типа в карантине-в магазин нельзя-надо Сузанну за шампиньонами заслать..грудка есть..даже замаринована..для наггитсов.


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#129 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:30

Оля,это мясо или рыбу готовят при температуре 65 град по 12 часов.

Я типа в карантине-в магазин нельзя-надо Сузанну за шампиньонами заслать..грудка есть..даже замаринована..для наггитсов.

Боже, меня за это время мои съедят :shok: :haha: . Понятно, нам такое не подходит. У меня за 20-30 минут всё готовится.
 


  • Люлюша это нравится

#130 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:31

Вот и я не гурман :)  мне нужно сразу и сейчас.Ок..в духовке максимум за час чтоб приготовилось бы. :)



#131 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:31

Вот и я не гурман :)  мне нужно сразу и сейчас.Ок..в духовке максимум за час чтоб приготовилось бы. :)

во, и я так же
 



#132 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:46

Наташа, а Виола для загущения? Она растворяется?

А я не грудку так делаю, а всю курицу, делю её на кусочки перед приготовлением. Грудку съедает муж, я всё остальное)))

А, и лук не кладу, он у меня с курицей в голове не сочетается почему-то))))


Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 февраля 2022 - 17:47

  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#133 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 февраля 2022 - 17:47



Кать, ну и как ты думаешь, что у меня сегодня на ужин?!

Вкусно же, правда?)

Сообщение отредактировал Дачница: 10 февраля 2022 - 17:48

  • Sotofa и leonata это нравится

#134 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2022 - 19:01

Наташа, а Виола для загущения? Она растворяется?
А я не грудку так делаю, а всю курицу, делю её на кусочки перед приготовлением. Грудку съедает муж, я всё остальное)))
А, и лук не кладу, он у меня с курицей в голове не сочетается почему-то))))


 Мне как раз в курице именно лука не хватает, если без него готовят))) Я его сильно не притушиваю и не жарю, чтобы оставался слегка хрустящим.

 

Виола, как и любой творожный сыр, даёт сливочность вкуса. И да, растворяется хорошо.
 

Вкусно же, правда?)


И не говори  :licklips:


  • leonata это нравится

#135 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 10 февраля 2022 - 19:07

ну таки я купила курицу :lol: умеете вы убеждать,девушки :)


  • Оле4ка и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru