Галя,там еда получается как в русской печке-чугунке.(если время передержать)
А так-экономия эл-ва.Я плиту редко включаю-в основном готовлю в них.Руки свободные,не нужно стоять у плиты.Но опять же-это зависит от того,кто что готовит своей семье.
У меня мясное+гарнир+салат.
Супы редко.раз в неделю варю суп.
Маетриал аккумулирует тепло-если когда готовлю курицу-распластаю ее плашмя-грудкой вниз,обмазываю смесями-30мин без крышки,накрываю крышкой и выключаю духовку.Стоит полчаса-готово.
Вокруг можно овощи-картошку морковку-смесь капуст выложить(цветная,брокколи)овощи кладу в миску-прирпавки сыплю,поливаю раст малсом немного,закрыла крышку-покрутила -равномерно все распределилось-высыпаю в форму.
Выдерживает температуру от -25 до +250,Зимой прямо с балкона можно ставить в духовку или микроволновку.
Можно готовить и в духовке и в микроволновке(если поволяет обьем)
Сегодня у меня лазанья.
Все сложу-поставлю в горячую духовку без крышки-20 минут.накрою крышкой и выключу.Поеду по своим делам.
Даже если готовить и накрыватьс разу крышкой-та же курица не будет вареной,а запечется-меж горков и крышкой есть отверстия.Пойдет побольше времени-просто по логике без крышки продукт прогревается быстрее.
Поэтому когда готовлю плов-рис заливаю кипятком,накрываю крышкой и через 15 мин выключаю духовку.