Приятного аппетита всем! :)
#466
Отправлено 02 октября 2008 - 16:18
Нужно было куда-то пристроить кислое молоко, и как, всегда , выручили кексики тем более, к Юльке зашли девчонки-одноклассницы проведать ее....
Маффины с цитрусовыми
Lia Virkus «Muffinid 2»
1 грейпфрут ( я заменила лимоном, предварительно удалив все перегородки и кожицу)
1 апельсин
350 мл кислого молока
250 мл сахара = 212г
щепотка соли
125 г масла или маргарина
500 мл муки =300 г
2 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок)
½ ч.л. соды
Посыпка:
20 г масла
3 ст.л. сахара
- Снять с апельсина и грейпфрута (у меня был лимон) кожицу.
- Прокрутить в комбайне или блендере мякоть фруктов.
- Добавить в смесь кислое молоко. Хорошо смешать.
- Добавить сахар, соль, растопленное масло или маргарин.
- Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель.
- Смешать содержимое обеих мисок.
- Разлить содержимое по формочкам и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
- По желанию смазать посыпкой из масла и сахара.
Дать обязательно остыть! Очень ароматные получились кексики, с легкой кислинкой.
#467
Отправлено 02 октября 2008 - 16:51
#468
Отправлено 02 октября 2008 - 18:08
#469
Отправлено 02 октября 2008 - 20:17
Наш ужин:
СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ
1 кг свинины
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
соевый соус -побольше
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
1ст.л.лимонного сока
- Свинину порезать на кусочки, как для шашлыка. 1 большую луковицу порезать на кубики, 3-4 зубчика чеснока -мелко, все положить в свинину.
- В мясо положить все остальные составляющие.
- Все перемешать и сразу же выложить на противень.
- Запекать при 220 гр. около 1,5 часа.
У меня запекалось меньше, чем полтора часа.
Сообщение отредактировал Jelenams: 02 октября 2008 - 20:21
#470
Отправлено 02 октября 2008 - 21:08
#471
Отправлено 02 октября 2008 - 22:13
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 октября 2008 - 22:15
#472
Отправлено 03 октября 2008 - 08:36
#473
Отправлено 03 октября 2008 - 13:00
Сообщение отредактировал Аленчик: 03 октября 2008 - 13:01
#474
Отправлено 03 октября 2008 - 13:39
#475
Отправлено 08 октября 2008 - 18:29
Мои очень любят выпечку с творогом, так что принимайте
ТВОРОЖНО- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"
Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки
Начинка:
250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой
Сообщение отредактировал Jelenams: 08 октября 2008 - 18:34
#477
Отправлено 08 октября 2008 - 19:06
#479
Отправлено 09 октября 2008 - 08:26
#480
Отправлено 13 октября 2008 - 14:01
Arnika
Vredina
elena-110
Девочки, спасибо большое!
Так как мои любят и картошку, и мясо. получилась картошка с мясом
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВИНИНЫ ПОД СЫРОМ
6-8 картофелин
300 г свинины
3 помидора
2 головки репчатога лука
3 яйца
50 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
½ стакана майонеза
любая зелень
черный перец
соль
- Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Всё сложить в большую миску и равномерно посолить.
- Порезать луки поперчить.
- Свинину разделайть на небольшие кусочки и тоже слегка посолить.
- В майонез натереть чеснок и перемешайть, затем добавить яйца. Слегка взбить до однородной массы.
- В глубокую посуду выложить слоями картофель, лук, свинину.
- Последний слой выложить из порезанных помидоров. Можно нарезать кружочками, а можно-кубиками. Помидоры делают запеканку сочной.
- Сверху обсыпать тёртым сыром и залить майонезной массой.
- Поставить в раскаленную до 160 градусах духовку.
- Готовность определить по картошке: когда она будет мягкой, можно доставать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных