Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1216 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 06 октября 2009 - 10:18

Какой оригинальный джем! Захотелось соазу же попробовать! :licklips:

#1217 Kisa-51

Kisa-51

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: Алла

Отправлено 06 октября 2009 - 22:13

[quote name='Jelenams' date='5.10.2009, 21:13' post='139319']
Рецепт из "Лиза. Приятного аппетита" за сентябрь этого года...приятный такой джем с легкой кислинкой и ароматом шоколада...

ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ


500гр желирующего сахара
Добрый вечер!Скажите,чем можно заменить "желирующий сахар"?Где-то слышала,что лимонная кислота выполняет эту функцию.Но я пробовала и результатом не очень довольна.Ведь готовое повидло можно ножом резать.Как изготовители добиваются этого?Подскажите,если кто знает. :dnt:

#1218 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2009 - 16:05

[
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ


500гр желирующего сахара
Добрый вечер!Скажите,чем можно заменить "желирующий сахар"?Где-то слышала,что лимонная кислота выполняет эту функцию.Но я пробовала и результатом не очень довольна.Ведь готовое повидло можно ножом резать.Как изготовители добиваются этого?Подскажите,если кто знает. :dnt:
[/quote]

желирующий сахар можно заменить желфиксом или даже желатином, растворенным в соке или сиропе..

#1219 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2009 - 16:06

Ух ты какая вкуснятина! Я первая!

Вер, спасибо:))..

#1220 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2009 - 16:06

Какой оригинальный джем! Захотелось соазу же попробовать! :licklips:

Спасибо!! :flower: :flower: :flower:

#1221 Kisa-51

Kisa-51

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: Алла

Отправлено 08 октября 2009 - 21:41

[
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ


500гр желирующего сахара
Добрый вечер!Скажите,чем можно заменить "желирующий сахар"?Где-то слышала,что лимонная кислота выполняет эту функцию.Но я пробовала и результатом не очень довольна.Ведь готовое повидло можно ножом резать.Как изготовители добиваются этого?Подскажите,если кто знает. :dnt:


желирующий сахар можно заменить желфиксом или даже желатином, растворенным в соке или сиропе..

Спасибо,попробую с желатином.Удачи Вам. :rose:

#1222 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2009 - 17:59

Спасибо,попробую с желатином.Удачи Вам. :rose:

Спасибо:)) :flower: :flower: :flower:

#1223 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 октября 2009 - 08:30

Леночка :love:, глядя на твои шедевры хочется и хочется все слопать :licklips: :licklips: :licklips: МОЛОДЧИНА!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#1224 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 октября 2009 - 02:32

Леночка :love: ,джем твой очень заинтересовал. :licklips: Вот сливы у нас почти не бывают. :dnt: А то бы сразу попробовала.Интересный рецепт с шоколадом.A с каким ещё фруктом можно его совместить? :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1225 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2009 - 20:41

Леночка :love: ,джем твой очень заинтересовал. :licklips: Вот сливы у нас почти не бывают. :dnt: А то бы сразу попробовала.Интересный рецепт с шоколадом. A с каким ещё фруктом можно его совместить? :oi:

Севиль, спасибо:)... с айвой будет хорошо,с ананасом, яблоком...груша, как мне кажется, тоже подойдет...

#1226 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2009 - 20:42

Леночка :love:, глядя на твои шедевры хочется и хочется все слопать :licklips: :licklips: :licklips: МОЛОДЧИНА!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Спасибо:)) :flower: :flower: :flower: :love:

#1227 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2009 - 21:13

Яблочные маффины с шоколадом

150мл молока
1 яйцо
260г муки
170г сахара
2ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
125г растопленного и остуженного масла
50-70г темного или молочного шоколада
2-3 средних яблока

- Нагреть духовку до 200-225 градусов
- Взбить яйца с молоком
- Добавить смешанные между собой сухие составляющие. Хорошо все размешать. Влить остуженный маргарин. Вымешать тесто еще раз.
- Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать небольшими кусочками. Добавить вме-сте с натертым шоколадом в тесто.
- Выложить тесто в формы и выпекать минут 15-20
Изображение

#1228 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2009 - 21:27

яблок в этом году уж очень много:))

Яблочный крамбл
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.


Начинка:
4 яблока
1ст.л. масла
1ст.л. сахара *можно взять и побольше
1ч.л. корицы

Песочная крошка:
65г муки
100г овсяных хлопьев
3ст.л сахара
100г масла

- Нагреть духовку до 170-200 градусов
- Очистить яблоки и нарезать ломтиками.Смазать форму маслом.
- Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
- Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
- В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
Изображение

#1229 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2009 - 21:28

Какие красивые маффинчики...верхушечка нежная такая на вид. Я кексики люблю... :oi:

#1230 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 октября 2009 - 21:31

Какие красивые маффинчики...верхушечка нежная такая на вид. Я кексики люблю... :oi:

Спасибо:)) а маффинчики и кексики я тож очень нежно люблю:) за быстроту в приготовлении и..поедании.. ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru