Приятного аппетита всем! :)
#1216
Отправлено 06 октября 2009 - 10:18
#1217
Отправлено 06 октября 2009 - 22:13
Рецепт из "Лиза. Приятного аппетита" за сентябрь этого года...приятный такой джем с легкой кислинкой и ароматом шоколада...
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ
500гр желирующего сахара
Добрый вечер!Скажите,чем можно заменить "желирующий сахар"?Где-то слышала,что лимонная кислота выполняет эту функцию.Но я пробовала и результатом не очень довольна.Ведь готовое повидло можно ножом резать.Как изготовители добиваются этого?Подскажите,если кто знает.
#1218
Отправлено 08 октября 2009 - 16:05
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ
500гр желирующего сахара
Добрый вечер!Скажите,чем можно заменить "желирующий сахар"?Где-то слышала,что лимонная кислота выполняет эту функцию.Но я пробовала и результатом не очень довольна.Ведь готовое повидло можно ножом резать.Как изготовители добиваются этого?Подскажите,если кто знает.
[/quote]
желирующий сахар можно заменить желфиксом или даже желатином, растворенным в соке или сиропе..
#1219
Отправлено 08 октября 2009 - 16:06
Вер, спасибо)..Ух ты какая вкуснятина! Я первая!
#1220
Отправлено 08 октября 2009 - 16:06
Спасибо!!Какой оригинальный джем! Захотелось соазу же попробовать!
#1221
Отправлено 08 октября 2009 - 21:41
Спасибо,попробую с желатином.Удачи Вам.[
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ШОКОЛАДОМ
500гр желирующего сахара
Добрый вечер!Скажите,чем можно заменить "желирующий сахар"?Где-то слышала,что лимонная кислота выполняет эту функцию.Но я пробовала и результатом не очень довольна.Ведь готовое повидло можно ножом резать.Как изготовители добиваются этого?Подскажите,если кто знает.
желирующий сахар можно заменить желфиксом или даже желатином, растворенным в соке или сиропе..
#1222
Отправлено 09 октября 2009 - 17:59
Спасибо)Спасибо,попробую с желатином.Удачи Вам.
#1223
Отправлено 12 октября 2009 - 08:30
#1224
Отправлено 13 октября 2009 - 02:32
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1225
Отправлено 13 октября 2009 - 20:41
Севиль, спасибо... с айвой будет хорошо,с ананасом, яблоком...груша, как мне кажется, тоже подойдет...Леночка ,джем твой очень заинтересовал. Вот сливы у нас почти не бывают. А то бы сразу попробовала.Интересный рецепт с шоколадом. A с каким ещё фруктом можно его совместить?
#1226
Отправлено 13 октября 2009 - 20:42
Спасибо)Леночка , глядя на твои шедевры хочется и хочется все слопать МОЛОДЧИНА!!!
#1227
Отправлено 13 октября 2009 - 21:13
150мл молока
1 яйцо
260г муки
170г сахара
2ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
125г растопленного и остуженного масла
50-70г темного или молочного шоколада
2-3 средних яблока
- Нагреть духовку до 200-225 градусов
- Взбить яйца с молоком
- Добавить смешанные между собой сухие составляющие. Хорошо все размешать. Влить остуженный маргарин. Вымешать тесто еще раз.
- Яблоки очистить, вырезать середину и нарезать небольшими кусочками. Добавить вме-сте с натертым шоколадом в тесто.
- Выложить тесто в формы и выпекать минут 15-20
#1228
Отправлено 13 октября 2009 - 21:27
Яблочный крамбл
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
Начинка:
4 яблока
1ст.л. масла
1ст.л. сахара *можно взять и побольше
1ч.л. корицы
Песочная крошка:
65г муки
100г овсяных хлопьев
3ст.л сахара
100г масла
- Нагреть духовку до 170-200 градусов
- Очистить яблоки и нарезать ломтиками.Смазать форму маслом.
- Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
- Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
- В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
#1229
Отправлено 13 октября 2009 - 21:28
#1230
Отправлено 13 октября 2009 - 21:31
Спасибо) а маффинчики и кексики я тож очень нежно люблю за быстроту в приготовлении и..поедании..Какие красивые маффинчики...верхушечка нежная такая на вид. Я кексики люблю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных