Наташа, спасибо!Елена, спасибо за рецептики. Малины у родителей в этом году очень много, будем пробовать
![]()
![]()
Приятного аппетита всем! :)
#1186
Отправлено 23 июля 2009 - 12:53
#1187
Отправлено 23 июля 2009 - 12:53
Мне тоже понравилось сочетание апельсина и клубники.а мята придает свежестьЛенуська варенье необыкновенное. Я кстати тоже наварила из апельсинов с клубникой маленько. Но у меня конечно все проще. Утилизировала остатки
, варенья на 2 вазочки получилось. Запах сумасшедший, слопали с кексами моментально.
#1188
Отправлено 23 июля 2009 - 12:59
Кекс ну очень вкусный....приятный, ароматный, вкуснющийй
Кекс с черной смородиной
черная смородина 300 г
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
яйца 4 шт. (средние)
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
- Добавить масло, размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
- Духовку разогреть до 175*С.
- Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
- Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился, то можно оставить в духовке еще минут 10.
Рецепт от Ольга с поваров.ру
У меня выпекался минут 45.
#1189
Отправлено 23 июля 2009 - 13:54
#1190
Отправлено 23 июля 2009 - 14:58
#1191
Отправлено 28 сентября 2009 - 14:53
Вот я вернулась из отпуска..и..вышла на работу..времени как-то стало меньше
Правда, немного рецептиклв скопилось, но фотографировала не все, что делала
Эльзасский яблочный пирог
Тесто:
125г масла
85-100г сахара
1 яйцо
230г муки
щепотка соли
Начинка:
400 г небольших яблок
4 желтка
85г сахара
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы
200мл сливок 35%
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела. Ввести яйцо. Добавить муку, смешанную с солью. Замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
- Для начинки очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать на 4 части.
- Духовку нагреть до 225 градусов. Форму (26см) смазать маслом и выложить тестом дно и бортики этой формы. На тесто положить четвертинки яблок и поставить на 15 минут в духовку.
- Для соуса смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, корицей. Добавить взбитые сливки. Все аккуратно смешать. Вытащить их духовки форму с тестом и залить все соусом.
- Температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать еще 35 минут.
Сообщение отредактировал Jelenams: 28 сентября 2009 - 14:54
#1192
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:36
источник:carina-forum.com
Пикули из цуккини
500 г цуккини
200 г красного лука
3 зубка чеснока
100 мл рубленого укропа
100 мл сахар
250 мл воды
100 мл уксуса
1 маленький перец - чили
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца (горошек)
-Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
- Порезать дольками чеснок
- Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
- Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
- После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
- Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
- Накрыть крышкой и полностью остудить
- Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
#1193
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:30
#1194
Отправлено 28 сентября 2009 - 17:38
Я дико извиняюсь, но это как? Как правильно отмерить нужное количество?100 мл рубленого укропа
#1195
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:15
а я даже не обратила вниманиеЯ дико извиняюсь, но это как? Как правильно отмерить нужное количество?
Сообщение отредактировал Jelenams: 28 сентября 2009 - 19:10
#1196
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:16
Спасибо, ОляЕлена
как вкусно...красиво!!!! кексик и пирог
![]()
![]()
И отдельное спасибо за цукини!!!!..их скопилось у меня множество..и новый рецепт как раз ну очень нужен
#1197
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:11
На 500г филе белой рыбы (у меня была щука)
соль, черный перец
200мл сливок 35%
1 яйцо
100г натертого сыра
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем
- Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут.
- Хельга это нравится
#1198
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:34
#1199
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:36
#1200
Отправлено 29 сентября 2009 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













