Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1186 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 июля 2009 - 12:53

Елена, спасибо за рецептики. Малины у родителей в этом году очень много, будем пробовать :flower: :flower: :flower:

Наташа, спасибо! :flower: малина у меня самая любимая ягода, правда, у нас ее немного((

#1187 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 июля 2009 - 12:53

Ленуська варенье необыкновенное. Я кстати тоже наварила из апельсинов с клубникой маленько. Но у меня конечно все проще. Утилизировала остатки :), варенья на 2 вазочки получилось. Запах сумасшедший, слопали с кексами моментально.

Мне тоже понравилось сочетание апельсина и клубники.а мята придает свежесть:))

#1188 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 июля 2009 - 12:59

Девочки. выкладываю последний рецепт....уезжаем мы в отпуск:))...если успею, то поставлю 2 рецепта варенья...в ускоренном темпе все заготавливаю...приеду , ведь ничего уже не будет..

Кекс ну очень вкусный....приятный, ароматный, вкуснющийй :licklips: :licklips: :licklips:

Кекс с черной смородиной

черная смородина 300 г
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
яйца 4 шт. (средние)
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.


- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
- Добавить масло, размешать.
- Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
- Духовку разогреть до 175*С.
- Форму смазать маслом, если форма силиконовая, то масло не требуется.
- Выпекать 45 минут, прикрыть фольгой, печь еще 20 минут. Если не очень подрумянился, то можно оставить в духовке еще минут 10.
Рецепт от Ольга с поваров.ру

У меня выпекался минут 45.
Изображение

#1189 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:54

Леночка Кекс такой воздушный!,да со смородинкой представляю какой вкусный! :smak:

#1190 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 июля 2009 - 14:58

Рецептик скопировала, спасибки! :flower: :flower: :flower: Приятного отдыха! ;)

#1191 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:53

Здравствуйте всем!! :flower: :flower: :flower: :love:
Вот я вернулась из отпуска..и..вышла на работу..времени как-то стало меньше:)....немного готовлю, но..эт все по-быстрому:))...на выходные иногда отрываюсь....

Правда, немного рецептиклв скопилось, но фотографировала не все, что делала:))

Эльзасский яблочный пирог

Тесто:
125г масла
85-100г сахара
1 яйцо
230г муки
щепотка соли

Начинка:

400 г небольших яблок
4 желтка
85г сахара
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы
200мл сливок 35%

- Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела. Ввести яйцо. Добавить муку, смешанную с солью. Замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
- Для начинки очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать на 4 части.
- Духовку нагреть до 225 градусов. Форму (26см) смазать маслом и выложить тестом дно и бортики этой формы. На тесто положить четвертинки яблок и поставить на 15 минут в духовку.
- Для соуса смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, корицей. Добавить взбитые сливки. Все аккуратно смешать. Вытащить их духовки форму с тестом и залить все соусом.
- Температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать еще 35 минут.

Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 28 сентября 2009 - 14:54


#1192 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2009 - 15:36

очень вкусные цуккини получились, делала уже неоднократно..даже муж, котрый не признает цуккини ни в каком виде, эти признал сразу:))
источник:carina-forum.com

Пикули из цуккини

500 г цуккини
200 г красного лука
3 зубка чеснока
100 мл рубленого укропа
100 мл сахар
250 мл воды
100 мл уксуса
1 маленький перец - чили
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца (горошек)
-Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
- Порезать дольками чеснок
- Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
- Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
- После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
- Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
- Накрыть крышкой и полностью остудить
- Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.

Изображение

#1193 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:30

Елена :flower: как вкусно...красиво!!!! кексик и пирог :licklips: :licklips: :licklips: И отдельное спасибо за цукини!!!!..их скопилось у меня множество..и новый рецепт как раз ну очень нужен ;)

#1194 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:38

100 мл рубленого укропа

Я дико извиняюсь, но это как? Как правильно отмерить нужное количество?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#1195 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:15

Я дико извиняюсь, но это как? Как правильно отмерить нужное количество?

а я даже не обратила внимание:)))....делала и с укропом, и без..примерно небольшой пучок был:) в западно-европейских рецептах чаще всего все отмеряется в децилитрах или миллилитрах...(у меня специальный стаканчик есть, отмеряется до 1дл, но укроп я не отмеряла:))

Сообщение отредактировал Jelenams: 28 сентября 2009 - 19:10


#1196 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:16

Елена :flower: как вкусно...красиво!!!! кексик и пирог :licklips: :licklips: :licklips: И отдельное спасибо за цукини!!!!..их скопилось у меня множество..и новый рецепт как раз ну очень нужен ;)

Спасибо, Оля :flower: :flower: :flower: :love:

#1197 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:11

Рыбный гратен, или попросту ..запеченная рыба
На 500г филе белой рыбы (у меня была щука)
соль, черный перец
200мл сливок 35%
1 яйцо
100г натертого сыра

- Разогреть духовку до 200 градусов
- Положить филе в форму, посыпать солью и черным перцем
- Смешать сливки, яйцо и сыр. Выложить на филе и запекать 20 минут.
Изображение
  • Хельга это нравится

#1198 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:34

Очень вкусное и красивое блюдо!!! :flower: :flower: :flower:

#1199 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:36

Вкусно то как!!!! Рецептик забрала :oi: Лен..у нас с тобой сегодня рыбный день..я тож рыбку запекала... :lol: :lol: :lol:

#1200 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 сентября 2009 - 15:42

вот это да, какая рыбка :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru