Приятного аппетита всем! :)
#1306
Отправлено 10 марта 2010 - 19:06
1стакан =200мл
1 1\4 стакана муки
1\4 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
150г сливочного масла комнатной температуры
Крем:
3 яйца
1стакан сахара
1\4 стакана муки
цедра одного лимона
5ст.л. свежего лимонного сока
сахарная пудра для сервировки
- Смешать между собой все ингредиенты для приготовления основы. Выложите тестом бока и дно формы четырехугольной, покрытой бумагой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
-Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, цедру и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, а затем выложите на предварительно запеченную основу.
- Запекайте в духовке еще 8-10 минут.
- Дайте хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
#1307
Отправлено 10 марта 2010 - 19:12
Сообщение отредактировал Kulema: 10 марта 2010 - 19:14
#1308
Отправлено 10 марта 2010 - 19:27
а почему нельзя съесть?.... можно все то, что для соуса смолоть в блендере и получится паста, которую можно намазывать на хлеб..вот сижу и думаю насчет вина....там не очень большая кислота нужна...она даже совсем не чувствуется...я думаю, что можно и вино...покислее... А салат апельсновый мне очень понравился: мягкая сочность апельсина очень хорошо с очетается с чуть подкопченым сыром...муж мой такое не любит, а мне в самый раз..Уксус можно заменить вином? Вино конечно так себе, но уксуса натурального совсем не достать. А я только яблочный сквасила..и то скис не в уксус а в оччччччен терпкое винцо. Смотрю, смотрю и тоже подмывает сделать. Только не знаю, решусь ли съесть. У тебя все такое необычное..вот сейчас салат апельсиново-сырный... не знаю как на вкус, но ФОТО просто выше всяких похвал.
#1309
Отправлено 10 марта 2010 - 19:36
#1310
Отправлено 10 марта 2010 - 19:39
Можно попробовать и такой вариант...если понравится, скажиС уксусом разобралась, теперь чили искать надо, сладкий соус наверно есть в магазине... в крайнем случае я болгарский свежий положу и сухого перца насыплю
#1311
Отправлено 10 марта 2010 - 20:38
#1313
Отправлено 11 марта 2010 - 00:40
#1315
Отправлено 11 марта 2010 - 08:51
Спасибо большое! лимонные квадртики получились очень сочными..я относила на работу..понравилось:0Невероятно аппетитно все! Маринованные яйца - так необычно... Выпечку, как всегда, всю скопировала
СпасибоКак все вкусно!!!!
Спасибо! мне тож нравится сочетать , казалось бы несочетаемые вещи я для пробы делала с одним апельсином ...Леночка, молодец Так все аппетитно и красиво!!!! салатик с сыром хочу попробовать..мне нравятся такие сочетания..
Спасибо!А мне пирожок лимонный
#1316
Отправлено 19 марта 2010 - 19:53
1стакан- 200мл
2 яйца
½ ст растительного масла
1стакан сахара
250г тыквы
2,5 стакана муки
1ч.л. соли
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. корицы
150г черники( у меня замороженная)
100г темного шоколада
- Смешать муку с разрыхлителем, корицей.
- Тыкву порезать на кусочки и сделать пюре( у меня была замороженная тыква, я ее раз-морозила, отжала лишнюю воду и измельчила блендером).
- Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из тыквы. Размешать и добавить растительное масло.
- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Все размешать. В конце добавить чернику и натертый шоколад.
- Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов
#1317
Отправлено 19 марта 2010 - 19:56
Лиза. Приятного аппетита. 8/2007
600г ветчины
400г фарша
2ст.л. муки
2ст.л. панировочных сухарей
1 луковица
1ч.л. молотого красного перца
100г копченой грудинки
100г масла
Щепотка соли
100 г сметаны
Зелень
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками ( у меня была нарезка).Фарш смешать с панировочными сухарями и посолить. На каждый ломтик ветчины выложить небольшое количество получившегося фарша, плотно свернуть ветчину трубочками и перевязать толстой ниткой (я ничего не связывала).разогреть на большой сковороде 1ст.л. масла и обжарить рулетики до образования румяной корочки.
- Лук и грудинку мелко нарезать и слегка обжарить в другой сковороде на сотавшемяс масле. Добавить воду и немного проварить. Полученным соусом залить рулетики и тушить минут 15.
- Затем вынуть рулетки. Удалить нитки и уложить на блюдо. Оставшийся в сковороде соус загустить смешанной со сметаной мукой, добавить перец.
- зелень мелко нарезать. Рулетики полить соусом и посыпать зеленью.
#1318
Отправлено 20 марта 2010 - 23:11
Собор Александра Невского, принадлежащий Московской патриархии...
он стоит как раз напротив нашего Riigikogu, то есть нашего Государственного Совета..как по иронии судьбы...
эт крыши домов Таллинна, снималось со смотровой плащадки на Вышгороде, то есть Верхнем городе...
Ну а эт я, собственной персоной
#1319
Отправлено 21 марта 2010 - 07:37
#1320
Отправлено 21 марта 2010 - 10:45
Старый город (Vana-Tallinn) всегда очень красив, сохранилось еще довольно много старинных зданий, булыжная мостовая..на каблуках не очень-то и походишь...а фотка маленькая...ну не люблю я фотографироваться....Лена, ну почему где ты фотка такая маленькая Черепичные крыши так красиво, старый город среди мегаполиса - красота!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных