Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1306 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2010 - 19:06

Лимонные квадратики

1стакан =200мл

1 1\4 стакана муки
1\4 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
150г сливочного масла комнатной температуры

Крем:
3 яйца
1стакан сахара
1\4 стакана муки
цедра одного лимона
5ст.л. свежего лимонного сока
сахарная пудра для сервировки

- Смешать между собой все ингредиенты для приготовления основы. Выложите тестом бока и дно формы четырехугольной, покрытой бумагой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
-Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, цедру и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, а затем выложите на предварительно запеченную основу.
- Запекайте в духовке еще 8-10 минут.
- Дайте хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Изображение

#1307 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 19:12

Уксус можно заменить вином? Вино конечно так себе, но уксуса натурального совсем не достать. А я только яблочный сквасила..и то скис не в уксус а в оччччччен терпкое винцо. Смотрю, смотрю и тоже подмывает сделать. Только не знаю, решусь ли съесть.У тебя все такое необычное..вот сейчас салат апельсиново-сырный... не знаю как на вкус, но ФОТО просто выше всяких похвал. :flower:

Сообщение отредактировал Kulema: 10 марта 2010 - 19:14


#1308 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2010 - 19:27

Уксус можно заменить вином? Вино конечно так себе, но уксуса натурального совсем не достать. А я только яблочный сквасила..и то скис не в уксус а в оччччччен терпкое винцо. Смотрю, смотрю и тоже подмывает сделать. Только не знаю, решусь ли съесть. У тебя все такое необычное..вот сейчас салат апельсиново-сырный... не знаю как на вкус, но ФОТО просто выше всяких похвал. :flower:

а почему нельзя съесть?:).... можно все то, что для соуса смолоть в блендере и получится паста, которую можно намазывать на хлеб..вот сижу и думаю насчет вина....там не очень большая кислота нужна...она даже совсем не чувствуется...я думаю, что можно и вино...покислее... А салат апельсновый мне очень понравился: мягкая сочность апельсина очень хорошо с очетается с чуть подкопченым сыром...муж мой такое не любит, а мне в самый раз..:)

#1309 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 19:36

С уксусом разобралась, теперь чили искать надо, сладкий соус наверно есть в магазине... в крайнем случае я болгарский свежий положу и сухого перца насыплю

#1310 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 10 марта 2010 - 19:39

С уксусом разобралась, теперь чили искать надо, сладкий соус наверно есть в магазине... в крайнем случае я болгарский свежий положу и сухого перца насыплю

Можно попробовать и такой вариант:)...если понравится, скажи:) :flower:

#1311 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 марта 2010 - 20:38

Невероятно аппетитно все! Маринованные яйца - так необычно... Выпечку, как всегда, всю скопировала :flower:

#1312 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 10 марта 2010 - 22:01

Как все вкусно!!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1313 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 00:40

Леночка, молодец :flower: Так все аппетитно и красиво!!!! салатик с сыром хочу попробовать..мне нравятся такие сочетания..

#1314 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2010 - 03:27

А мне пирожок лимонный :)

#1315 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 марта 2010 - 08:51

Невероятно аппетитно все! Маринованные яйца - так необычно... Выпечку, как всегда, всю скопировала :flower:

Спасибо большое! :flower: :flower: :flower: лимонные квадртики получились очень сочными..я относила на работу..понравилось:0

Как все вкусно!!!!

Спасибо :flower: :flower: :flower:

Леночка, молодец :flower: Так все аппетитно и красиво!!!! салатик с сыром хочу попробовать..мне нравятся такие сочетания..

Спасибо! :flower: :flower: :flower: мне тож нравится сочетать , казалось бы несочетаемые вещи:) я для пробы делала с одним апельсином ...

А мне пирожок лимонный :)

Спасибо! :flower: :flower: :flower:

#1316 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2010 - 19:53

Кекс с тыквой, черникой и шоколадом

1стакан- 200мл

2 яйца
½ ст растительного масла
1стакан сахара
250г тыквы
2,5 стакана муки
1ч.л. соли
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. корицы
150г черники( у меня замороженная)
100г темного шоколада

- Смешать муку с разрыхлителем, корицей.
- Тыкву порезать на кусочки и сделать пюре( у меня была замороженная тыква, я ее раз-морозила, отжала лишнюю воду и измельчила блендером).
- Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из тыквы. Размешать и добавить растительное масло.
- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Все размешать. В конце добавить чернику и натертый шоколад.
- Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов
Изображение

#1317 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2010 - 19:56

Рулетики из ветчины с рубленым мясом

Лиза. Приятного аппетита. 8/2007

600г ветчины
400г фарша
2ст.л. муки
2ст.л. панировочных сухарей
1 луковица
1ч.л. молотого красного перца
100г копченой грудинки
100г масла
Щепотка соли
100 г сметаны
Зелень
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками ( у меня была нарезка).Фарш смешать с панировочными сухарями и посолить. На каждый ломтик ветчины выложить небольшое количество получившегося фарша, плотно свернуть ветчину трубочками и перевязать толстой ниткой (я ничего не связывала).разогреть на большой сковороде 1ст.л. масла и обжарить рулетики до образования румяной корочки.
- Лук и грудинку мелко нарезать и слегка обжарить в другой сковороде на сотавшемяс масле. Добавить воду и немного проварить. Полученным соусом залить рулетики и тушить минут 15.
- Затем вынуть рулетки. Удалить нитки и уложить на блюдо. Оставшийся в сковороде соус загустить смешанной со сметаной мукой, добавить перец.
- зелень мелко нарезать. Рулетики полить соусом и посыпать зеленью.
Изображение

#1318 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 20 марта 2010 - 23:11

на выходных были в Таллинне..вот немного картинок оттуда:)

Собор Александра Невского, принадлежащий Московской патриархии...
Изображение

он стоит как раз напротив нашего Riigikogu, то есть нашего Государственного Совета..как по иронии судьбы:)...
Изображение

эт крыши домов Таллинна, снималось со смотровой плащадки на Вышгороде, то есть Верхнем городе...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а эт я, собственной персоной:)

Изображение

#1319 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 марта 2010 - 07:37

Лена, ну почему где ты фотка такая маленькая :(Черепичные крыши так красиво, старый город среди мегаполиса - красота!

#1320 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 марта 2010 - 10:45

Лена, ну почему где ты фотка такая маленькая :( Черепичные крыши так красиво, старый город среди мегаполиса - красота!

Старый город (Vana-Tallinn) всегда очень красив, сохранилось еще довольно много старинных зданий, булыжная мостовая..на каблуках не очень-то и походишь:)...а фотка маленькая:)...ну не люблю я фотографироваться:)....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru