"Вредные" рецепты.
#1621
Отправлено 11 декабря 2009 - 15:19
500г. фарша, 2 зубчика чеснока,
1 яйцо, кусочек булки,
1 длинный цукини.
Булку размельчить в крошку. чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать фарш с чесноком, крошками, посолить, вбить яйцо.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Цукини нарезать тонкими, длинными лентами, ошпарить кипятком.
На шпажки нанизать фрикадельки волнообразно пропуская между ними
ленточки цукини. Запекать при 200 градусах до готовности фрикаделек.
Золотистый рис : для цвета подкрасила куркумой добавив ее при варке.
#1622
Отправлено 11 декабря 2009 - 15:26
#1623
Отправлено 12 декабря 2009 - 09:59
Ну, и что ж, что поплыли?! Зато очень естественно получилось!! В смысле, розочки получились естественно!!Снова делала шоколад на кипятке, тренировалась крутить розочки.
Вот мои первые: из сливок. Корявенько конечно да и плывут, но я в принципе довольна, процесс пошел
#1624
Отправлено 12 декабря 2009 - 11:35
#1625
Отправлено 14 декабря 2009 - 10:31
#1626
Отправлено 14 декабря 2009 - 11:01
400г. тушек кальмара,
2 плавленых сырка,
2 яйца, 3 зубчика чеснока,
майонез.
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут,
охладить и нарезать соломкой.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
#1627
Отправлено 14 декабря 2009 - 12:04
#1628
Отправлено 14 декабря 2009 - 17:41
#1629
Отправлено 14 декабря 2009 - 20:02
#1630
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:52
#1631
Отправлено 15 декабря 2009 - 17:09
Если нет, то придется немного повозиться, но поверьте мне оно того стоит!
Решетчатое ананасовое печенье.
225г. ананасов консервированных в сиропе,
400 г. слоеного теста, 1\2 ст. ложки муки.
С ананасов слить сироп.
Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть.
Растворить муку в 1 ст. ложке ананасового сока.
Влить в ананасы, варить помешивая, пока масса не загустеет.
Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки.
Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы
длинной 12мм. на расстоянии 6 мм. друг от друга.
Смещая их в шахматном порядке. Немного растянуть пласт теста,
чтоб образовались отверстия. Вырезать из "дырявого" пласта кружки.
Положить на каждый целый кружок ложку начинки,
накрыть "дырявым" кружком. Прижать края.
Смазать сверху печенье ананасовым соком.
Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Я, меньше, чем двойную порцию, этого печенья никогда не делаю!
Сообщение отредактировал Vredina: 15 декабря 2009 - 17:13
#1632
Отправлено 15 декабря 2009 - 21:41
#1633
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:41
Эти блюда готовились нашими прабабушками на новый год и рождество, и обязательно присутствовали на каждом столе.
На Руси наиболее торжественным, ярким и, пожалуй, самым древним из всех годовых праздников были зимние святки.
Ходили по дворам колядующие пели величающие песни, пожелания хозяйственного благополучия.
Колядующих обязательно нужно одарить. Они получают не просто что-нибудь из съестного, а специальную обрядовую еду: колядки, фигурное печенье("козульки", "коровки"), "свиньи ножки"(окорока) и "кишки"(колбасы). До сих пор сохранился в деревнях древний смысл этого одаривания:
"Верующие считают, что если хозяйка не подаст колядующим, то в хозяйстве на этот год не будет проку. "
Коляда! Коляда!
Ходила коляда
Вокруг сударева двора.
Сударев то двор
Посередь Москвы:
Ворота пестры,
Подворотенки-позолотенки
Не браните коляду,
Не журите коляду!
Пышки, лепешки,
Свиные-то ножки
Все в печи сидели
Да на нас глядели,
Поесть захотели,
В кузов полетели!
Колядки из пресного теста
Мука ржаная — 400 г.,
вода — 0,5 стакана,
ягоды (брусника, ирга) — 400 г.
Из муки и воды замесить пресное тесто.
Тесто должно полежать 20-30 минут, прикрытое салфеткой (чтоб не обветрилось).
Раскатать лепешку, разрезать на квадраты. Загнуть края теста.
Углы теста защипнуть так, чтоб получилась плоская коробочка.
Коробочки наполнить фаршем.
Если используется ягодный фарш, то дно "колядки" обязательно нужно присыпать крахмалом.
Чтобы связать сок, иначе донышко пирога размокнет.
Сверху можно присыпать ягоды сахаром.
Уложить изделия на смазанный противень и выпекать при 180 градусах, до румяности.
Колядки делаются с разными фаршами: творожным, картофельным, ягодным.
Каледа, Каледа!
Выходила каледа из Нова-города.
Как искала каледа государева двора.
Нашла каледа государев двор.
Государев двор не мал, не велик.
Не мал, не велик-на семидесят столбах.
На семидесят столбах, на семидесят верстах.
На всяком столбе по жемчужинке горит.
#1634
Отправлено 23 декабря 2009 - 12:07
Сочиво варят из пшеницы, гороха, риса. Приправляют орехами, маком, изюмом, медом и пряностями.
Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а сладкая приправа
сулит сладость будущей блаженной жизни.
Сочиво.
Рис — 500 г.,
изюм — 200 г.,
орехи (миндаль, арахис, грецкие.) — 200 г.,
сахар — 50 г.,
корица — 1 ч. ложка,
сахарная пудра (по вкусу).
Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть.
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.
Смешать орехи с сахаром.
Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.
Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.
Смешать сахарную пудру с корицей.
Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.
Кушанье считается ритуальным - оно освобождает душу от грехов, чтобы грядущий год человек начал с "чистого листа".
Сочиво нужно есть первым. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложечку.
Тогда он будет жить во здравии и благополучии весь год.
#1635
Отправлено 23 декабря 2009 - 12:20
Делали звезду из палок, бумаги и слюды.
В середине склеенный из бумаги круг, в котором зажигали свечу.
Для украшения звезду обклеивали цветами, блестящей бумагой.
Со звездою христославцы пели хором рождественские гимны.
Подавали им в угощение христославное: козули, калачи, витушки и пряники.
Славите, славите,
Сами, люди, знаете:
Христос родился,
Ирод возмутился,
Иуда удавился,
Мир возвеселился.
С праздником поздравляю,
И вам того же желаю!
Раскрывайте кису,
Вынимайте колбасу,
Больше не прошу!
"Козули" - фигурное печенье в виде животных. Изначально подразумевалась любое животное, присутствовавшее в хлеву во время рождения младенца Христа.
И мы в сочельник печем такие сладости.
Козули
Сахар — 600 г.,
сода — 0,5 ч. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
3 яйца, мука — 1,3 кг.,
масло сливочное — 150 г.
пряности (смесь: корица,гвоздика, кардамон) — 1 ст. ложка,
сахарная пудра (для глазури) — 5 ст. ложек.
Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета.
Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая.
Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится,
снять с огня и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 желкта в пышную пену.
Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки.
Вымесить однородное тесто. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить.
Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час.
(можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.
Выложить печенье на смазанный противень.
Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости).
Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.
Для сахарной глазури:2 белка взбить с сахарной пудрой.
Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета.
Соком брусники, какао, куркумой и т.д.
Можно использовать пищевые красители.
Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье.
Отложить "козулю", чтоб глазурь подсохла.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных