Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#196 Ольга Полякова

Ольга Полякова

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Город:г.Мирный, Якутия
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 мая 2008 - 03:29

Вот сижу на работе и смортю всю эту вкуснотищу. Слюнки бегут. Обязательно приготовлю на праздники. Спасибо!!!

#197 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 08 мая 2008 - 22:06

Спасибо, посмотрела... красота. Облизала монитор - наелась :lol: Оченно вкусно
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#198 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 мая 2008 - 17:48

конечно опечатка, 200г. :oi: извиняюсь...

#199 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 мая 2008 - 18:12

Изображение
"Клубничный тигренок."
Это не тортик, а скорее "пирожок"(как говорит мой муж), на каждый день.

3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
Заварной крем:
1л. молока вскипятить со 100г. сахара.Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне(до загустения). Добавить ванильный сахар.
Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200г. шоколада.
Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Бефстроганов.
Изображение

320 г говядины ( филейную часть), 1,5 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложка муки, 80 г сметаны, 1—2 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица, 300 г картофеля, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Мясо нарезать пластами (2 см) и отбить их до толщины 0,5 -0,8 см.
Затем нарезать кусочками длиной 3—4 см, посыпать солью и перцем.
Обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира.
В мясо влить сметанный соус (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту
и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить.
Перед подачей посыпать зеленью.

#200 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 мая 2008 - 18:24

Очень симпотный пирожок :)

#201 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 мая 2008 - 18:34

Эх, вот если бы меня ТАКИМ пирожком каждый день кормили...

Вредина, ты, как всегда, умница! :flower: :flower: :flower:

#202 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 мая 2008 - 21:05

"Клубничный тигренок." Это не тортик, а скорее "пирожок"(как говорит мой муж), на каждый день.

Очень...даже очень :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#203 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 12 мая 2008 - 00:19

Какой тигрёнок классный. :lad:
Он очень нашей Тигра подходит. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#204 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 12 мая 2008 - 09:36

Верунчик, тигренок восхитительный, и на пирожок очень слабо тянет :oi: - настоящий тортик! :flower:
Ну а мясо - :licklips: :licklips: :licklips:

#205 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 мая 2008 - 18:20

Этот тортик делала на День Рождения свекрови.
Изображение
Внутри маковый бисквит.
Яйца - 4 штуки, сахарная пудра - 130 грамм,
пакетик разрыхлителя, ванилин - 1 пакетик
мука - 100 грамм, мак кондитерский 50 гр.

Нагреть духовку до 180градусов. Смазать форму растительным маслом, выложить бумагой, смазать маслом.
Отделить желтки от белков. Взбеть белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать белки.
До образования густой пены. Взбть желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Добавить мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешать.Соединить белки и желтки с маком.
Очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешать без использования миксера. Просеять муку и добавить ее в тесто, перемешать.
Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
Переложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Прослаивала коржи шоколадным заварным кремом.
Изображение

#206 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2008 - 18:24

АБАЛДЕТЬ :rose: :rose: :rose:

#207 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2008 - 18:25

А на что сердечки прикрепила? Сверху ж мастика? А мелкое что насыпано?

#208 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 мая 2008 - 19:42

Нда... Повезло твоей свекрови...Такой тортик ей испекла - супер! :licklips: :flower:

#209 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 мая 2008 - 03:00

Посыпка это маленькие суфлешки. (У нас недавно появились, пачечки по 50 г.)
А сердечки крепила на проволоку :lol: :secret: Брала тоненькую алюминиевую проволоку и обкручивала ее тоненькой ленточкой
для упаковки подарков. Кончики закрепила скотчем. Сердечки из мастики, сразу нанизывала на проволочки и оставляла подсушиться.

Изображение
А это я слепила из обрезков.
Мини тортик- суфле.
Желатин 10г., сметана 400г.,
вареная сгущенка 1 банка,
обрезки бисквитных коржей,
шоколад 100г.
Желатин залить небольшим количеством воды на 40 мин.
Развести на водяной бане, дать немного остыть.
Сметану взбить с вареной сгущенкой, добавить желатин.
В прямоугольную форму выложить обрезки бисквита.
Сверху обильно посыпать тертым шоколадом. Вылить половину сметаной массы.
Опять обрезки, шоколад, сметана.
Убрать на пару часиков в холод, сверху посыпать мелкими крошками и обрезками шоколада.

#210 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 14 мая 2008 - 04:33

Вера, какие торты!!! Прелесть!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru