"Вредные" рецепты.
#196
Отправлено 08 мая 2008 - 03:29
#197
Отправлено 08 мая 2008 - 22:06
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#198
Отправлено 11 мая 2008 - 17:48
#199
Отправлено 11 мая 2008 - 18:12
"Клубничный тигренок."
Это не тортик, а скорее "пирожок"(как говорит мой муж), на каждый день.
3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
Заварной крем:
1л. молока вскипятить со 100г. сахара.Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне(до загустения). Добавить ванильный сахар.
Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200г. шоколада.
Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.
Бефстроганов.
320 г говядины ( филейную часть), 1,5 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложка муки, 80 г сметаны, 1—2 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица, 300 г картофеля, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Мясо нарезать пластами (2 см) и отбить их до толщины 0,5 -0,8 см.
Затем нарезать кусочками длиной 3—4 см, посыпать солью и перцем.
Обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира.
В мясо влить сметанный соус (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту
и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить.
Перед подачей посыпать зеленью.
#201
Отправлено 11 мая 2008 - 18:34
Вредина, ты, как всегда, умница!
#202
Отправлено 11 мая 2008 - 21:05
Очень...даже очень"Клубничный тигренок." Это не тортик, а скорее "пирожок"(как говорит мой муж), на каждый день.
#203
Отправлено 12 мая 2008 - 00:19
Он очень нашей Тигра подходит.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#204
Отправлено 12 мая 2008 - 09:36
Ну а мясо -
#205
Отправлено 13 мая 2008 - 18:20
Внутри маковый бисквит.
Яйца - 4 штуки, сахарная пудра - 130 грамм,
пакетик разрыхлителя, ванилин - 1 пакетик
мука - 100 грамм, мак кондитерский 50 гр.
Нагреть духовку до 180градусов. Смазать форму растительным маслом, выложить бумагой, смазать маслом.
Отделить желтки от белков. Взбеть белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать белки.
До образования густой пены. Взбть желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
Добавить мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешать.Соединить белки и желтки с маком.
Очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешать без использования миксера. Просеять муку и добавить ее в тесто, перемешать.
Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть.
Переложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Прослаивала коржи шоколадным заварным кремом.
#207
Отправлено 13 мая 2008 - 18:25
#208
Отправлено 13 мая 2008 - 19:42
#209
Отправлено 14 мая 2008 - 03:00
А сердечки крепила на проволоку Брала тоненькую алюминиевую проволоку и обкручивала ее тоненькой ленточкой
для упаковки подарков. Кончики закрепила скотчем. Сердечки из мастики, сразу нанизывала на проволочки и оставляла подсушиться.
А это я слепила из обрезков.
Мини тортик- суфле.
Желатин 10г., сметана 400г.,
вареная сгущенка 1 банка,
обрезки бисквитных коржей,
шоколад 100г.
Желатин залить небольшим количеством воды на 40 мин.
Развести на водяной бане, дать немного остыть.
Сметану взбить с вареной сгущенкой, добавить желатин.
В прямоугольную форму выложить обрезки бисквита.
Сверху обильно посыпать тертым шоколадом. Вылить половину сметаной массы.
Опять обрезки, шоколад, сметана.
Убрать на пару часиков в холод, сверху посыпать мелкими крошками и обрезками шоколада.
#210
Отправлено 14 мая 2008 - 04:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)