"Вредные" рецепты.
#226
Отправлено 16 июня 2008 - 13:16
#227
Отправлено 16 июня 2008 - 14:41
#228
Отправлено 16 июня 2008 - 16:19
#229
Отправлено 16 июня 2008 - 18:38
#230
Отправлено 17 июня 2008 - 06:14
Спасибо девочки Ирише4ка это бисквит и его конечно можно пропитать сиропом(еще лучше сметанкой взбитой с сахаром )Только можно уточнить, а оно в готовом виде больше похоже на бисквитное или песочное и можно ли его пропитать сиропом?
#231
Отправлено 17 июня 2008 - 14:30
Сообщение отредактировал sevulya: 17 июня 2008 - 14:31
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#232
Отправлено 20 июня 2008 - 05:34
Морковь по корейски.
Морковь - 1 кг., сахар - 2 ч. ложки, столовый уксус - 7ч. ложек, молотая сухая кинза - 3 ч. ложки,
рафинированное растительное масло - 100 г., лук - 1 шт., чеснок - 7 зубчиков,
молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле. Вынуть лук из масла (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу,
довести до кипения и остудить. Залить маслом морковь, оставить на 15 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
Острая капуста
капуста белокочанная - 400 г., перец красный острый - 1/2 шт.,
сладкий перец-1шт., огурец-1шт(100г)., морковь-50г.
масло растительное, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки,
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки.
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать.
Оставить для пропитки на 1час.
#233
Отправлено 20 июня 2008 - 05:37
Сообщение отредактировал Vredina: 20 июня 2008 - 05:41
#234
Отправлено 20 июня 2008 - 11:18
#235
Отправлено 24 июня 2008 - 05:39
На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, по 50 г изюма и сухой мяты.
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
Окрошка .
картофель отварной 4-5 шт.,
яйца 3 шт. , редис молодой 3-4 шт.,
колбаса отварная 250 г., свежие огурчики 2 шт.,
зеленый лук 4-5 перьев, зелень.
Все продукты нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень.
В тарелку выложить основу для супа, залить холодным квасом. Добавить сметаны или майонеза.
Сама я очень люблю заливать окрошку томатным соком в моей семье все так ее едят,
я с детства привыкла и с квасом мне не нравится совсем. Как говорится -каждому свое.
А муж наоборот ест только с квасом и удивляется моим вкусовым пристрастиям.
#236
Отправлено 24 июня 2008 - 05:53
150 г сливочного масла или маргарина ,
150 г сахара , 4 яйца
30 г мака, 50 г изюма, 50 г шоколада ,
2 ч.л. разрыхлителя , 250 г муки.
Мак промыть, залить кипятком, довести до кипения. Когда мак разбухнет, слить воду через марлю
и разложить мак на полотенце, чтобы подсох.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и опять перемешать.
Шоколад нарезать мелкими кусочками, изюм промыть. Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить изюм, в третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с маком.
На него выложить тесто с изюмом.Сверху выложить тесто с шоколадом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 55 мин. После того, как остынет, вынуть из формы. Покрыть шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
#238
Отправлено 24 июня 2008 - 08:47
А кексик какой интересненький - все-все себе сохранила .
Вера
#239
Отправлено 24 июня 2008 - 09:07
#240
Отправлено 24 июня 2008 - 12:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)