Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#226 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 16 июня 2008 - 13:16

Верочка, умничка!!! :flower: :flower: :flower: Очень обалденно! Главное, что рецепта такого теста я искала сто лет, а ты мне его подарила, спасибо. Только можно уточнить, а оно в готовом виде больше похоже на бисквитное или песочное и можно ли его пропитать сиропом?

#227 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 июня 2008 - 14:41

Оооо)))) Вера вернулась и вкуснятинку притащила :flower: :flower: :flower:

#228 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 16 июня 2008 - 16:19

С возвращением! :flower: Столько вкусного сразу! :licklips: Торт очень красивый. И не важно, где ты взяла идею, а важно, что он у ТЕБЯ получился супер! :flower: А пирог с грибами просто отпад! :shok: :shok: :shok:

#229 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 16 июня 2008 - 18:38

Ох,как все вкусно :licklips: :licklips: :licklips:!А оформление у тортика :licklips: очень оригинальное :good2: !

#230 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 июня 2008 - 06:14

Только можно уточнить, а оно в готовом виде больше похоже на бисквитное или песочное и можно ли его пропитать сиропом?

Спасибо девочки :love: Ирише4ка это бисквит и его конечно можно пропитать сиропом(еще лучше сметанкой взбитой с сахаром :licklips: )

#231 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 июня 2008 - 14:30

УхххххТЫЫЫЫЫ !!! :shok: :shok: :shok: Какой пирог,какая кадушка виноградная. :licklips: :licklips: :licklips: Вера,с возвращеньицем тебя. :rose: :rose: :rose: :rose:

Сообщение отредактировал sevulya: 17 июня 2008 - 14:31

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#232 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 июня 2008 - 05:34

Спасибо!!!

Морковь по корейски.
Изображение
Морковь - 1 кг., сахар - 2 ч. ложки, столовый уксус - 7ч. ложек, молотая сухая кинза - 3 ч. ложки,
рафинированное растительное масло - 100 г., лук - 1 шт., чеснок - 7 зубчиков,
молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле. Вынуть лук из масла (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу,
довести до кипения и остудить. Залить маслом морковь, оставить на 15 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов.


Острая капуста
Изображение

капуста белокочанная - 400 г., перец красный острый - 1/2 шт.,
сладкий перец-1шт., огурец-1шт(100г)., морковь-50г.
масло растительное, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки,
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки.

Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать.
Оставить для пропитки на 1час.

#233 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 июня 2008 - 05:37

:)

Сообщение отредактировал Vredina: 20 июня 2008 - 05:41


#234 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 июня 2008 - 11:18

Сколько витаминчиков! :licklips:

#235 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 июня 2008 - 05:39

Хлебный квас
Изображение
На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, по 50 г изюма и сухой мяты.

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.


Окрошка .
Изображение
картофель отварной 4-5 шт.,
яйца 3 шт. , редис молодой 3-4 шт.,
колбаса отварная 250 г., свежие огурчики 2 шт.,
зеленый лук 4-5 перьев, зелень.

Все продукты нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень.
В тарелку выложить основу для супа, залить холодным квасом. Добавить сметаны или майонеза.
Изображение
Сама я очень люблю заливать окрошку томатным соком :licklips: в моей семье все так ее едят,
я с детства привыкла и с квасом мне не нравится совсем. Как говорится -каждому свое.
А муж наоборот ест только с квасом и удивляется моим вкусовым пристрастиям. :smak:

#236 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 июня 2008 - 05:53

Кекс 3 желания.
Изображение
150 г сливочного масла или маргарина ,
150 г сахара , 4 яйца
30 г мака, 50 г изюма, 50 г шоколада ,
2 ч.л. разрыхлителя , 250 г муки.


Мак промыть, залить кипятком, довести до кипения. Когда мак разбухнет, слить воду через марлю
и разложить мак на полотенце, чтобы подсох.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и опять перемешать.
Шоколад нарезать мелкими кусочками, изюм промыть. Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить изюм, в третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с маком.
На него выложить тесто с изюмом.Сверху выложить тесто с шоколадом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 55 мин. После того, как остынет, вынуть из формы. Покрыть шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

#237 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 июня 2008 - 07:42

Квас! Мммм, то что надо летом! :flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#238 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 июня 2008 - 08:47

И квас, и окрошка - :licklips: :licklips: :licklips:

А кексик какой интересненький - все-все себе сохранила :oi: .
Вера :flower:

#239 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 июня 2008 - 09:07

Мне уж очень кексик понравился-обязательно попробую! :flower: А окрошку с квасом тоже не люблю, я обычно с кефирчиком, но думаю решиться на томатный сок, вот потеплее будет! ;)

#240 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 июня 2008 - 12:32

Кексик очень оригинальный! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru