"Вредные" рецепты.
#1201
Отправлено 26 июня 2009 - 06:36
Упаковка слоеного теста,
2 сосиски, 100 г. сыра.
Сначала рисуем на бумаге шаблон наших барашков.
Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
В тушке нужно сделать вырезы, куда в последствии мы будем вставлять дополнительные детали.
Разморозить и раскатать тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались.
Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
Половину барашков присыпать натертым сыром.
При выпечке он расплавится и шубка барашков получится обьемной.
Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос капелька кетчупа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности.
Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки.
Получаются устойчивые фигурки.
У меня они сразу побежали зелень щипать.
#1202
Отправлено 26 июня 2009 - 07:51
#1203
Отправлено 26 июня 2009 - 08:12
#1204
Отправлено 26 июня 2009 - 09:31
#1206
Отправлено 27 июня 2009 - 10:21
Верочка Какие барашки!Как живые прямо!
#1207
Отправлено 30 июня 2009 - 02:14
За барашков. Схомячили моментально, моим красота на 2 минуты, главное сытый желудок
Танюш, как дополнение к основному блюду. Они ж воздушные, мужу на 1 укус.
#1208
Отправлено 30 июня 2009 - 03:06
300г. фарша, 1 яйцо,
1\4 стакана гречки,
1 морковь, 1 луковица.
Фарш перемешать с яйцом, посолить, поперчить.
Скатать 20 фрикаделек. В глубокой сковороде вскипятить воду.
Опустить в нее фрикадельки, отварить. Вынуть фрикадельки,
сложить в миску, накрыть крышкой.
Гречку промыть, просушить. Обжарить на сухой сковороде.
Вскипятить 1,5 литра воды, варить гречку.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на 1 ст.
ложке сливочного масла.
За 5 минут до окончания варки гречки добавить черный перец,
морковь с луком и фрикадельки.
#1209
Отправлено 30 июня 2009 - 03:16
Картофель по фински.
700г. картофеля, 250г. сельди,
1 луковица, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Сельдь очистить, нарезать кусочками.
В смазанную жиром сковороду выложить картофель,
кусочки сельди. Лук очистить, нарезать и посыпать
сельдь. Полить растительным маслом, тушить на слабом огне под крышкой.
Взбить яйца с молоком, залить картофель с рыбой, посыпать зеленью.
запечь в духовке до золотистой корочки.
#1210
Отправлено 30 июня 2009 - 03:28
200г. слив. масла
200г. сметаны,
2 стак. муки,
1\2 ч. ложка соды гашеной уксусом.
Растопить масло, смешать со сметаной, мукой, содой.
Вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 4 части, раскатать лепешки.
Смазать майонезом.
1 слой: помидоры.
2 слой: сосиски или колбаса.
3 слой: лук колечками.
4 слой: зелень.
5 слой: тертый сыр.
#1212
Отправлено 30 июня 2009 - 09:09
#1213
Отправлено 30 июня 2009 - 13:36
#1214
Отправлено 01 июля 2009 - 01:45
Продолжая тему барашков..."ПОхлебка "бегемот в заливе" , глазки сделать и стадо бегемотиков в тарелке
#1215
Отправлено 01 июля 2009 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных