Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1216 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июля 2009 - 02:24

Спасибо мои дорогие за похвалы, я вам сладенького принесла

Саксонское песочное печенье.
20fc4e218604.jpg
250г. муки, 1 яйцо , 80г. сахара,
125г. сливочного масла,
1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки какао, 1 белок,
1 ч. ложка цедры лимона, щепотка соли.
Масло нарезать мелкими кусочками.
Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом,
сахаром, солью, цедрой и маслом.
Порубить ингридиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао
разведенное молоком, вымесить до однородности.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста
в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта.
Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенюшки толщиной 1 см. Уложить на смазанный противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.



#1217 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июля 2009 - 02:37

Маково-лимонное печенье.
Изображение
225г. сливочного масла, 3\4 стакана сахара,
щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина,
280г. муки, 3 ст. ложки мака, тертая цедра 1 лимона,
Муку просеять, смешать с ванилином, солью.
Яйцо взбить с сахаром и маслом до образования
воздушной массы. Смешать с мукой, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части в одну добавить мак, в другую лимонную цедру.
Вымесить до однородности. На присыпанной мукой поверхности
раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
Сложить пласты теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенье, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.

#1218 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 08:04

Не знаю как на вкус, а саксонское красивее :lol: .Я его выберу пожалуй.... тем болеек нему какао подали (или кофе) :smak:

#1219 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 июля 2009 - 11:58

печеньки я люблю ВСЕ :licklips: :licklips: :licklips:

#1220 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июля 2009 - 15:51

Не знаю как на вкус, а саксонское красивее :lol: . Я его выберу пожалуй.... тем болеек нему какао подали (или кофе) :smak:

Если чесно оно и вкуснее (на мой вкус). ;)

#1221 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 июля 2009 - 05:37

Привозила с приморья вот такую сушеную черемуху, использовала последнюю пачку.
Тортик получается вкусный с ароматом и вкусом черемухи.
Изображение

Черемуховый торт.
Изображение
Черемуха сушеная молотая 60 г.,
1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 стакан муки,
400 г. сливочного сыра 30% жирности,
50 г. сметаны, творог 150г.
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности.
Убрать крем в холодильник.
Торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом 1 корж, накрыть 2
смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
Изображение

Делала этот торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой.
Крем соответственно меняла, чтоб не потек( сметана с сахаром + желатин).
Изображение

#1222 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 июля 2009 - 06:22

Паштет из фасоли.
Изображение
1 стакан бобов фасоли,
1 луковица, 1 морковь.

Бобы отварить до мягкости.
Лук и морковь очистить, обжарить
на небольшом количестве растительного масла.
Бобы с овощами взбить в блендере.
Добавить соль перец по вкусу, перемешать.
Охладить и посыпать зеленью.

#1223 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 07:03

Интересный тортик, надо черемухи смолоть, а сыр какой -сливочный? у нас вот твердый продается называется сливочный, или это мягкий должен быть?

#1224 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 03 июля 2009 - 11:05

Какой вкусненький паштет и диетический! Спасибо! Рецептик утащила в норку... :rose:

#1225 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июля 2009 - 21:25

ООООО паштетик! :licklips: вкусняша..вообще очень фасоль люблю...рецептик утащила ;)

#1226 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 04 июля 2009 - 18:33

Верочка! У вас что не блюдо, то шедевр! И вкусно и созерцать приятно!

#1227 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 06 июля 2009 - 08:33

Красота!!! Вкуснота!! :flower: :flower: :flower:

#1228 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июля 2009 - 01:39

Спасибо девчата! Танюш, сыр должен быть мягкий (в баночках продают, иногда еще плавленым называют).

#1229 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июля 2009 - 02:16

Мы в воскресенье ездили за грибами. Вот они какие прячутся в листве, красятся в защитный цвет, сразу и не заметишь. :)
ИзображениеИзображение
Цветет лимонник
Изображение
и брусника, а цветочки у нее крохотные колокольчики.
ИзображениеИзображение
А вот и я :) Камень высотой мне по плечо.
ИзображениеИзображение
Ну а вечером мы конечно эти грибы ели. :) Жаренные с картошечкой.


Изображение
Фаршированные помидорки.
7 крупных помидоров,
500 г. мяса (щечки),
200г. грибов, 1 крупная луковица.
ИзображениеИзображениеИзображение
Помидоры вымыть, срезать с них крышечки.
Вынуть внутренности ложечкой( аккуратно чтоб помидор не лопнул).
Вынутые сердцевинки помидоров прокрутить в блендере, посолить поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с грибами.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Смешать мясо с грибами, посолить, набить этой смесью помидоры.
Выложить помидоры в кастрюлю, желательно с толстым дном
(гусятницу или скороварку). Залить томатным соком и тушить
около 30 минут.

#1230 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июля 2009 - 02:40

А сегодня у нас годовщина свадьбы и естественно торт :)

Ванильное облако.
Изображение
4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки крахмала,
2 пакетика ванилина,
1 литр сливок,
по 100-200 г. клубники и малины.

Сливки взбить в крепкую пену, добавив при взбивании
пакетик ванилина. Убрать в холодильник.
Яйца разделить на белок и желток, белки взбить в крепкую пену.
Смешать все сухие ингридиенты для теста, добавить желтки и
вымесить тесто. В конце добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180
градусов духовке, 40 минут. Дать бисквиту остыть.
Разрезать на 3 коржа, промазать кремом, выложить ягоды.
На 1 корж клубнику, на 2 малину. Обмазать верх и бока торта.
ИзображениеИзображение
Украшения делала из белого шоколада, слегка мазнула кандурином для блеска.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru