Спасибо мои дорогие за похвалы, я вам сладенького принесла
Саксонское песочное печенье.
250г. муки, 1 яйцо , 80г. сахара,
125г. сливочного масла,
1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки какао, 1 белок,
1 ч. ложка цедры лимона, щепотка соли.
Масло нарезать мелкими кусочками.
Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом,
сахаром, солью, цедрой и маслом.
Порубить ингридиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао
разведенное молоком, вымесить до однородности.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста
в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта.
Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенюшки толщиной 1 см. Уложить на смазанный противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

"Вредные" рецепты.
#1216
Отправлено 02 июля 2009 - 02:24
#1217
Отправлено 02 июля 2009 - 02:37

225г. сливочного масла, 3\4 стакана сахара,
щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина,
280г. муки, 3 ст. ложки мака, тертая цедра 1 лимона,
Муку просеять, смешать с ванилином, солью.
Яйцо взбить с сахаром и маслом до образования
воздушной массы. Смешать с мукой, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части в одну добавить мак, в другую лимонную цедру.
Вымесить до однородности. На присыпанной мукой поверхности
раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
Сложить пласты теста и свернуть рулетом.
Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать печенье, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
#1218
Отправлено 02 июля 2009 - 08:04


#1219
Отправлено 02 июля 2009 - 11:58



#1220
Отправлено 02 июля 2009 - 15:51
Если чесно оно и вкуснее (на мой вкус).Не знаю как на вкус, а саксонское красивее
. Я его выберу пожалуй.... тем болеек нему какао подали (или кофе)

#1221
Отправлено 03 июля 2009 - 05:37
Тортик получается вкусный с ароматом и вкусом черемухи.

Черемуховый торт.

Черемуха сушеная молотая 60 г.,
1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 стакан муки,
400 г. сливочного сыра 30% жирности,
50 г. сметаны, творог 150г.
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности.
Убрать крем в холодильник.
Торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом 1 корж, накрыть 2
смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.

Делала этот торт в более кропотливой обработке. Обтягивала мастикой.
Крем соответственно меняла, чтоб не потек( сметана с сахаром + желатин).

#1222
Отправлено 03 июля 2009 - 06:22

1 стакан бобов фасоли,
1 луковица, 1 морковь.
Бобы отварить до мягкости.
Лук и морковь очистить, обжарить
на небольшом количестве растительного масла.
Бобы с овощами взбить в блендере.
Добавить соль перец по вкусу, перемешать.
Охладить и посыпать зеленью.
#1223
Отправлено 03 июля 2009 - 07:03
#1224
Отправлено 03 июля 2009 - 11:05

#1225
Отправлено 03 июля 2009 - 21:25


#1226
Отправлено 04 июля 2009 - 18:33
#1227
Отправлено 06 июля 2009 - 08:33



#1228
Отправлено 07 июля 2009 - 01:39
#1229
Отправлено 07 июля 2009 - 02:16



Цветет лимонник

и брусника, а цветочки у нее крохотные колокольчики.


А вот и я



Ну а вечером мы конечно эти грибы ели.


Фаршированные помидорки.
7 крупных помидоров,
500 г. мяса (щечки),
200г. грибов, 1 крупная луковица.



Помидоры вымыть, срезать с них крышечки.
Вынуть внутренности ложечкой( аккуратно чтоб помидор не лопнул).
Вынутые сердцевинки помидоров прокрутить в блендере, посолить поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с грибами.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Смешать мясо с грибами, посолить, набить этой смесью помидоры.
Выложить помидоры в кастрюлю, желательно с толстым дном
(гусятницу или скороварку). Залить томатным соком и тушить
около 30 минут.
#1230
Отправлено 07 июля 2009 - 02:40

Ванильное облако.

4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки крахмала,
2 пакетика ванилина,
1 литр сливок,
по 100-200 г. клубники и малины.
Сливки взбить в крепкую пену, добавив при взбивании
пакетик ванилина. Убрать в холодильник.
Яйца разделить на белок и желток, белки взбить в крепкую пену.
Смешать все сухие ингридиенты для теста, добавить желтки и
вымесить тесто. В конце добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180
градусов духовке, 40 минут. Дать бисквиту остыть.
Разрезать на 3 коржа, промазать кремом, выложить ягоды.
На 1 корж клубнику, на 2 малину. Обмазать верх и бока торта.


Украшения делала из белого шоколада, слегка мазнула кандурином для блеска.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных