
Упаковка слоеного теста,
2 сосиски, 100 г. сыра.

Сначала рисуем на бумаге шаблон наших барашков.
Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
В тушке нужно сделать вырезы, куда в последствии мы будем вставлять дополнительные детали.

Разморозить и раскатать тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались.
Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
Половину барашков присыпать натертым сыром.
При выпечке он расплавится и шубка барашков получится обьемной.


Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос капелька кетчупа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности.
Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки.
Получаются устойчивые фигурки.
У меня они сразу побежали зелень щипать.
