#16
Отправлено 12 октября 2007 - 10:22
750 г говядины, 1 пучок зелени, 3- 4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы.
Мясо вложить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы. Мясо разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым хреном и маринованными огурцами.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#17
Отправлено 13 октября 2007 - 07:15
#18
Отправлено 02 марта 2016 - 22:00
Späzle - Шпецле
домашняя лапша по Швабски .
Тесто приготовить как на лапшу ,только раскатать потолше и нарезать полосочками потолще .
конечно немцы приготавливают по - особенному ,но это трудоёмкий процесс,я же просто купила в готовые.
Отварить в подсоленной воде .откинуть в друшлаг
Для соуса :
лук нарезать обжарить в 2-3 ст.ложках растительного масла ,добавить порезанное мелко копчёное сало ,совсем немного подогреть помешивая (а то станет жёским )
посыпать 1-2 ст. л. муки ,помешивая наливаем 250мл. 30% сливки и столько же воды ,поварить минут 10 на самом медленном огне добавить натёртый сыр , подсолить или добавить приправки по вкусу .
В соус добавить шпецле ,осторожно перемешать ,посыпарь травками.
Guten Appetit!!!
Приятного апетита !!!
- Vasilisa, Наталек-01, Shtuchka и 6 другим это нравится
#19
Отправлено 02 марта 2016 - 22:37
Лена с вкусняшками на ночь глядя пришла
#21
Отправлено 02 марта 2016 - 23:35
А я эти шпецле через шумовку тёрла , нежные такие получились, но...не на мой вкус.
#22
Отправлено 03 марта 2016 - 00:23
шпецле это сами макароны?
#25
Отправлено 03 марта 2016 - 20:27
Масянь, а ты как-то со.людаешь тамошние традиции? Или пельмени - они и в Германии наше все?
- galinamar это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных