Киришины готовки
#62
Отправлено 23 сентября 2008 - 09:36
Омлет с грибами и помидорами
Грибы ( у меня опята варено замороженные) обжарить с репчатым луком, добавить помидорку кусочками,
еще обжарить, взбить 3-4 яйца с полстаканом молока, посолить и залить грибы.
Дать запечься яйцам и омлет готов.
Подавать с кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!
#64
Отправлено 23 сентября 2008 - 09:43
Завести тесто на манник: стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, соль, соду погасить уксусом, манки стакана 2, чтоб было и не густо и не совсем жидко, как сметана.
Половину теста вылить с фрму, смазанную маслом, выложить варенье из тыквы, грамм 200, распределяя по всей поверхности и залить второй половиной.
Выпекать в духовке минут 40-50 при 250-280 гр.
Вот такой манник у нас получился! Вкусно!
Приятного аппетита!
#65
Отправлено 23 сентября 2008 - 09:51
На 2 кг. мелкопорезанной тыквы взять лимон и апельсин, или два лимона, пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Убрать косточки.
Все положить в большую кастрюлю, долить около поллитра воды, сахара полкилограмма.
Варить до того, как тыква не разварится. В конце можно взбить блендером, для однородности.
Разложить по банкам. И наслаждаться вкусом. За счет лимона и сладости тыквы в неё не надо много сахара.
Вкус очень интересный получается, особенно с апельсином. Только и лимон и апельсин должны быть сочными.
Приятного аппетита!
#66
Отправлено 23 сентября 2008 - 09:53
#67
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:03
Сколько вкусного наготовила!
Я бы сейчас омлетика тарелочку уговорила....
#68
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:09
Лен, угощайся, омлетик вкусный!
#69
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:12
НАДЮШ,спасибо!Ольчик, так это только завтрак и обеда чуть-чуть, а на ужин еще печень будет с пюре Вот тебе большая ложка!
Лен, угощайся, омлетик вкусный!
Что вкусный,я даже и не сомневалась!!!!
#70
Отправлено 27 сентября 2008 - 07:16
Горох замочить с вечера, утром долить воды до нужного объема, если мало налили в вечера и варить горох пока не станет мягкий,
добавить картошку соломкой, когда картошка будет почти готова, добавить лук с морковкой обжаренные и ребрышки копченые.
Перец горошком черный и душистый. Варить еще минут 10 и выключить, дать чуть остыть настояться.
Горох должен развариться полностью.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Вот такой супик
#71
Отправлено 27 сентября 2008 - 07:26
Курочку разрезать на кусочки, обмазать солью, перцем.
В рукав выложить слоями цв. капусту, разделенную на соцветия, морковку кружочками, помидорки кружочками, лук кольцами и сверху положить курочку.
Масло я не ложу и овощи не солю, добавляю еще перчики и лаврушку.
Плотно завязать концы рукава, сверху проткнуть зубочисткой или иголкой две-три маленьких дырочки, для выхода воздуха.
Один раз забыла проткнуть, воздуху некуда было идти горячему, растянулись завязки и весь сок мне на клавиатуру вылился. Сдохла клава, у нас микроволновка над столом с компом висит.
Теперь не забываю
И в микроволновку мошность 650 промерно, на 30 минут.
Когда будет готово, разрезать пакет сверху и выложить ложеой, чтоб вместе с соком, на тарелку.
Можно добавить еще и гарнир: пюре, макарошки, а можно и без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
#72
Отправлено 27 сентября 2008 - 07:40
Три средних кочана капусты, три свеклы, шесть-восемь средних морковок.
Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке.
На дно чеснока 3-4 зубчика, перец черный и душистый горошком.
Гваздику, лавровый лист.
И укладываапть в банку слоями, капуста см три и по полсантиметра свекла -морковка и так до верха банки трехлитровой.
Приготовить маринад: на полтора литра воды три ложки сахара, три ложки соли и ложка раст. масла.
В банку влить две ложки уксуса 9% и влить маринад горячий.
Закатать крышкой.
#73
Отправлено 27 сентября 2008 - 07:55
Два средних кочана капусты, две морковки, четверть стакана семян укропа.
Капусту мелко порезать, морковь потереть на терке, дабавить сухие семена укропа, соли 3 ложки столовые.
Руками размять, перемешать все, пока капуста не пустит сок. Разложить по банкам и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
#74
Отправлено 27 сентября 2008 - 08:34
На литр молока теплого, не горячего, половина ст. ложки соли, сахара полстакана, пакетик быстрых дрожжей, две-три ложки масла растительного и муки пока тесто не будет от краев отходить.
И в теплое место часа на три, постоянно проверяя, чтоб не убежало.
Подымется, его обратно утыкть, еще пару раз подымется и можно стряпать.
Я завожу сразу много, половину после того как один раз подымется тесто в морозилку убираю. Чтоб с ним в сл. раз не возиться.
Яйца с помидорами
Помидоры порезать кружочками, на сковородку налить нмножко масла, жарить помидорки, пока не станут мягкими.
Сверху разбить три яйца, закрыть крышкой и убавить огонь.
Запекать, пока желток полностью не запечется!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Кириша: 27 сентября 2008 - 08:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных