Киришины готовки
#76
Отправлено 27 сентября 2008 - 19:16
#77
Отправлено 28 сентября 2008 - 12:33
Foxxy63, спасибо!
Сегодня у нас пироги:
Открытый пирог с картошкой
Тесто дрожжевое расскатать тонко и выложить в высокую сковородку, чтобы и бортики были закрыты.
Выложить картофель кружочками несколько слоев, до самого верха и сверху лук кольцами.
Поперчить, посолить, положить листик лавровый.
Полить ложкой масла и щедро намазать верх майонезом.
Выпекать около часа, пока картошка не станет мягкой и пирог не зажарится.
Не переворачивать! Аккуратно достать из сковородки, дать остыть немножко и можно кушать.
#78
Отправлено 28 сентября 2008 - 12:45
Выложить расскатанное тесто на противень смазанный маслом.
На тесто 2-3 слоя каптофеля кружочками, сверху лук кольцами, перец, соль, лавр. лист и сверху рыбу,
я брала консерву в масле, разминала вилкой прямо с маслом и выкладывала, так что когда солим, надо учитывать соленость консервы.
Закрыть вторым пластом теста, хорошенько! защипать края, чтоб не вытекал вкусный сок и не горел в дховке и протыкаем вилкой 3-4 дырки.
Дать постоять в тепле минут 30, чтоб расстронулся.
Печь около часа.
#79
Отправлено 28 сентября 2008 - 12:57
Тесто тонко расскатать, смазать маслом растительнм, посыпать сахаром щедро и маком не жалея.
Скатать в рулет и все края защипать, чтоб сахар не вытек при выпекании.
Выложить на противень и дать постоять около часа в теплом месте, чтоб расстронулся хорошо.
От этого зависит и прпеченность и мягкость и хрустящесть рулета.
Выпекать минут 30 в горячей духовке.
Приятного аппетита!
#81
Отправлено 28 сентября 2008 - 14:42
#82
Отправлено 28 сентября 2008 - 20:37
#83
Отправлено 29 сентября 2008 - 05:32
Виктория, спасибо, собирай глаза
Алена, спасибо, я сложное не умею, да и некода мне. Так что обходимся простым, по-деревенски, сытно и просто
Забирай, забирай, пусть тебе понравится!
#84
Отправлено 01 октября 2008 - 12:42
1 свекла, 2 морковки, 2 картофелины, 1 яблоко, лучше кисленькое, 2 селедочки (все средних размеров), майонез
Свеклу, морковь, картофель отварить.
Потереть на крупной терке.
Селедку очистить от костей и мелко порезать.
Выкладывать слоями, примерно 1 см: свекла, морковь, картофель, яблоко,селедка, картофель, морковь, свекла.
Я делю селедку на две равные части, одну часть кладу в слой, как выше написано, а остальную между всеми слоями понемножку присыпаю.
Каждый слой смазать майонезом и посыпать селедочкой.
Верхний свекольный тоже намазать майонезом для красивого цвета.
#85
Отправлено 01 октября 2008 - 12:52
Варить гречу как обычно на гарнир, на сковороде обжарить лук кольцами, морковку тертую и помидорки.
Уже в конце варки добавить овощи в гречу и поварить все вместе минут 5.
#86
Отправлено 01 октября 2008 - 12:58
Слоями выложить морковку кружочками, картофель кольцами, посолить, перчик горошком, лаврушку, кусочки филе хека, лук кольцами, помидоры кольцами.
Посолить сверху.
Залить яйцами взбитыми с майонезом.
Под фальгу и на час в духовку на сильном огне.
Снять фальгу, обмазать сверху майонезом и запечь до красивой корочки
#87
Отправлено 01 октября 2008 - 14:03
Ну вот....опять Шубы захотелось, вкусно!
#88
Отправлено 01 октября 2008 - 14:13
#89
Отправлено 01 октября 2008 - 14:19
#90
Отправлено 01 октября 2008 - 15:01
Капуста маринованная со свеклой
Надюш, уточнить хочу: правильно по столовым ложкам или чайные должны быть?
А то ты пишешь ложки - а какие, не пишешь. Уточняй в следующий раз, плз
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных