Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba
Очень люблю этот суп. Могу есть его и зимой и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.
- мясо индейки,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- небольшая морковка,
- кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,
- банка консервированного горошка (не самая большая),
- маленький зубчик чеснока,
- соль
- перец горошком,
- лавровый лист,
- масло для пассеровки.
Суп варила с суповым набором "Инди лайт". Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме "суп" на 15 минут (7 бар).
А в это время занялась подготовкой овощей.
Очистила и нарезала кубиками пару картофелин.
Нарезала крупными кусками капусту. Мне повезло, у меня ещё оставался кусок ранней капусты, а она такая нежная и без горечи. Хороший совет, как хранить капусту - завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.
Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую на подсолнечном масле на сковородке.
Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.
Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.
Снова включила режим "суп" на 10 минут.
Суп сварился, дала пару выйти самому.
Затем открыла крышку, добавила банку горошка (не большую, как фрау Марта, без жидкости) и нарезанный зубчик чеснока,
Довела суп до кипения.
Подавала с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 ноября 2016 - 17:03