О, Света, спасибо! Разнообразим обеды, а то надоело чего-то всё, уже фантазии не хватает.
Экспресс - кафе Василисы
#4351
Отправлено 12 ноября 2016 - 18:22
- Vasilisa это нравится
#4353
Отправлено 26 ноября 2016 - 14:47
Гоголевские пирожки с квашеной капустой и гречкой.
Квасила капусту, а когда стала раскладывать по банкам, то остался капустный рассол, который просто рука не поднялась вылить. Вспомнила про повесть Гоголя "Старосветские помещики" , где готовили пирожки с капустой и гречей. Особенность таких пирожков в том, что тесто замешивается на капустном рассоле.
И вот, что у меня получилось:
- 200 мл рассола из-под квашенной капусты;
- 1 ст. ложка сухих быстрых дрожжей;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 30 мл водки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2,5-3 стакана муки;
- щепоть соли.
Для начинки:
- 100 грамм гречки;
- 1 крупная луковица;
- 200 грамм квашеной капусты;
- щепотка соли.
Подсолнечное масло для жарки пирогов.
Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать.
Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.
Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.
Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку
и вымешиваем колобок.
Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки.
Ставим варить промытую гречу.
Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.
Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.
А к этому времени наш колобок уже распух)) и рвётся в бой)))
Обычным способом лепим пирожки с начинкой.
И жарим их на сковородке с подсолнечным маслом.
Очень вкусные пирожки получились! Нежные...а какая вкусная начинка!
- Алёнушка, Хельга, людик и 10 другим это нравится
#4354
Отправлено 26 ноября 2016 - 15:03
Светочка, чудесные пирожки!
Замечательное тесто и такая вкусная начинка!
Золотые твои ручки, спасибо!
...Я пекла хлеб в ХП на рассоле от квашеной капусты, он получается высоченным, воздушным и вкусным.
Твое замечательное тесто обязательно попробую!
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 ноября 2016 - 15:04
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4355
Отправлено 26 ноября 2016 - 15:13
Свет, тебя с новой работой? Поздравляю!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4356
Отправлено 26 ноября 2016 - 16:24
Свет, тебя с новой работой? Поздравляю!
Спасибо, Наташа!
- хулиганочка это нравится
#4357
Отправлено 26 ноября 2016 - 17:35
Пирожочки вкуснота. Новинка для меня. Стыдно,Гоголя не помню,надо перечитать. Начиночка вообще изЮмительная. Светояка,как всегда,спасибо от меня с поклоном . А еще................тут добавлю. Мальчишкам своим по быстрому решила кексов испечь. Тыкву разрезала и решила,что бы кексики были сочнее что ли туда чуть тыквы добавить. Потерла на мелкой терке и в тесто. Вообщем твой мраморный кекс+ моя тыква. Получилось 17 маленьких кексиков. Дите большое попробовало и тут же звонить,одни восторги. Кексы-огонь.бомбические и все в таком духе. Как сказала.что с тыквой даже не поверил. Теперь и мои тыкву едят. А мужу сказала,что кексы с тыквой были,возмутился,что все парням отправила и попробовать не оставила. Завтра опять печь буду.
- Vasilisa, Алёнушка и Sotofa это нравится
#4358
Отправлено 26 ноября 2016 - 18:38
#4359
Отправлено 26 ноября 2016 - 21:31
У меня зеленая тыква небольшая-пахнет как то больше травой что ли. А желтая по боле,хорощо по боле. Пахнет дыней.вот реально как дыня. но в желтой семечки сухие какие то,а в зеленой пузатики. Сегодня кладовку свою освобождали от кабачков. Коты все кабаки излежали. выкинули. И две тыквы слегка подпортились. разрезала их .вырезала повреждения и в стрейч пленку завернула. теперь одной тыквой буду мужа кормить .
- Vasilisa это нравится
#4360
Отправлено 28 ноября 2016 - 23:39
Рыбьи глаза - это вкусно. Рекомендую. Я вообще рыбьи головы разбираю совсем. Только косточки остаются. Глаза и мозг - аще оооомммм. Щечки тоже зачОтно.
Я тоже люблю голову!!! Но без глаз... Глаза - Максиму
Света, как хорошо, что я поела.... Но пирожков хочется.
Красота, конечно, неописуемая
Все советы перечитала Я из того, что нельзя, яйцо кладу... Спасибо!!!
Вообще я за пропорциями гороховой каши-пюре зашла
- Vasilisa это нравится
#4361
Отправлено 01 декабря 2016 - 06:13
...Я пекла хлеб в ХП на рассоле от квашеной капусты, он получается высоченным, воздушным и вкусным.
Юля, можно узнать рецепт хлеба на рассоле?
#4362
Отправлено 01 декабря 2016 - 08:44
Юля, можно узнать рецепт хлеба на рассоле?
Аленушка. я тебе в своей темке ответила.
- Алёнушка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4363
Отправлено 13 декабря 2016 - 17:08
Бефстроганов из свинины с картофельным пюре
- 300-400 г мясо свинины,
- 6 шт. картофеля,
- сливочное масло,
- 1 шт. лука репчатого,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- немного замороженного болгарского перца,
- масло подсолнечное,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль.
Свинину нарезать тонкой соломкой, лук репчатый тоже нарезать.
Разогреть подсолнечное масло в сковородке, положить туда мясо и лук, помешивая немного пожарить. Затем посыпать мясо мукой (1 ст. ложка с верхом), снова помешивая немного пожарить, а далее развести в стакане тёплой воды 2 ст. ложки сметаны и залить мясо. Добавить перец, лавровый лист, замороженный болгарский перец (можно и свежий), посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до готовности.
Сварить картофель, я это сделала в мультиварке. Слить лишнюю воду, добавить к картофелю сливочное масло, соль и растолочь толкушкой.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2016 - 19:04
- Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
#4364
Отправлено 13 декабря 2016 - 17:10
У меня сегодня не было в доме свежей капусты, вся ушла на борщ, но я нашла выход и бигус получился даже вкуснее, чем обычно.
В мультиварке-скороварке бигус готовится ну просто очень быстро!
- 0,5 литра квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 шт. картофеля,
- соль, сахар - по вкусу,
- 5 горошин чёрного перца,
- лавровый лист,
- масло подсолнечное для жарки.
В мультиварке в режиме "жарка" обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, затем туда-же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты.
Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашенную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме "овощи" 15 минут.
Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом и если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.
А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла... Очень вкусно получилось!
- Алёнушка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится
#4365
Отправлено 13 декабря 2016 - 18:44
Свет, а ты в курсе, что для бефстроганова есть определенный размер и вес брусочков мяса? Я не в укор, просто как-то учиталась "О вкусной и здоровой пище". Бефстроганов оч люблю, готовлю часто, но из говядины или телятины - это быстро и всегда идеально
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (6), Bing (1)