Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#5086 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2017 - 14:12

Как вкусно! Нужно сварить -успеть до поста. Бабуля у меня уже готовится ! Сегодня суп-лапша с опятами и кабачки жаренные с чесночком... (Хочу мяса... немножко...)


  • Vasilisa, Оле4ка, nasa и 2 другим это нравится
m35879.gif

#5087 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:00

... (Хочу мяса... немножко...)


Галь, давай ударим по мяску, неделька есть ещё в запасе!
  • Vasilisa и galinamar это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#5088 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:09

Заливной капустный пирог.

Люблю пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку. А дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно как...

0_e931e_7a9c7b5_orig.jpg

0_e931d_37d37e02_orig.jpg

Начинка:
- белокочанная капуста,
- морковка,
- масло подсолнечное/сливочное для жарки,
- соль,
- сахар.

Тесто:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 300 мл кефира,
- 0,5 ч.ложки соды,
- соль, сахар - по вкусу.


Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
0_e9318_d4e53348_orig.jpg

Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно теплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.

0_e9319_a163dff4_orig.jpg

Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.

0_e931a_f839e057_orig.jpg

0_e931b_9c15a90b_orig.jpg

У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

0_e931c_fe2a031d_orig.jpg

Ну очень вкусный пирожок! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 ноября 2017 - 17:09

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 13 другим это нравится

#5089 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:15

Представляю, как это вкусно!!! Люблю пирожки с капустой в любом виде :lad:


  • Vasilisa и galinamar это нравится

#5090 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:17

Пирожок очень вкусный, только простите у меня форма не эстетичная, ну не отмывается она, зараза!


  • Оле4ка, galinamar и leonata это нравится

#5091 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:22

Какой чудесный пирог! Замечательный!!!

И форма прекрасная.

И содержание.

 

:obnim:  :obnim: :obnim:  


  • Vasilisa, Оле4ка, galinamar и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5092 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:32

:lad:  Ах какой пирожок!!!! :licklips:Отличный рецепт!!! :good:  :good:

А форма очень даже красивая!  :good: если  не сказала я б и не заметила  :lol:   у меня такие же :oi:   Эти формы пока новые красивые, а потом  в работе покрываются пятнами и ни чем не изведешь, не ототрешь. Даже силиконовые коврики с пятнышками. Это, Светик, издержки кулинарного творчества :lol:  :lol:  :lol:  :lol: .


  • Vasilisa, galinamar, Апрелька и еще 1 это нравится

#5093 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:37

На полдник тоже хочу к Свете! Люблю такие пироги! :licklips:


  • Vasilisa, Оле4ка и galinamar это нравится

ves428207_58,0.png


#5094 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2017 - 18:40

Красавец какой!  :good:

Пару раз пыталась делать заливные пироги, не получаются, тяжёлые... Света, а стакан какого объёма? 


  • Vasilisa это нравится

#5095 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2017 - 19:08

Галя, стакан у меня гранёный с полоской сверху, насыпаю муку по полоску. На мой взгляд секрет этого пирога в тёплом кефире. Я кефир подогрела в СВЧ в течение минуты. В него добавила разболтанные яйца, добавила соду и стала вмешивать муку. Тесто сразу начало пузыриться. И такая хорошая реакция произошла кефира с содой потому, что кефир был тёплый.
  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#5096 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2017 - 19:16

Света, спасибо! Надо попробовать испечь, уж очень пирожок твой соблазнительный :)


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#5097 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 22 ноября 2017 - 04:33

Я тоже люблю заливные пироги)))) С дрожжевыми никак подружиться не могу.... Все говорят бисквиты сложно, а для меня бисквит, как яичница, легкотня, а вот дрожжевое тесто.... А заливные - получаются. Только с мясом - 1,5 ст. муки, а с более легкими начинками (капуста, зеленый лук с яйцом) - 1  ст.


  • Апрелька и leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5098 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 ноября 2017 - 10:26

Нет, у меня с дрожжевым тестом всё в порядке, получается и хорошо, только сами дрожжи не хочу употреблять. Хлеба ем мало и тоже беру бездрожжевой, ну а выпечку вообще перестала печь, т.к. есть некому, а самой вредно)). А тут мама приехала, вот на скорую руку к чаю заливной и приготовила.
  • Оле4ка это нравится

#5099 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 ноября 2017 - 11:54

Такой пирог не к чаю, а вместо ужина...очень даже хорош будет! Давно собиралась сделать, а тут Света наготово выложила. Вечером как раз и приготовлю...
Спасибо!!!
  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5100 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2017 - 12:04

Надо мне после работы за кефиром зайти, заодно и для Олечкиного горчичного пригодится :)


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru