Юленька!Светик, я еще днем восхищалась, очеь здорово.
![]()
![]()
Спасибо тебе огромное, заберу с удовольствием с свою копилочку.
![]()





|
||||||||
|
Отправлено 20 декабря 2012 - 21:03
Юленька!Светик, я еще днем восхищалась, очеь здорово.
![]()
![]()
Спасибо тебе огромное, заберу с удовольствием с свою копилочку.
![]()
Отправлено 21 декабря 2012 - 21:19
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 декабря 2012 - 21:21
Отправлено 21 декабря 2012 - 21:26
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 декабря 2012 - 08:38
Правильно, Настя, её и надо запекать. Это мой сын поленился духовку включитьОля и я картошечку делала-такая вкуснятинка!
Света спасибо за рецептик-буду делать часто-не трудно, правда я запекала, а не жарила
Отправлено 22 декабря 2012 - 08:41
Спасибо, Оля!!!Света, принесла огромное спасибо за картошку !!!
![]()
![]()
![]()
Фотки нет... вернее есть, фотала на телефон...но настолько плохо сняла, что показыать стыдно.... Хотела приправкой обсыпать...полезла...а ее и нет....вот облом!!!! и решила сделать соус - растит. масло + горчица+хрен+соль....взбила погружным блендером...Картошку нарезала вдоль на четвертинки..обмакивала в соус и жарила со всех сторон!! Мужа еще удивился что с кожурой...он ее и не заметил
...Просто обалденно получилось!! по мне еще можно было бы и перчику добавить...чтоб поострее.... Кира пришел ..увидел и сказала - ооо моя любимая картошка из Мака!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вообщем, СПАСИБО Света !!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 08 января 2013 - 18:13
Паштет из куриной печени
Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриных печёнок. Печень я не очень люблю, да и не до неё было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта.
А сегодня я на неё наткнулась... и решила приготовить паштет.
Результат превзошёл ожидания! Поэтому делюсь рецептом).
Ингредиенты:
куриная печень - 600 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
свиной топлёный жир (можно любое масло) - 1 ст.ложка,
сырок плавленный - 100 г,
масло сливочное - 50 г,
соль, перец молотый,
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Поскольку у меня печень была из морозилки, то я её залила водой на часок, дабы разморозить и вымочить одновременно.
Куриные печёнки тщательно очистить от жира и плёнок. Плёнки придают горечь, поэтому постараемся).
Нашинкованный лук обжариваем на любом масле (у меня был свиное топлёное сало), затем добавляем к луку натёртую морковь и тоже обжариваем. В последний момент кладём очищенные печёнки и тушим, помешивая, до момента, пока из них перестанет выделяться красный сок. Пережаривать не надо, иначе печень будет жестковата.
Даём слегка остыть.
В ёмкость блендера кладём печень с овощами, нарезанные кусочками сливочное масло и плавленный сырок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемалываем.
Паштет предпочтительнее охладить, но удержаться было невозможно!)
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2016 - 20:42
Отправлено 08 января 2013 - 18:29
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 08 января 2013 - 19:21
Настя, а что значит "погуще", у меня на первой фотке уже остывший и вполне густой, а на других - это когда только сделала, он был тёплый и естественно жидковат. А насчёт морковки - это да, она у меня была маленькая.Обожаю такой паштетик, только я его делаю погуще и заворачиваю в виде колбаски в пленку или фольгу и замораживаю/охлаждаю, потом намазываю на хлеб. Впервые меня угостила таким паштетом подруга по несчастью, мы с ней лежали в больнице на сохранении в первую беременность, ей не хотелось есть- ее токсикозило, а я поедала ее паштет за обе щеки, так он мне понравился. Тут главное с морковью не переборщить, чтобы сладким паштет не стал.
Отправлено 08 января 2013 - 19:37
Сообщение отредактировал Ann@mi: 08 января 2013 - 19:40
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 09 января 2013 - 03:39
Отправлено 09 января 2013 - 12:53
Отправлено 09 января 2013 - 13:06
Мне паштет нравится больше через мясорубкублендера у меня нет, но в комбайне, наверное, пойдет.
Отправлено 09 января 2013 - 22:00
Точно, я же через мясорубку кручу, я и забыла сказатьМне паштет нравится больше через мясорубку
Консистенция на мой взгляд лучше
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 января 2013 - 15:44
Отправлено 10 января 2013 - 17:17
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |