Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2506 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:50

Жаркое с цветной капустой в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Изображение

Ингредиенты:
мясо (любое, у меня свинина) - 300 гр,
картофель - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
масло сливочное - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
масло растит. - для жарки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец чёрный горошек - 5 шт.,
приправа для картофеля - по вкусу.


Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие медальоны и обжарить на сковородке с растительным маслом.
ИзображениеВыложить мясо в чашу мультиварки. Сверху положить картофель, нарезанный кубиками и цветную капусту, разобранную на соцветия.
Обжарить на сковородке нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости и положить в мультиварку поверх картофеля и капусты. Присолить, поломать лавровый листок, добавить чёрный перец и залить 30 мл бульона или просто воды.
Закрыть крышку мультиварки, а так-же клапан давления, выставить режим "тушение" на 30 минут.
Через 30 минут сбросить давление, открыть крышку, добавить сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока, посыпать приправой для картофеля, перемешать.
Такая вкуснятина!!!

#2507 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:11

Рис с курицей и ананасом.

Чисто женское блюдо! Мужчины, наверное, такое не едят)). А мы с Хулиганкой едим, она с круглым рисом, а я с длинным! :lol: :lol: :lol:

С мужчинами что то непонятное у меня случилось...Думала мужу не понравится....понравилось. А маленький наоборот сказал, что я на этот раз АНАНАСЫ ИСПОРТИЛА... :lol:

Жаркое с цветной капустой в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

А можно мне огурчика немножко побольше? К жаркому так вкусненько солененький огурчик... :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2508 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:18

С мужчинами что то непонятное у меня случилось...Думала мужу не понравится....понравилось. А маленький наоборот сказал, что я на этот раз АНАНАСЫ ИСПОРТИЛА... :lol:

А что ещё твоему мужу остаётся, сама ж говорила "что приготовлю, то и будет есть" :lol: :lol: :lol: . А твой маленький, как и Паша мой "не порти еду ананасом". Просто редко встречаю мужчин, которые любят салаты или другие блюда со сладкими фруктами.

А можно мне огурчика немножко побольше? К жаркому так вкусненько солененький огурчик... :licklips: :licklips: :licklips:

Это точно, тоже хотела солёный достать, ну так лень же :lol: .

#2509 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:27

Печень в морковно-томатной подливе

Изображение

Ингредиенты:
Телячья печень - 400 г,
молоко - 2/3 стакана,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
томат - 1 шт.,
сметана- 2 ст.ложки,
соль, перец чёрный молотый, лавровый лист,
растительное масло для жарки.


Приготовление:
Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем по-возможности очищаем от плёнок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный томат, и слегка потушим овощи.

Затем добавляем к овощам 2 ст. ложки сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём минутку покипеть.

Подливу переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растит. масла и выкладываем для жарки печень.

Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем её в подливу и доводим блюдо до готовности.

#2510 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:54

Люблю очень такое :lad:

#2511 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:55

Рис с курицей и ананасом.

Чисто женское блюдо! Мужчины, наверное, такое не едят)). А мы с Хулиганкой едим, она с круглым рисом, а я с длинным! :lol: :lol: :lol:

Изображение

Отварить рис.
Нарезать кубиками куриное филе и, помешивая, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, посолить.
Нарезать консервированный ананас на идентичные кубики, добавить к курице и готовить ещё минут пять.
Добавить к курице с ананасом готовый рис, по желанию - немного порошка карри, а так-же чесночка, перемешать.

такая классная композиция..и на вкус и на вид..фото супер, так и тянет закусить :flower: :flower: :flower:

#2512 Львяша

Львяша

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:55

А что за рис такой длинный предлинный? Я такого нигде не встречала :)

#2513 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2013 - 16:28

А что за рис такой длинный предлинный? Я такого нигде не встречала :)

Ну это обычный длинный рис, пачку уже выкинула, поэтому название расфасовщика не помню.

#2514 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 сентября 2013 - 14:26

Люблю очень такое :lad:

И я! :licklips:

ves428207_58,0.png


#2515 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2013 - 19:49

Роллы

Пришла с работы поздно и жутко голодная , а через час уже обнимала вот такую тарелочку: :licklips: :licklips:
Изображение
Видимо голод сделал своё дело и половину не могла съесть, больше уже не влезло, не смотря на то, что получилось очень вкусно. :licklips:

Роллы сама лично готовила впервые, обычно это делает сын, но справилась очень даже неплохо.

С чем делала: с форелью солёной, авокадо, огурцом, укропом, кунжутом поджаренным на сухой сковородке и сливочным сыром Хохланд.
Рис варила в мультиварке, режим "рис" 20 минут.
Кунжут сыпала внутрь и сверху, когда нарезала роллы. Укроп, мелко нарезанный, тоже внутрь.

Изображение

Как крутила, описывать не буду, все знают и многоие умеют. :lol:
Циновку обернула пищевой плёнкой, чтоб потом не мыть. :lol:

Изображение

К ним соевый соус и васаби. Жаль, в доме имбиря маринованного не было, люблю его.

Изображение
  • Оле4ка и E-L-E-N-A это нравится

#2516 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 27 сентября 2013 - 20:00

Обожаю роллы, я пожалуй доем те, что ты не доела :lol: Я вручную кручу, не знаю как циновкой пользоваться :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2517 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 сентября 2013 - 20:00

(ворчит) давала же клятву: не заходить в Василисину тему после семи вечера :aaa: У меня муж разленился, перестал делать роллы. Вернее, у него все не получается рис сварить нужной кондиции... Надо будет ему картинку твою, Свет, показать - стимул мощный :lampa: Еще раз спасибо за насыпной пирог :flower: . Мы сегодня с Колей опять... и потом Витечку накормили

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2518 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2013 - 20:22

Обожаю роллы, я пожалуй доем те, что ты не доела :lol: Я вручную кручу, не знаю как циновкой пользоваться :oi:

А как без циновки? Циновкой скручиваешь и прижимаешь, удобно.

(ворчит) давала же клятву: не заходить в Василисину тему после семи вечера :aaa: У меня муж разленился, перестал делать роллы. Вернее, у него все не получается рис сварить нужной кондиции... Надо будет ему картинку твою, Свет, показать - стимул мощный :lampa: Еще раз спасибо за насыпной пирог :flower: . Мы сегодня с Колей опять... и потом Витечку накормили

А у меня наоборот рис всегда получается, сын всегда крутил роллы, а я рис варила. :lol: А вы всё пирожками балуетесь :lol: , я тоже с яблочками люблю. :licklips:

#2519 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 октября 2013 - 19:31

Острые копченые крылышки

Изображение

Если Вы случайно в магазине наткнётесь на такой пакетик, берите - это вкусно! :licklips:
Ничего делать не надо, куриные части маринуете и запекаете в духовке. Я на решетку положила фольгу, а на неё расчленённую курицу.
Пакет рассчитан на 1 кг курицы. Солить дополнительно не надо.
Детям такое блюдо будет не съедобно, очень остро, а взрослым - ну просто супер!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 октября 2013 - 20:03


#2520 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 октября 2013 - 21:17

Ага, ты со мной курочкой поделилась! Красиво, в смысле вкусно получилось. Спасибо!!! :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru