Экспресс - кафе Василисы
#2506
Отправлено 17 сентября 2013 - 18:50
Ингредиенты:
мясо (любое, у меня свинина) - 300 гр,
картофель - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
масло сливочное - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
масло растит. - для жарки,
лавровый лист - 1 шт.,
перец чёрный горошек - 5 шт.,
приправа для картофеля - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие медальоны и обжарить на сковородке с растительным маслом.
Выложить мясо в чашу мультиварки. Сверху положить картофель, нарезанный кубиками и цветную капусту, разобранную на соцветия.
Обжарить на сковородке нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости и положить в мультиварку поверх картофеля и капусты. Присолить, поломать лавровый листок, добавить чёрный перец и залить 30 мл бульона или просто воды.
Закрыть крышку мультиварки, а так-же клапан давления, выставить режим "тушение" на 30 минут.
Через 30 минут сбросить давление, открыть крышку, добавить сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока, посыпать приправой для картофеля, перемешать.
Такая вкуснятина!!!
#2507
Отправлено 17 сентября 2013 - 19:11
С мужчинами что то непонятное у меня случилось...Думала мужу не понравится....понравилось. А маленький наоборот сказал, что я на этот раз АНАНАСЫ ИСПОРТИЛА...Рис с курицей и ананасом.
Чисто женское блюдо! Мужчины, наверное, такое не едят)). А мы с Хулиганкой едим, она с круглым рисом, а я с длинным!
А можно мне огурчика немножко побольше? К жаркому так вкусненько солененький огурчик...Жаркое с цветной капустой в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2508
Отправлено 17 сентября 2013 - 19:18
А что ещё твоему мужу остаётся, сама ж говорила "что приготовлю, то и будет есть" . А твой маленький, как и Паша мой "не порти еду ананасом". Просто редко встречаю мужчин, которые любят салаты или другие блюда со сладкими фруктами.С мужчинами что то непонятное у меня случилось...Думала мужу не понравится....понравилось. А маленький наоборот сказал, что я на этот раз АНАНАСЫ ИСПОРТИЛА...
Это точно, тоже хотела солёный достать, ну так лень же .А можно мне огурчика немножко побольше? К жаркому так вкусненько солененький огурчик...
#2509
Отправлено 20 сентября 2013 - 17:27
Ингредиенты:
Телячья печень - 400 г,
молоко - 2/3 стакана,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
томат - 1 шт.,
сметана- 2 ст.ложки,
соль, перец чёрный молотый, лавровый лист,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем по-возможности очищаем от плёнок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный томат, и слегка потушим овощи.
Затем добавляем к овощам 2 ст. ложки сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём минутку покипеть.
Подливу переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растит. масла и выкладываем для жарки печень.
Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем её в подливу и доводим блюдо до готовности.
#2511
Отправлено 20 сентября 2013 - 17:55
такая классная композиция..и на вкус и на вид..фото супер, так и тянет закуситьРис с курицей и ананасом.
Чисто женское блюдо! Мужчины, наверное, такое не едят)). А мы с Хулиганкой едим, она с круглым рисом, а я с длинным!
Отварить рис.
Нарезать кубиками куриное филе и, помешивая, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, посолить.
Нарезать консервированный ананас на идентичные кубики, добавить к курице и готовить ещё минут пять.
Добавить к курице с ананасом готовый рис, по желанию - немного порошка карри, а так-же чесночка, перемешать.
#2512
Отправлено 21 сентября 2013 - 11:55
#2513
Отправлено 21 сентября 2013 - 16:28
Ну это обычный длинный рис, пачку уже выкинула, поэтому название расфасовщика не помню.А что за рис такой длинный предлинный? Я такого нигде не встречала
#2514
Отправлено 23 сентября 2013 - 14:26
И я!Люблю очень такое
#2515
Отправлено 27 сентября 2013 - 19:49
Пришла с работы поздно и жутко голодная , а через час уже обнимала вот такую тарелочку:
Видимо голод сделал своё дело и половину не могла съесть, больше уже не влезло, не смотря на то, что получилось очень вкусно.
Роллы сама лично готовила впервые, обычно это делает сын, но справилась очень даже неплохо.
С чем делала: с форелью солёной, авокадо, огурцом, укропом, кунжутом поджаренным на сухой сковородке и сливочным сыром Хохланд.
Рис варила в мультиварке, режим "рис" 20 минут.
Кунжут сыпала внутрь и сверху, когда нарезала роллы. Укроп, мелко нарезанный, тоже внутрь.
Как крутила, описывать не буду, все знают и многоие умеют.
Циновку обернула пищевой плёнкой, чтоб потом не мыть.
К ним соевый соус и васаби. Жаль, в доме имбиря маринованного не было, люблю его.
- Оле4ка и E-L-E-N-A это нравится
#2516
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:00
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2517
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:00
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2518
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:22
А как без циновки? Циновкой скручиваешь и прижимаешь, удобно.Обожаю роллы, я пожалуй доем те, что ты не доела Я вручную кручу, не знаю как циновкой пользоваться
А у меня наоборот рис всегда получается, сын всегда крутил роллы, а я рис варила. А вы всё пирожками балуетесь , я тоже с яблочками люблю.(ворчит) давала же клятву: не заходить в Василисину тему после семи вечера У меня муж разленился, перестал делать роллы. Вернее, у него все не получается рис сварить нужной кондиции... Надо будет ему картинку твою, Свет, показать - стимул мощный Еще раз спасибо за насыпной пирог . Мы сегодня с Колей опять... и потом Витечку накормили
#2519
Отправлено 04 октября 2013 - 19:31
Если Вы случайно в магазине наткнётесь на такой пакетик, берите - это вкусно!
Ничего делать не надо, куриные части маринуете и запекаете в духовке. Я на решетку положила фольгу, а на неё расчленённую курицу.
Пакет рассчитан на 1 кг курицы. Солить дополнительно не надо.
Детям такое блюдо будет не съедобно, очень остро, а взрослым - ну просто супер!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 октября 2013 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)