Экспресс - кафе Василисы
#2551
Отправлено 25 октября 2013 - 15:17
#2552
Отправлено 25 октября 2013 - 15:50
Точно никакое, жирное и без вкуса, но с рыбкой люблю .Никакое Но в салате с креветками очень вкусно!
#2553
Отправлено 27 октября 2013 - 18:58
Ингредиенты:
мясо свинина - 250 г..
морковка - 1 шт. (небольшая),
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
фасоль красная в томате - 1/2 банки,
лавровый лист, перец чёрный горошком,
соль, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Включила мультиварку на разогрев, а в это время поджарила на сковородке мясо, нарезанное небольшими кусочками, нарезанные морковку и репчатый лук.
Картофель нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки. Туда же отправила нашу поджарку, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, соль и залила капятком из чайника, примерно 1 -1,2 литра. Закрыла крышку и клапан давления, режим "СУП" на 10 минут.
Через 10 минут сбросила давление, открыла крышку, добавила в суп 1/2 банки готовой фасоли в томате и ещё раз, закрыв крышку, включила мультиварку в режиме "СУП" на 3 минутки.
Суп готов! Подавала с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
#2554
Отправлено 28 октября 2013 - 11:50
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2555
Отправлено 28 октября 2013 - 12:14
И очень хорошо, что мужу понравилось! Обожаю таких мужей, которые прихваливают готовку жены! Только при таких условиях в семье всегда лад. А драник и правда вкусный! Людмил, а ты на крупной тёрке тёрла картофель?Свет Муж НАШ драник обозвал "опять твоя вкусная ХАЛЯВА" и все схомячил, причмокивая спасибо
#2556
Отправлено 28 октября 2013 - 14:30
О, Света, спасибо!Суп фасолевый в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
Что-то давно я фасолевый супчик не варила.
А ты жаришь на сковородке? Почему не сразу в мультиварке?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2557
Отправлено 28 октября 2013 - 14:44
Гы. Я тут как-то по весне с одной дамой "спорила" (я-то ваще не спорила и не собиралась, просто сказала, что авокадо - идеальный продукт для увеличения объёма вкусностей, потому что имеет свойство довольно неплохо впитывать в себя вкус тех ингредиентов с которыми смешивается, ну, по сравнению с большинством продуктов), а она мне с пеной у рта доказывала, что авокадо имеет ярко выраженный вкус А сейчас вот подумалось, а может ей, бедолаге, исключительно недозрелые плоды до сих пор просто попадались?Точно никакое, жирное и без вкуса, но с рыбкой люблю .
#2558
Отправлено 28 октября 2013 - 17:36
Не знаю, мне кажется, что так быстрее . Пока мультиварка разогревается, я жарю на сковородке.А ты жаришь на сковородке? Почему не сразу в мультиварке?
Я не пробовала недозрелые, но почему-то кажется, что и недозрелый авокадо тоже безвкусный. Ты правильно, Наташа, подметила - он впитывает в себя вкус соседнего ингредиента, а ещё вкус какой-то жирный, что ли...Гы. Я тут как-то по весне с одной дамой "спорила" (я-то ваще не спорила и не собиралась, просто сказала, что авокадо - идеальный продукт для увеличения объёма вкусностей, потому что имеет свойство довольно неплохо впитывать в себя вкус тех ингредиентов с которыми смешивается, ну, по сравнению с большинством продуктов), а она мне с пеной у рта доказывала, что авокадо имеет ярко выраженный вкус А сейчас вот подумалось, а может ей, бедолаге, исключительно недозрелые плоды до сих пор просто попадались?
#2559
Отправлено 28 октября 2013 - 17:43
Темпура - это обжаривание в кляре. Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок. Также в кляре готовят:
овощи - сладкий перец, цветная капуста, лук, помидор, баклажан, топинамбур, тыква, кабачек, авокадо...
сладкие фрукты - яблоко, банан, груша...
рыбу креветки и другие морепродукты,
мясо, ветчина, роллы..
Я приготовила темпуру из свинины, цветной капусты и помидора.
Мясо тонко нарезала, отбила, посолила, поперчила. Цветную капусту нарезала небольшими кусочками, помидор - дольками толщиной 1 см., слегка подсолила.
В ледяную воду добавила темпурную муку и размешала. Тесто должно быть как жидкая сметана.
В сотейник налила растительное масло и хорошо прогрела.
В отдельную посуду насыпала немного темпурной муки, обваляла мясо и кусочки овощей, затем их отряхнула, окунула в кляр и выложила в кипящее масло.
Темпура не должна иметь коричневый цвет, она должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.
После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Темпура в кляре ОТТОГИ получилась в хрустящей корочке, сочная внутри. Не реклама, но рекомендую этот кляр, для местных дам адрес, где покупала . На Дальнем Востоке, говорят, такая мука продаётся уже лет 10.
Подавать темпуру можно с соусом:
обычный соевый соус -30 мл ,
вода - 60 мл,
белое сухое вино - 20-30 мл,
натираем на мелкой терке дайкон,
добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.
Для фруктовой темпуры можно подать джем или мороженое.
Ещё немного о кляре (написано на пачке): Кляр Ottogi - это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других пряностей, благодаря которым на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
Состав:Пшеничная мука, кукурузный крахмал, рисовая пудра, порошок для выпечки, соль, поджаренная рисовая пудра, чесночная пудра, пудра из черного перца, желтая гардения, рибофлавин.
Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от +10 до +25 ° С при относительной влажности 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Способ приготовления:
1.Удалить излишкиводы с поверхности овощей, рыбы или мяса.
2.В миске смешайте 400 г (1 большая чашка) панировочные смеси и 4-5 больших чашек воды в
образования массы однородной консистенции.
3. Погрузите овощи или рыбу в панировочную смесь и жарьте на подсолнечном масле.
Без ГМО
Пищевая ценность на 100 г продукта: белков - 7 г, жиров - 0 г, углеводов - 80 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал
Страна происхождения:Республика Корея
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 октября 2013 - 17:47
#2560
Отправлено 28 октября 2013 - 17:50
а, ясноНе знаю, мне кажется, что так быстрее . Пока мультиварка разогревается, я жарю на сковородке.
вот еще одна вкусняшкаТемпура
Я приготовила темпуру из свинины, цветной капусты и помидора.
Заговорили про авокадо , таак мне захотелось
у меня авокадо до салатов не успевает дожить ем сразу с солью и чесноком
Сообщение отредактировал Лео: 28 октября 2013 - 17:51
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2561
Отправлено 28 октября 2013 - 18:05
Он у меня хорошо воспитанный. Поначалу, когда я готовить стала, пытался пару раз критикнуть - в итоге блюдом лакомился унитаз, а муж надолго забывал вкус приготовленной женой еды... Ща все хвалит. даже откровенно несъедобное... На крупной, картофан под мелкую не идет, имхоИ очень хорошо, что мужу понравилось! Обожаю таких мужей, которые прихваливают готовку жены! Только при таких условиях в семье всегда лад. А драник и правда вкусный! Людмил, а ты на крупной тёрке тёрла картофель?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2562
Отправлено 28 октября 2013 - 18:06
угу-угуу меня авокадо до салатов не успевает дожить ем сразу с солью и чесноком
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2563
Отправлено 28 октября 2013 - 18:24
Он у меня хорошо воспитанный. Поначалу, когда я готовить стала, пытался пару раз критикнуть - в итоге блюдом лакомился унитаз, а муж надолго забывал вкус приготовленной женой еды... Ща все хвалит. даже откровенно несъедобное...
Вот, на крупной лучше!На крупной, картофан под мелкую не идет, имхо
#2564
Отправлено 29 октября 2013 - 11:30
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2565
Отправлено 30 октября 2013 - 00:22
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)