
Экспресс - кафе Василисы
#3316
Отправлено 12 октября 2014 - 10:13
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3318
Отправлено 12 октября 2014 - 10:21
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3319
Отправлено 12 октября 2014 - 10:46
Там на заднем плане еще мяско так аппетитно посверкивает...Света! Буду!
Правильно! Для здоровых ещё и мясо, а выздоравливающим только сок!
Чудесные овощные оладьи, Светочка!
Спасибо тебе большое!
![]()
![]()
Юленька! Спасибо!
Свет, а если на альмойшавену посыпать цедру лимона?
Люда, я не сыпала. Попробуй, но в разумных количествах, чтоб горечи не было. Мне кажется, что будет вкусно!
#3322
Отправлено 16 октября 2014 - 17:22
Вкусненько и ароматно, готовится быстро!

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт., покислее,
Сок лимонный -1 ст.ложка,
Сахар — 4-6 ст. ложки,
Корица - (по вкусу)
Хлопья овсяные — 1 стакан,
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 3 шт
Соль (щепотка).
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху посыпать 2 ст. л сахара, перемешанного с корицей.
Масло растереть с 2-4 ст. ложками сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Будьте внимательны, т.к. верх очень быстро может подгореть. Лучше накрыть кусочком фольги и только в последний момент можно снять фольгу, чтоб подрумянить десерт.
Приятного аппетита!
- Хельга, Люлюша, nasa и 7 другим это нравится
#3324
Отправлено 17 октября 2014 - 18:41
Хочу-хочу-хочу
Хлопья какие? Быстрые или долгоиграющие?
Ни в коем случае не быстрые, а то получится бе !!! Обычный Геркулес, я добавляю самый крупный. Если примять всё ложечкой, то получается типо пирожка, некоторым так больше нравится, но я не приминаю.
- Апрелька это нравится
#3325
Отправлено 17 октября 2014 - 20:00
Базилик – это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.
Ночью обещают уже заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать?
Можно сделать пасту из базилика.
Листья базилика сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль и взбить. Разложить по маленьким банкам и сверху залить маслом. Соль служит консервантом, поэтому можно добавить пощедрее.

Я не стала превращать листочки в пасту,просто пересыпала солью и залила маслом.
Баночки поставила в холодильник.
- Люлюша, nasa, Апрелька и 4 другим это нравится
#3326
Отправлено 17 октября 2014 - 20:28
Светочка, чудесная, ароматная, вкуснющая паста!
Спасибо тебе огромное!
- Vasilisa это нравится

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...
#3327
Отправлено 17 октября 2014 - 20:37
Так вкусно, что не удержалась, как тот китаец, который утром сажал картошку, а вечером выкапывал! На ржаной хлебушек положила этот засоленный базилик в масле, да с настоящим индийским чаем, да вприкуску с охотничьими колбасками
. Не так уж и много у меня этого базилика росло...
- Люлюша, Лео, nasa и 3 другим это нравится
#3328
Отправлено 17 октября 2014 - 21:30
Света! Описание порадовало, а фотка восхитила. И солонка - вот здесь я померла, наконец. от зависти...
- Vasilisa и galinamar это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3329
Отправлено 17 октября 2014 - 22:36
Света! Описание порадовало, а фотка восхитила. И солонка - вот здесь я померла, наконец. от зависти...
А уж я то как люблю эту солонку! Купила в Валдае, но никак мне покою не давала мысль, что и сахарницу такую хочу. И ведь купила! И где? У нас в Петербурге, практически у своего дома . Ярмарка была, там и купила последнюю. Сахарница большего размера, но только светлая. Может надо морилкой покрасить, не знаю, пока стоит светлая. Если не забуду, так завтра покажу их вместе.
#3330
Отправлено 17 октября 2014 - 22:40
Покажи обязательно. Обожаю такие вещицы: стиль и качество, утонченный вкус и мастерство. Ну, типа как Галины шали
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных