Борщевая заправка с капустой (заготовка на зиму)
Это уже второй вариант заправки.
Чтобы сэкономить время приготовления борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но... поверьте, это того стоит!
В дальнейшем вам нужно будет просто достать порцию замороженной заправки и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.
Ингредиенты:
Свекла,
капуста,
морковь,
лук репчатый,
перец болгарский,
томатная паста,
соль,
растительное масло для обжарки овощей.
Приготовление:
Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.
Нашинковать белокачанную капусту.
Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой т.к. не сезон сейчас помидор и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.
Зелень не стала добавлять, т.к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.
Включаем мультиварку-скороварку в режиме "тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт). Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.
Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
Горячую заправку можно использовать и как гарнир, это очень вкусно и полезно!
И по сложившейся уже традиции, обязательно горячей заправочки положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!
Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:48