Ах, какой рататуй, Светочка! Красота, и вкусно-то как! Обожаю!!!
Спасибо тебе огромнейшее!
|
||||||||
|
Отправлено 30 августа 2015 - 09:22
Ах, какой рататуй, Светочка! Красота, и вкусно-то как! Обожаю!!!
Спасибо тебе огромнейшее!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 30 августа 2015 - 14:25
Света, рататуй - супер!
Сейчас, в период заготовок очень много разных баночек продается на рынках. Там специальные прилавки - все для заготовок. И бочоночками есть, поменьше точно видела, есть ли такие - не обратила внимания. И с широким горлом есть.
Завтра в Рыбацком буду покупать банки как раз, гляну.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 01 сентября 2015 - 16:40
Запеченные овощи с сыром
Это импровизация на предыдущую тему)). Просто овощи в другом составе и приправы другие и вкус соответственно получился другой. Но вкуснооооо!
Ингредиенты:
Кабачок,
картофель,
помидор,
лук репчатый,
морковь,
кусочек сладкого перца,
сушеный укроп,
соевый соус,
соль,
молотый перец,
масло растительное,
сыр.
Приготовление:
Дно посуды для запекания смазала растительным маслом. Всё той-же гусеничкой выложила нарезанные тонкими кружочками кабачок, морковь, лук, картофель и помидор.
Сверху посыпала мелко нарезанный кусочек красного сладкого перца, соль, молотый перец, сушеный укроп. Сбрызнула соевым соусом и растительным маслом. Если кабачок не очень сочный, можно добавить пару ложек воды.
Поставила в горячую духовку для запекания, примерно на час.
Минут за 15 до готовности засыпала сверху натёртым сыром.
Очень вкусно!!! И никаких майонезов и соусов не требуется)).
Отправлено 01 сентября 2015 - 16:46
Какое овощное изобилие!!!
Отправлено 01 сентября 2015 - 18:05
Какое овощное изобилие!!!
Ой,Надя, даже не знаю что на меня нашло , сегодня у меня не только овощное изобилие, мясное тоже... Колбаски домашние приготовила из индейки и котлетки из оставшегося фарша. А сын забежал и сказал, что уходит в ночное , и не нужны ему колбаски, овощей правда успел похватать на ходу.
Отправлено 01 сентября 2015 - 20:09
Светочка, какая сказка - такая сентябрьская, чудесно-красивая и очень-очень вкусная!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 сентября 2015 - 20:31
Спасибо, Юленька!!!
Отправлено 01 сентября 2015 - 21:22
Света, к тебе, конечно, никаких претензий. Специально посмотрела - выложила ты этот красивущий и вкуснющий рецепт достаточно давно. Но чего я-то с разными вкусностями встречаюсь так поздно? Сегодня есть уже не собиралась... Теперь буду. Но такого овощного чуда у меня нет, буду искать, что полегче. А хочется именно той красоты, что на картинках .
Отправлено 01 сентября 2015 - 22:13
Ну да, Наташа, запекается за счёт картошки и морковки долго. Я сама слюной истекала, пока запекалось...а аромат какой был!
А вообще надо пользоваться моментом, пока сезон овощей. Мне на следующей неделе ещё из деревни подкинут гуманитарную помощь в виде овощей. В этом году и картошки уродилось как никогда и крупная и много. И капусты мама нарастила)).
Отправлено 02 сентября 2015 - 14:15
Ой,Надя, даже не знаю что на меня нашло , сегодня у меня не только овощное изобилие, мясное тоже... Колбаски домашние приготовила из индейки и котлетки из оставшегося фарша. А сын забежал и сказал, что уходит в ночное , и не нужны ему колбаски, овощей правда успел похватать на ходу.
Ой, Света, хочу к тебе на ужин... или на обед
Отправлено 03 сентября 2015 - 08:48
Ой, Света, хочу к тебе на ужин... или на обед
Ну так уже жду!
Отправлено 08 сентября 2015 - 21:09
Картофельная запеканка
Форму для запекания смазала сливочным маслом. Выложила слой картофельного пюре, слой жареного лука, поперчила и - сверху оставшееся пюре. Сверху залила двумя взбитыми яйцами и положила несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запекла в разогретой духовке.
Очень вкусно с помидорками черри и ...майонезом))!
Отправлено 08 сентября 2015 - 21:10
Бруснично-сливовый джем
Ингредиенты:
брусника - 500 г,
слива - 500 г,
сахар - 750 г.
Приготовление:
Из сливы удалить косточки и измельчить её блендером. Закипятить, добавить к сливе бруснику, после закипания варить 5 минут, затем добавить сахар и варить ещё 3 минуты.
Разложить по банкам, закрыть.
Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:39
Отправлено 08 сентября 2015 - 22:05
Светочка, к вечеру такую вкусноту - красоту... Вот как теперь? Без джема я ещё переживу (красиво очень и, думаю, вкусно), но вот эта запеканочка, такая вся вкусная-вкусная, румяная-румяная... А ещё сладкие помидорки и даже майонез! Как теперь ложиться спать? Читала как-то про особые методики осознанных сновидений, когда человек может сам управлять своим сном. Придётся осваивать! А что делать? Буду смотреть перед сном на красивейшие фотографии твоих вкуснейших блюд, а потом буду заказывать себе их во сне.
Отправлено 09 сентября 2015 - 07:36
Запеканка впечатлила. Свет, ты правда сама все придумываешь? Вот жеж ты гений!!!!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |