Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3661 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 августа 2015 - 22:11

Какие чудесные воздушные и вкусные котлетки! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3662 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 920 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 16 августа 2015 - 22:23

ой, Света, и где ж ты раньше с рецептом этим была! У меня сегодня куриные тефтельки. А как раз кабачок надо было приткнуть куда-то. Увидела б эти котлетки , сделала бы их :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#3663 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2015 - 10:24

Овощное ассорти или мамино разносолье.
 
Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки.
Возможно что-то в процессе приготовления покажется вам не логично, но получается так вкусно...

0_cf336_398f451_XL.jpg

В каждую литровую банку уложить на дно по зубчику чеснока, по 3-5 горошины перца, по веточке базилика и сельдерея, по 2 маленьких луковицы, по 1 листику лавра, по кусочку корня хрена, налить по 2 ст.ложки растительного масла. 
Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать). 
Сверху положить по зонтику укропа.
Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст. ложки уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Маринад:
на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
5 ст. ложек соли,

15 ст. ложек сахара.
 
P.S. Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:40

  • Алёнушка, Хельга, людик и 11 другим это нравится

#3664 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 августа 2015 - 12:13

Мои любимые баночки! Вот уж действительно, мамины вкусняшки! В этом ассорти я больше всего люблю маринад, не оторваться от банки! Лучше всякого компота:)
  • Vasilisa, людик и nasa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3665 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 22 августа 2015 - 12:21

На мой взгляд абсолютно все очень даже логично! Я как раз что то такое искала, что б огурцы порезать можно было, спасибо за рецепт! :flower:


  • Vasilisa это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3666 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2015 - 14:45

Мои любимые баночки! Вот уж действительно, мамины вкусняшки! В этом ассорти я больше всего люблю маринад, не оторваться от банки! Лучше всякого компота :)

Ой, да, Наташ, я тоже маринад обожаю. У меня мама с этим маринадом и помидорки делает, ну такая вкусняшка, весь выпиваю.

 

На мой взгляд абсолютно все очень даже логично! Я как раз что то такое искала, что б огурцы порезать можно было, спасибо за рецепт! :flower:

Оля, ну вот на мой взгляд не логично сначала на дно банки лить масло, а потом его обратно выливать с кипятком.  :lol: Но, записала, что видела. Мама всю жизнь делает эти закрутки и чтоб всем хватило, поэтому когда у неё спрашивала рецепт, она как-то всё отмахивалась, типа потом как-нибудь. А тут я поехала в деревню, что-бы помочь делать заготовки. На мою долю выпала икра кабачковая, а вот эти баночки мама сама делала, а я была в подмастерье, ну и записала по быстренькому в планшет  :lol: . А домой приехала и для себя повторила науку в виде 3-х баночек.


  • хулиганочка и Апрелька это нравится

#3667 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 августа 2015 - 18:45

Светочка, чудесное ассорти! :good:

Мамины рецепты - они самые-самые вкусные. :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3668 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 августа 2015 - 14:44

Какие вкуснятины!!! А какие баночки :lad:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3669 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 августа 2015 - 11:03

 А какие баночки :lad:

Баночки пузатенькие 1 литр, которые встают в холодильник на любую полочку. Купила 3 штуки несколько лет назад. к сожалению больше таких не вижу.


  • Апрелька это нравится

#3670 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 413 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 августа 2015 - 11:07

Свет, классные баночки продаются в Максидоме - они еще и квадратненькие, удобно в холодильник встают.


  • Vasilisa это нравится

#3671 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2015 - 21:14

Свет, классные баночки продаются в Максидоме - они еще и квадратненькие, удобно в холодильник встают.

Надо заглянуть в Максидом. Спасибо!



#3672 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2015 - 21:18

Рататуй
 
Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов, кабачков...
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской - писто, в турецкой - имам баялды, в каталонской - самфайна, в венгерской - лечо, а в России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Рататуй - рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо. Я подавала просто с соусом.

0_cfcbb_3d44555d_XL.jpg

Ингредиенты:
кабачок,
баклажан,
сладкий красный лук,
помидоры, 
чеснок,
соль,
прованские травы,
базилик,
перец молотый,
масло оливковое или подсолнечное.

 
Приготовление:
Все овощи для рататуя я нарезала кружочками. Заранее нарезала баклажан, слегка посолила, дала постоять, чтоб вышла горечь, а затем промыла холодной водой.
Дно посуды для запекания смазала маслом и уложила кружочки овощей некой гусеничкой, чередуя овощи между собой. Сверху посыпала солью, сухими прованскими травами, мелко нарезанным чесночком и листиками базилика. Слегка сбрызнула маслом и поставила запекать в разогретую духовку.

А в это время приготовила соус для рататуя:
мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соевый соус, майонез, сметана, сухая смесь трав для шавермы. Перемешать.


0_cfcba_33d2f375_XL.jpg
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:40

  • Хельга, LimeJeans, людик и 13 другим это нравится

#3673 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 413 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 августа 2015 - 21:28

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :shok:  :shok:  :shok:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#3674 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 920 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 29 августа 2015 - 22:21

О, как я это люблю :licklips: :licklips: :licklips: . Мне и мяса не надо. Я могу питаться одними рататуями и лечАми. :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#3675 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2015 - 22:47

О, как я это люблю :licklips: :licklips: :licklips: . Мне и мяса не надо. Я могу питаться одними рататуями и лечАми. :licklips: :licklips: :licklips:

Поэтому ты, Оля, такая стройненькая. А я без мяса жить не могу  :lol: , это мой строительный материал. Правда что-то он настроил лишнего!  :lol:


  • LimeJeans, askanio64, Апрелька и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru