Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3706 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 сентября 2015 - 09:05

А я морожу щавель. А у консервированного вкус не меняется? Супчик такой замечательный!(озабоченно) точно, надо ж щавеля заготовить...

Да нет абсолютно не меняется,  только добавлять в самом конце варки.


  • Апрелька это нравится

#3707 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 725 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 сентября 2015 - 14:15

Также заготавливаю щавель :good:  Мне тоже нравится :)


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3708 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:29

Капуста "Рыжик" (заготовка на зиму)  
 
Скажу сразу, порция большая, выход 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая.

0_d019e_e44d6608_XL.jpg

- 2,5 кг капусты,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца (красивее, если красный),
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 стакан растительного масла,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 2 ст. ложки с горкой соли,
- 3 ст. ложки сахарного песка.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок. Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды. 
Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
Довести овощи до кипения и варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
Затем добавить уксус, ещё раз перемешать и подержать салат на огне 3-4 минуты. 
Разложить капусту по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом)) и забыть до полного остывания.


  • Хельга, Лео, nasa и 5 другим это нравится

#3709 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 952 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:34

Свет, а я так сырую делаю, наталкиваю в банку, уже на следующий день можно есть. Вкуснота! 


  • Vasilisa это нравится

#3710 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:38

Свет, а я так сырую делаю, наталкиваю в банку, уже на следующий день можно есть. Вкуснота! 

Сырая вкусно, но хранить ведь  только в холодильнике можно, а мне уже туда ничего больше не запихать. А на улице ещё жарко)). А капусты прислали три огромных кочана, что делать-то? Вот один запихала в банки в виде салата, ещё один пристроила приятельнице, банок больше нет...



#3711 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:15

Красиво... только вот вареную я вряд ли буду, надо попробовать сырую так же...


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3712 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:06

Красиво... только вот вареную я вряд ли буду, надо попробовать сырую так же...

Да по любому даже зимой щи буду варить, бигус буду делать, а так капуста пропадёт. У меня-то проблема, как сохранить подаренное  :lol: .


Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 сентября 2015 - 09:08


#3713 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:24

А я просто капусты вкусной хочу :lol:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3714 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 952 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:32

А я просто капусты вкусной хочу :lol:

Наташ, тогда это она. Хрустящая, сочная.  :good:



#3715 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:43

А я просто капусты вкусной хочу :lol:

Да и эту я попробовала из того, что в банку не влезло, тоже не г..., вкусно. Другое дело, что ты хочешь просто свежей салатной. 


  • Апрелька это нравится

#3716 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:51

Ну, я просто вареные/тушеные овощи не очень люблю :oi: Я и фрукты, и овощи с раннего детства предпочитаю "живьём", исключение - только картошка :lol: А так - у меня все гости всегда в ужас приходили от того, что морковка или свекла с майонезом у меня всегда сырая в салат натирается :lol:


  • Vasilisa это нравится
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3717 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:53

Салат "Миледи"  
 
0_d0172_6eb9a723_XL.jpg

- 1/2 куриной грудки,
- 2 яйца,
- 1 свежий огурец, 
- 1⁄2 банки консервированного горошка,
- сметана,
- укроп,
- соль.

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками.
Так-же нарезать огурцы, вареные яйца.
Укроп мелко нарезать. Добавить горошек, посолить, перемешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита!


  • Алёнушка, Наталек-01, Utkina и 5 другим это нравится

#3718 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:54

Салат "Черепаха" с кунжутом
 
В последнее время не всегда можно в магазине купить грецкие орехи. Решила заменить их поджаренным кунжутом. Получилось очень вкусно!

0_d0173_5335ba9b_XL.jpg

- 1/2 куриной грудки,
- 2 яйца,
- 150 г сыра,
- 1 яблоко,
- 1 крымская луковица,
- 2 ст. ложки семян кунжута,
- горсть чернослива,
- соль,
- майонез.

Куриную грудку и яйца отварить.
Сыр натереть. 
Кунжут поджарить на сухой сковородке.
Нарезать кубиками курицу, яйца, лук. 
Яблоко очистить и нарезать соломкой.
Чернослив просто помыть.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!


  • Наталек-01, людик, Utkina и 5 другим это нравится

#3719 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:56

Пончики на сметане
 
Первый раз в жизни, второпях, купила сметану, не посмотрев на дату.
Пришлось утилизировать эту сметану, на как вкусно!))

0_d01b8_2aee1d27_XL.png

- 1 яйцо,
- 1,5 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды (погасить),
- мука.

Смешала яйцо, сахар, сметану, добавила соду, погасив её уксусом. Затем вмешала муку. Берем её столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. В глубокой миске разогрела подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладывала чайной ложкой. Жарила до золотистого цвета.
Очень нежные пончики и готовятся быстро!
Этой порции на двоих точно хватит.
Кушала с бруснично-яблочным вареньем. 
Праздник живота прям!))


  • Наталек-01, Utkina, Shtuchka и 6 другим это нравится

#3720 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:38

Кому праздник, а кому слюноотделение интенсивное ☺☺
  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru