Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3856 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 января 2016 - 19:25

 

 

Чтобы не снились плохие сны, на ужин надо есть белковую пищу

- Ванька, не ешь колбасу на ночь, кошмары будут мучить!

- Пусть мне лучше снятся кошмары, чем жареная колбаса!

 

:lol:  :lol:  :lol:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3857 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2016 - 20:48

Моя бабушка приговаривала " поешь посытнее, чтобы ночью цыгане не снились". И я, маленькая девочка, верила, что если лечь спать на голодный желудок, то будут сниться цыгане  :lol:

Я сегодня целый день на кухне. Поджидаю свою молодёжь с работы, чтобы вместе встретить Новый год. 

Налепила я всё-ж пельменей, точно не считала, но на вскидку штук 90 точно будет.

Тесто делала, как Наталёчек в ролике показала, всё получилось в лучшем виде. В том-же агрегате нарубила луковицу в фарш.

На электромясорубке нарубила мяса....Единственное, не нашла куда прибрала железную конструкцию для лепки пельменей, пришлось ручками шебуршить целый день  :lol:

Уже слюнки текут  :licklips: .

А ещё винегрет сделала. вкусный, уже пробовала. Все продукты, кроме масла, из деревни, экологически чистые и очень вкусные.

А ещё пару банок яблочного компота закатала, с гвоздичкой и ванилином. Яблоки ещё в корзине остались  :)


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 января 2016 - 20:49

  • Наталек-01, HeLeNka, Люлюша и 3 другим это нравится

#3858 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2016 - 20:51

Ты сегодня пчёлка прямо :flower:


  • Vasilisa это нравится

#3859 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2016 - 20:54

Ой не говори, Наташ, пчелища Мая  :lol: . Собиралась приехать в гости приятельница, но не приехала, заленилась. А вечером звонит, вы всё не ешьте, я завтра приеду. А у меня на завтра уже другие планы, ну не сидеть же мне два дня подряд на кухне  :lol: .



#3860 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 января 2016 - 20:57

Света, мне бабуля про цыган то же самое говорила ☺☺☺
  • Vasilisa это нравится

#3861 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2016 - 21:02

Ага, значит не одной мне эти сказки рассказывали  :)



#3862 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 января 2016 - 21:11

С Новым годом, друзья!!!

 

 

1425887901_anekdotipro_noviy_god-100.jpg


  • Алёнушка, Наталек-01, Utkina и 7 другим это нравится

#3863 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 января 2016 - 11:57

Домашние пельмени  

 

0_d465f_e6fe6a42_XL.jpg

Тесто делала в комбайне Philips.
Просеила в чашу комбайна три стакана муки.
Сделала в стакане болтушку из 1 яйца, 2-х ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, остальное вода - долить до края стакана, разболтать вилкой.
А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость, и помаленьку выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберётся в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час. 

Пока тесто лежит отдыхает в холодильнике - готовлю фарш. 
Одну большую луковицу измельчаю в том-же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
Далее перемалываю в мясорубке 500-600 гр. свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решётке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным и пельмешки будут очень вкусные.
Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать и лепить пельмешки.

Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т.д.
Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т.д.
Можно, конечно, сделать ещё проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я её так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить где она)).

Получилось где-то штук 90 наверное пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замёрзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное)), ни с какими "цезарями" не сравнить))
0_d4677_2f0d87f0_XL.jpg

  • Алёнушка, Хельга, Наталек-01 и 14 другим это нравится

#3864 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 января 2016 - 12:20

Свет,стакан 200 или 250 мл. болтушка?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#3865 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 января 2016 - 12:27

Красотень и вкуснотень :)


  • Vasilisa это нравится

#3866 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 330 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 января 2016 - 12:36

Пельмешечки:lad: :lad:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3867 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 января 2016 - 12:49

Светочка, какие пельмешки!!! Ах, какая красота!!! :good:  :good:  :good:

Золотые твои ручки. :love:

 

Свет,стакан 200 или 250 мл. болтушка?

 

Тоже к вопросу про объем присоединяюсь. :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3868 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 января 2016 - 13:34

Света, какие аппетитные!!!


  • Vasilisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3869 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 января 2016 - 18:32

Свет,стакан 200 или 250 мл. болтушка?

У меня гранёный, по полосочку наполняла. Попозже замерю, если надо.

И муку так-же набирала.

А ещё хочу сказать, что фарша неиспользованного осталось ещё на пару котлеток.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 января 2016 - 18:34


#3870 relena393

relena393

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 392 сообщений
  • Город:Брянск
  • Имя: Елена

Отправлено 14 января 2016 - 22:08

Светлана!!!Спасибо за пельмешки...лично от меня и от младшенького сыночка...пришел с работы..а мама с пельмешками стоит...потомушто..начиталась и насмотрелась на саечке :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Наталек-01, Utkina и 2 другим это нравится

m39600.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru