Экспресс - кафе Василисы
#3931
Отправлено 19 февраля 2016 - 12:07
Почему-то на Лианозовском рынке у меня нет таких "прибамбасов",хотя в Ховрино,на Моссельмаше,в Отрадном пока были рынки и была рыба-эффект был ровно такой же,как и в Метро сейчас............у нас тут Меридиан-тож берем вскладчину там,и ещё Бухта есть-я там сама не была,но коробку оттуда с какой-то рыбой с кем-то делила.......нормально...........
С рыбой,да,беда совсем......я обожала до прошлого(иль позапрошлого)лета скумбрию холодного копчения..часто брали вакуумную.....после того,как на даче всё лето ели леща(самокем-товыловленного) горячего копчения частного,домашнего,на опилках и была такая ж скумбрия(привезенная с севера откуда-то) и сардинки(внешне как сардинки,тока вылова из Волги,названия разнятся и чуть рыбка отличается друг от друга...я названия никак не запомню...поэтому сардинки ) ...так вот,после того как домашнего копчения всё лето ели-я на копченую тут смотреть не могу,она какая-то склизская, слишком резко пахнет копчением и на вкус кака......жду лета теперь
- Vasilisa, Алёнушка и LimeJeans это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#3932
Отправлено 19 февраля 2016 - 12:22
Я рыбку на лв беру в закупке. А сестра посоветовала рыбный отдел в бывшем кинотеатре спутник, на ломоносовской. Она там давно закупается, говорит, что нет нареканий. Даже сырую икру там берет и сама солит.
- Vasilisa это нравится
#3933
Отправлено 19 февраля 2016 - 13:42
Приличная рыба только в Метро из всех гиперов.
В Метро ещё доехать надо и войти .
Света, ну у тебя как всегда и вкусно и красиво.
Я рыбку на лв беру в закупке. А сестра посоветовала рыбный отдел в бывшем кинотеатре спутник, на ломоносовской. Она там давно закупается, говорит, что нет нареканий. Даже сырую икру там берет и сама солит.
Нинуля , как же я тебя давно не видела! Совсем пропала на даче .
Про Спутник тоже от людей слышала, но сама не была. Свежая икра щуки вчера на рынке продавалась, цена- увидела и икры расхотелось
Сообщение отредактировал Vasilisa: 19 февраля 2016 - 13:43
#3934
Отправлено 19 февраля 2016 - 13:56
А сколько икра стоит?слышала , что щучья нереально вкусная.
- Vasilisa это нравится
#3935
Отправлено 19 февраля 2016 - 13:57
В Метро ещё доехать надо и войти .
Поехали и войдем вместе Санька только выздоровеет...
- Vasilisa это нравится
#3936
Отправлено 19 февраля 2016 - 13:58
- Vasilisa это нравится
#3938
Отправлено 19 февраля 2016 - 14:22
Поехали и войдем вместе Санька только выздоровеет...
Санька болеет? Вы же с ней уже болели .
Да я пока набрала всякой всячины, у меня морозилка уже не закрывается , надо хотя бы месяц не ходить в магазин, ну только за хлебом, тогда ещё что-то можно планировать. А ты на Пулковское ездишь? У меня была какая-то синяя временная карточка для прохода, да я уже её давно выкинула.
Света,я тут))) просто писать ленюсь.... Но за тобой слежу))))ты мой идеал и по готовке и по экскурсиям.
А сколько икра стоит?слышала , что щучья нереально вкусная.
Икра стоила более 600 руб., точную цифру забыла. И такие огромные "косы" лежали сантиметров по 30-35 длиной.
#3939
Отправлено 19 февраля 2016 - 14:38
Девочки, у меня ещё рыба не закончилась, а посему ещё один рецептик . Спасибо Наташе (Лео), всегда помнила её рецепт скумбрии и хотела приготовить, но руки не доходили, хотя скумбрию очень люблю...в солёном виде. Единственно не решилась класть в рыбу чеснок, что-то не очень я чеснок в рыбе, поменяла его на кориандр .
Скумбрия пряная.
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия — 1 кг (2 шт),
Соль — 1 ч. л.,
Перец черный (молотый),
Кориандр — 0,5 ч. л. (измельчить в ступке),
Лавровый лист — 1 шт.,
Пищевая плёнка.
Приготовление:
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.
Смешать соль и пряности, лавровый лист наломать мелкими кусочками, кориандр растереть в ступке.
Обсыпать филе пряной солью.
Завернуть филешки рулетом в пищевую плёнку.
Часов 6 дать полежать, промариноваться в холодильнике, а затем убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
- Chatskaya, Алёнушка, Оле4ка и 9 другим это нравится
#3940
Отправлено 19 февраля 2016 - 15:30
Санька болеет? Вы же с ней уже болели .
Да я пока набрала всякой всячины, у меня морозилка уже не закрывается , надо хотя бы месяц не ходить в магазин, ну только за хлебом, тогда ещё что-то можно планировать. А ты на Пулковское ездишь?
Угу, на Пулковку - она ближе всего.
Санька просто простыла, видимо - кашляет и сопливится.
#3941
Отправлено 19 февраля 2016 - 16:05
Света, ну у тебя как всегда и вкусно и красиво.
Я рыбку на лв беру в закупке. А сестра посоветовала рыбный отдел в бывшем кинотеатре спутник, на ломоносовской. Она там давно закупается, говорит, что нет нареканий. Даже сырую икру там берет и сама солит.
Теперь в Спутнике рынок?
#3942
Отправлено 19 февраля 2016 - 16:15
Спасибо, Наташа! При случае попробую обязательно.
Лера, если будешь в нашей стороне, то не поленись зайди на рынок у метро Купчино, это пожалуй лучший выбор рыбы во всех отношениях, и ассортимент и цены. А в маркетах я тоже не буру, там такая вонь.
Прямо у метро рынок? Я там пешком не была ни разу, только на машине проезжала мимо...
В Метро ещё доехать надо и войти .
Нинуля , как же я тебя давно не видела! Совсем пропала на даче .
Про Спутник тоже от людей слышала, но сама не была. Свежая икра щуки вчера на рынке продавалась, цена- увидела и икры расхотелось
Светлана, если нужна карточка Метро, могу помочь, пиши в личку если что.
- Vasilisa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3943
Отправлено 19 февраля 2016 - 16:41
#3944
Отправлено 19 февраля 2016 - 17:54
Света, ! Понравилось?[size=5][font=georgia, serif]Девочки, у меня ещё рыба не закончилась, а посему ещё один рецептик . Спасибо Наташе (Лео), всегда помнила её рецепт скумбрии и хотела приготовить, но руки не доходили, хотя скумбрию очень люблю.t][/color]
- Vasilisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3945
Отправлено 19 февраля 2016 - 18:12
Света, ! Понравилось?
Оооо, я такое люблю. Спасибо, Наташа! Я только чеснок не стала класть, но зато набубенила туда кориандра . Очень вкусно и удобно хранить, засунул в морозилку и проблем нет и не портится так быстро как в рассоле. Так что буду пользоваться твоим рецептиком.
- Люлюша и Лео это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)