Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3976 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:23

Света, тушенка - это же вкус родом из детства! По крайней мере для меня! Очень вкусно!

Это да, только мне кажется раньше тушенка была вкуснее. Да собственно раньше всё было вкуснее. :)


  • mamba, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится

#3977 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:42

Я с тушёнкой люблю ещё щавелевый суп ☺
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#3978 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:51

Я с тушёнкой люблю ещё щавелевый суп ☺

 

Галя, я тоже и фасолевый ещё...



#3979 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 февраля 2016 - 18:04

Мы с тобой одинаковые супы любим, оказывается ☺
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#3980 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 февраля 2016 - 18:06

Столица мира :good: :lol:
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#3981 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 922 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 февраля 2016 - 18:53

Кружка классная!

Тушенку в армии еще нормальную дают. Нам брат передаёт, вообще с магазинной не сравнить.


  • Vasilisa это нравится

#3982 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2016 - 18:54

Свет, как все вкусно   :good:   и красиво  :good: Глядя на холодник и пирожки аж  спазмы в горле пошли...во как захотела  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa это нравится

#3983 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2016 - 20:56

Свет, как все вкусно   :good:   и красиво  :good: Глядя на холодник и пирожки аж  спазмы в горле пошли...во как захотела  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Да не говори, Оля, меня тоже сегодня с пирожками так припёрло ... , а ведь давала себе слово не есть мучное  :lol:  :lol:  :lol:


  • Оле4ка это нравится

#3984 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:04

Да не говори, Оля, меня тоже сегодня с пирожками так припёрло ... , а ведь давала себе слово не есть мучное  :lol:  :lol:  :lol:

Свет, ну вот  хоть давай-не давай...а второй день пирожные трескаю :slush: ..заварные и  палочки наполеон.... ну вот хочу хоть убей :dnt: ...

Так что сидеть мне потом на белках пару дней :lol:  :lol:  :lol:

 

А пирожки твои думаю что завтра сделаю, отыскала в холодильнике 2 пачки слоеного теста ;) ...


  • Vasilisa это нравится

#3985 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 436 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 февраля 2016 - 09:46

Оооо, я окрошку обожаю  :licklips: . На квасе или на кефире?

 

На сыворотке.На кефире не люблю,а кваса окрошечного у нас нет.


  • Vasilisa это нравится

#3986 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2016 - 11:03

А у меня сыворотки нет, я люблю на квасе. А на кефире делаю таратор (с чесноком).


  • askanio64 это нравится

#3987 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 922 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 февраля 2016 - 15:54

Света, спасибо за рецепт рыбки, уже нажарила. Правда, еще не ели, я кусочек отломила попробовала, вкусно. Наконец, рыбы поедим.


  • Vasilisa это нравится

#3988 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 февраля 2016 - 16:09

Света, второй день едим свекольник (с твоей подачи :) ) Вкусно))
Сегодня рыбки куплю. Так захотелось жаренной. А я чего-то все запекаю в разных вариациях последнее время, надоело. Пожарю все же. :)
  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#3989 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2016 - 18:07

Рёшти с белыми грибами в сметане  

 

Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Почти драники, но без всяких добавлений муки. Это просто натёртый на крупной тёрке жареный картофель в масле...в виде блина... но это так вкусно! Рёшти можно подавать с грибами+сметана; копчёный лосось + сливочный сыр + зелень; с селёдочным соусом (200 г сметаны, 200 г филе сельди, 50 г маринованных огурцов, 30 г салатного лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа); можно просто с зеленью; а можно жарить рёшти с сыром (из отварного картофеля)... Рёшти можно жарить как из сырого картофеля, так и из отварного. Вариантов просто море.


Я вчера случайно наткнулась в морозилке на пакет отварных замороженных белых грибов, поэтому у меня рёшти с грибами в сметане. Ооо, это божественный вкус!

0_d584f_ef41a6a2_XL.jpg

Ингредиенты:

2 картошки,
600 г отварных белых грибов,
1/2 луковицы,
1 ст. ложка сметаны,
соль, масло сливочное + подсолнечное.

Приготовление:

Грибы пожарила, добавила лук, ещё потомила и добавила сметану. Подсолила, перемешала и довела до готовности.

Картофель очистила, натёрла на крупной! тёрке.

На сковородке растопила сливочное масло с добавлением подсолнечного, выложила картофель, перемешала и, прижимая его лопаткой ко дну сковородки, добилась, чтобы нижняя корочка скрепила картофельный блин.

Переворачиваем блин при помощи тарелки или крышки для сковородки. Просто накрываем сковородку тарелкой и опрокидываем блин на тарелку, а затем аккуратно сдвигаем картофельный блин снова на сковородку, но уже другой стороной. Если нужно, добавляем масла и подсаливаем. 

Подавала горячий хрустящий рёшти с жареными белыми грибочками в сметане.
Вкуснота! Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#3990 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 февраля 2016 - 18:19

 Классная идея с блином из жареной картошки :good: все как никак разнообразие ..а то все пюре, жареная и тушеная  :slush:    

Спасибо Света!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower: И просто и вкусно!! :good:


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru