Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4111 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 июля 2016 - 12:34

добавила. :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4112 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 541 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 30 июля 2016 - 12:38

какая смачная пицца :good: :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#4113 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 августа 2016 - 17:07

Казалось, что это я уже выкладывала, но не нашла :dnt:  ... 

 

Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504  

 

Рецепт приготовления очень прост и не требуется каких-то усилий и времени.
Мясо получается ароматное и сочное, просто тает во рту! 

0_8a03d_aaf7fce9_XL.jpg 

0,5 кг мяса (свинина),
1 морковка,
1 луковица,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль, 
по желанию любые специи для мяса.

Мясо нарезать на куски, лук полукольцами, морковку дольками.
Овощи и мясо сложить в мультиварку, посолить, добавить перец, лавровый лист и специи. 
Воды не добавлять! Из мяса выделится сок и вода, которая задержалась в мясе, когда его мыли.
Закрыть крышку, закрыть клапан и выставить режим "тушение" на 30 минут.

Добавьте зелени на свой вкус и кушайте с овощным салатом или любым гарниром.

  • Алёнушка, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#4114 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 августа 2016 - 17:12

Света, спасибо! Правда, у меня просто МВ, не скороварка. Но, наверное, разница будет только во времени приготовления :)


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4115 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 августа 2016 - 17:41

Да конечно, Галя, просто подольше потушишь.

Начиталась тебя про овощи :lol: , приготовила себе, опять же в мульте, пишу рецепт.

 

Овощи в мультиварке-скороварке   

 

Наступил сезон овощей! 

Взяла вот такой набор:
0_dba0a_257cdf6e_XL.jpg

1 кабачок,
1 луковицу,
1 большой помидор, 
1 болгарский перчик,
3 картофелины,

добавочно:

1 лавровый лист, 
специи для овощей или картофеля,
соль, перец,
1 ст. ложка с верхом сливочного масла,
зелень - укроп, петрушка.

Приготовление:

Нарезала кубиками картофель, кабачки, помидор, лук, болгарский перец. 
Положила овощи в чашу мультиварки, посолила, добавила специи, сливочное масло и лавровый лист. 
Включила МВ на 20 минут (я в режиме "мясо", но думаю и в режиме "тушение" тоже приготовится)) с закрытым клапаном.
Когда овощи были готовы, открыла крышку, выбросила лавровый лист (чтобы потом не было горечи), посыпала нарезанной свежей зеленью и перемешала. 

0_dba0b_227d9bb0_XL.jpg

Всё! Можно кушать. Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#4116 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 августа 2016 - 18:23

Какая замечательная пора - лето! Сколько вкусного растёт  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa, askanio64, leonata и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#4117 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 августа 2016 - 23:34

Светочка, спасибо за очередную красоту-вкусноту!!! Спасибо брльшое!!!                              4dcde06043096a470e6336dd806a2373.gif


  • Vasilisa это нравится

#4118 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 августа 2016 - 20:03

Ржаные содовые лепёшки

 

0_dba4b_9a53cdb5_XL.jpg

- мука ржаная - 300 г,
- кефир - 350 мл,
- соль - 1 ч.ложка,
- масло подсолнечное - 1 ст.ложка,
- сода- 1 ч.ложка,
- слегка раздавленные семена кориандра или тмина - 1 ч.ложка.

Просеять в широкую посуду ржаную муку, добавить соль, тмин/кориандр и перемешать.
В другой посуде перемешать кефир с подсолнечным маслом и добавить соду.
Постепенно вливая кефир в муку, замесить тесто.
Дать тесту постоять минут 20-30.
Далее, при помощи муки, раскатать тесто колбаской и разрезать на 6 частей. 
На противень постелить пекарскую бумагу.
Каждый из шести кусочков теста, слегка обсыпать мукой, положить на противень (на бумагу под лепёшку тоже немножко присыпать муки, иначе пристанут)
и придавив ладошкой, сформировать лепёшку. Затем наколоть лепёшки вилкой.
Включить духовку и нагреть её до 220-250 гр.С.
Выпекать лепёшки в течении 15-ти минут.

В лепёшки можно добавлять совершенно любые специи, по вашему усмотрению, можно добавлять семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды...

Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 августа 2016 - 20:04

  • Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 4 другим это нравится

#4119 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 августа 2016 - 20:22

Таратор  

 

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. 

0_dba4a_1d0f5a7d_XL.jpg

На одну порцию, готовлю прямо в тарелку:

- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 свежего огурца,
- 1 стакан кефира,
- 1 ст. ложка подсолнечного/оливкового масла,
- маленький кусочек острого перца (если нет острого, то подойдёт красный сладкий болгарский, но тогда нужно ещё добавить щепотку острого красного перца),
- небольшая веточка укропа,
- несколько ядер грецкого ореха,
- по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха,
- соль по-вкусу.

Чеснок раздавить в чеснокодавке и положить в тарелку. Затем настругать туда огурец, мелко нарезать перец, добавить нарезанный укроп, посолить и размешать с кефиром. 
Немного добавить ледяной воды, ложку подсолнечного масла, перемешать и сверху посыпать измельчённые грецкие орехи.
Приятного аппетита!

  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#4120 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 августа 2016 - 20:26

Просто катастрофа! Сын подарил новый монитор, хотя у меня был хороший и я к нему привыкла...А теперь расползлось всё по широкому экрану, не могу собрать!  :lol:  Караул, как всё непривычно, такое огромное поле, что даже неудобно смотреть. Ну прям хоть старый снова ставь, так ведь обидится  :lol: .


  • LimeJeans, galinamar и leonata это нравится

#4121 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 августа 2016 - 20:33

Светочка, спасибо большущее! :flower:  :flower:  :flower:

Красота и вкуснота чудесная!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4122 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 августа 2016 - 21:46

Светочка, недаром в магазин сегодня прогулялась. Какую красоту приготовила. И уверена, что очень вкусно! Спасибо за рецепты!!! :rose:


  • Vasilisa это нравится

#4123 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 03 августа 2016 - 22:15

Светочка, а в холодный суп масло растительное лучше с запахом или без? и обязательно? И еще огурец натереть? или кубиками?


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4124 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 августа 2016 - 22:23

Светочка, а в холодный суп масло растительное лучше с запахом или без? и обязательно? И еще огурец натереть? или кубиками?

Я добавляю обычное подсолнечное без запаха (когда-то в хорошие времена добавляла оливковое :lol: ), с ним суп помягче получается. А огурец тру на тёрке Бёрнер, ну можно на обычной крупной, кубиками во первых будет жестковато, а во вторых на тёрке легче и быстрее  :) .


  • Хельга это нравится

#4125 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 03 августа 2016 - 22:34

Я добавляю обычное подсолнечное без запаха (когда-то в хорошие времена добавляла оливковое :lol: ), с ним суп помягче получается. А огурец тру на тёрке Бёрнер, ну можно на обычной крупной, кубиками во первых будет жестковато, а во вторых на тёрке легче и быстрее  :) .

Спасибки))) а то такая жара стоит, уже не знаю, что холодненькое съесть)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (3), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru