Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4201 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 октября 2016 - 21:09

Светочка, какой красивый базилик!

Представляю, как вкусно и ароматно. :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4202 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2016 - 21:23

Очень вкусно! Ну может быть просто я большой любитель базилика, ведь не все едят ароматные травы. А я наморозила в этом году даже кинзы. Армянка подсказала, я и наморозила. А теперь в тарелочку с мяском кладу кетчупа и посыпаю кинзой, ой вкусно!


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#4203 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 октября 2016 - 21:29

Очень вкусно! Ну может быть просто я большой любитель базилика, ведь не все едят ароматные травы. А я наморозила в этом году даже кинзы. Армянка подсказала, я и наморозила. А теперь в тарелочку с мяском кладу кетчупа и посыпаю кинзой, ой вкусно!

 

Кинзу тоже очень люблю!

И вкус, и аромат, очень. :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4204 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 303 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 08 октября 2016 - 12:31

Выращивайте базилик, очень хорошо растёт на балконе/лоджии и всё лето у вас будет свежая ароматная зелень! Совершенно не капризная травка! А во время заготовок, в баночку с помидорками, очень хорошо положить веточку свежего базилика. А уж когда дело к заморозкам идёт, вот тогда складываем базилик по моему совету в баночку с чесноком, морской солью и маслом. В одну баночку уместится вся грядка.
А ещё я отсадила пучок базилика в цветочный горшок и принесла домой. Посмотрю, как он переживёт у меня зиму. Если хорошо ему будет, значит и зимой всегда под рукой будет веточка или листочки свежего базилика.[/font][/size]

Нормально переживет, подкармливай иногда его и все. Листики потихоньку использую в салаты. У меня растет дома в горшочке всю зиму. :)


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#4205 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2016 - 12:41

Ну так, Лера, я и посадила в горшок по твоему совету. Спасибо. Ты органикой подкармливаешь или минимальными?
  • LimeJeans и Люлюша это нравится

#4206 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2016 - 14:18

Минеральными, конечно. Планшет шалит)))) Пришлось комп. включать. Ну не знает он такого слова и всё время его исправляет.  :lol:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 октября 2016 - 14:21

  • LimeJeans и Люлюша это нравится

#4207 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 303 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 08 октября 2016 - 16:56

Ну так, Лера, я и посадила в горшок по твоему совету. Спасибо. Ты органикой подкармливаешь или минимальными?

 

Зимой подкармливаю гуминовым (Идеал, например, или Эко-Волшебнико) чередуя с Унифлором, поливаю водой от варки яиц. Унифлор можно купить  бутылочку и тебе хватит надолго. Он стоит в районе 40-50 рублей. И остальные комнатные растюшки можно подкармливать.


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и еще 1 это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#4208 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2016 - 11:56

Каша пшенная с тыквой в мультиварке-скороварке Steba dd2  

 

Осень...ярко-рыжие кленовые листья...оранжевая тыква...и пшённая каша с кусочками сладкой тыквы...

0_dd4bb_f14932a6_XL.jpg

- 1,2 пшенной крупы,
- 150 г тыквы,
- 1,5-2 ст. молока,
- 0,5 ст.ложки сазара,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Режим "каша" давление 7b, на 10 минут.

Хорошо промыть крупу, положить в чашу, залить молоком, посолить, добавить сахар, масло и нарезанную мелким кубиком тыкву.
Закрыть крышку, клапан, выставить режим и время и ждать. Давление не стравливала.
Я добавила 1,5 стакана молока, очень вкусно, хорошо, но люблю кашку пожиже и в следующий раз добавлю два стакана молока.

0_dd4bc_7765df1a_XL.jpg

Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, tanuki и 8 другим это нравится

#4209 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 октября 2016 - 13:02

Какая каша чудесная, Светочка! :good:

А тыква какая! Сказочная! Чудо просто. :lad:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4210 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2016 - 13:26

Тыква просто ну очень вкусная! Завтра пожарю кусочками и со сметанкой  :licklips:


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#4211 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2016 - 13:29

Борщ в мультиварке-скороварке- медленноварке Steba dd2

Борщ очень люблю, а теперь ещё и свеколка свежая своя появилась...
Варим!

0_dd4c4_b60f4d18_XL.jpg

- вода - литра 1,5, во всяком случае борща получилось 2 литра,
- мясо 200 г,
- 3 маленьких свеколки,
- 1 не крупная картофелина,
- капусты примерно стакан,
- 1 небольшая морковка,
- 1 средняя луковичка,
- пара ст. ложек нарезанного сладкого перца (у меня из морозилки),
- 1 помидорка + 1 ч.ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла для пассеровки,
- 0,5 ч. ложки острой абхазской аджики,
- соль - по вкусу (1 ч.ложка),
- сахар -по вкусу (1 ст. ложка),
- уксус 9% - по вкусу ( 2/3 ст. ложки),
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин перца,
- специи "для борща" (у меня Камис) - хорошая щепотка,
- 1 зубчик чеснока,
- для подачи: сметана, зелень укропа, молотый перец.


Свеклу я сварила накануне на пару. В чашу 1 м.варочный стакан воды, на решётку 3-4 свеколины (на борщ ушли 2, остальные на ужин в салат), режим "Пар", 20 минут. Варю на ночь, чтобы включить и больше о ней не думать, кроме как вытащить штепсель из розетки.
0_dd4c2_e21571a_XL.jpg
Если у меня для супа мясо с косточкой, то варю его отдельно, затем процеживаю бульон и варю дальше.
Если мясо без косточки, как в данном случае, то сразу варю суп.
Хорошо промываю мясо режу кусочками, заливаю водой, добавляю кубики картофеля, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист.
0_dd4c1_b1a0856f_XL.jpg
Закрываю крышку, клапан, режим "Суп" давление 7b, время 20 минут.
Далее, пока варится основа борща, я пассерую натёртую морковь, нарезанный лук, добавляю нарезанную помидорку, перец из морозилки и чайную ложку томатной пасты.
0_dd4c0_585bf036_XL.jpg
Ну а дальше открываю крышку, выбросываю лавровый лист.
В борщ добавляю пассеровку, нарезанную соломкой свеклу, уксус, сахар, специи, аджику, если надо - досолить.
Закрываю крышку, клапан, режим "Суп" на 5 минут.
Когда борщ был готов, добавила в кастрюльку мелко нарезанный зубчик чеснока и дала ещё постоять с закрытой крышкой пару минут.

В тарелку добавила сметану, укроп и молотый перчик.
А к борщу был вкусной добавкой кусочек чёрного хлеба из тостера, на который положила базилик с чесноком с морской солью и маслом.

Вкусно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 октября 2016 - 15:03

  • Алёнушка, Хельга, tanuki и 7 другим это нравится

#4212 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 712 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 октября 2016 - 14:05

Света,у меня тоже тыква лежит...зеленая...тоже всё на пшёнку с тыквой подумываю.....но куда потом ещё оставшуюся тыкву пристроить-не знаю.......расскажешь завтра про жареную со сметаной;) ...очень интересно:)
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4213 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 октября 2016 - 14:14

Светааааа! Как же давно и как же сильно я мечтаю о таком борщеееее!!!!! Да с таким кусочком хлебушка! ООООММММ

Я обожаю твою темку: апофеоз эстетики! И красиво приготовлено, и красиво подано, и красиво сфотано. Почему-то у тебя еда самая красивая из всех ед, что я когда-либо видела!


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#4214 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2016 - 15:10

Света,у меня тоже тыква лежит...зеленая...тоже всё на пшёнку с тыквой подумываю.....но куда потом ещё оставшуюся тыкву пристроить-не знаю.......расскажешь завтра про жареную со сметаной ;) ...очень интересно :)


Танюш, я сейчас все расскажу))). Тыкву больше люблю оранжевую, она слаще и ароматные, чем зелёная, на мой взгляд.
Нарезаешь тыковку пластинками по тоньше, обваливаешь в муке и жаришь, как кабачок. Только солить не надо. А подаешь уже со сметаной. Ой, это так вкусно!
Ну и вот в кашу немного уйдёт. Ещё можно суп с тыквой сварить, я когда- то вроде бы даже выкладывала рецепт с этой темпе.

Людмила, спасибо! Я тоже с этими диетами просто мечтала о борще!)) Хоть душу отведу)).

 

Сначала напишу всякой фигни на планшете, потом иду к компу и начинаю исправлять  :lol:

 

Нашла, Суп с тыквой


Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 октября 2016 - 15:24

  • Люлюша и Топотушка. это нравится

#4215 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2016 - 11:05

Жареная тыква  

 

Тыкву можно жарить с луком, с чесноком, как картошку и даже в карамели. Я люблю просто жареную тыкву, уже готовую посыпать крупной солью и съесть её со сметаной.
Как же это вкусно и для приготовления нужно-то всего лишь 10 минут!

0_dd595_7ed17fd8_XL.jpg

- тыква,
- масло подсолнечное для жарки,
- мука,
- соль крупная,
- сметана - для подачи.

 
Тонко нарезать ломтики тыквы и очистить их от кожи.
0_dd593_6282c078_XL.jpg

Обвалять кусочки в муке и пожарить с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Если проколоть кусочек вилкой и он мягкий, то тыква готова.
0_dd594_fef5111c_XL.jpg

Положив кусочки тыквы на тарелку, надо их слегка присыпать крупной солью и добавить в тарелку сметаны.Есть сразу. Это так вкусно!

  • Алёнушка, Оле4ка, tanuki и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru