Домашние колбаски.
- мясо свинины с жирком,
- репчатый лук (0,5 луковицы),
- совсем немного чесночка (0,5 зубчика),
- специи "для свинины",
- яйцо,
- соль.
Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени)) было удобнее пробить её в блендере. Но тут главное знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным.
Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё-равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски...
и закрутить фольгу в виде конфеток. Положить "конфетки" на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать при 180 гр. примерно минут 20-25.
Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять.
Объедение! Мне очень понравились колбаски!
И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 октября 2016 - 21:23