Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 16 сентября 2016 - 21:30

- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 сентября 2016 - 22:56
Наташ, помнишь, раньше в магазинах в банках поллитровых продавались щи, борщи, солянки? Ностальгические воспоминания...
- хулиганочка и lexyska 1 это нравится
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:06

- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:19
У нас и сейчас продают-любые супы и рассольник и борщи и горох суп ..еще какие-то....и плов..макароны по флотски..Муж берет с собой.
Поискали в России-нету супов в банках..
- Vasilisa это нравится
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:40
Лариса, у нас их точно нет. Раньше были эти банки производства Украины, Белоруссии. Ну вот нет больше таких баночек, приходится самой делать))
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 сентября 2016 - 23:41
- хулиганочка это нравится
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:53
Я в этом году искала салаты которые раньше в СССР продавали в магазинах. И что вы думаете. Кубанский,донской,Нежинский и т.д. Это все туфта. Народ сейчас обозвал свои заготовки этими Народными названиями,но все же это все не то. Как жаль. Хотела было в этом году сделать какие либо полуфабрикаты. А потом подумала. Мне это точно не к чему. Я дома и вари себе ту перловку на рассольник хоть пол дня. Детям это нафиг не надо. Они точно супы варить не будут. Я варю дома,и потом увожу им что бы хотя бы раз в неделю жидкого поели. Так что только для себя может сделаю борщевую заправку,а может и нет. Нет,все же надо. Мне в прошлом году очень понравилась.
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:54
Отправьте меня в тему хранения овощей на зиму. Может такой у нас нет,как мне капусту сохранить?
Отправлено 17 сентября 2016 - 00:15
Наташ, помнишь, раньше в магазинах в банках поллитровых продавались щи, борщи, солянки? Ностальгические воспоминания...
А я почему-то не помню Хотя я тоже оттуда же
Отправлено 17 сентября 2016 - 06:44
Отправлено 17 сентября 2016 - 08:33
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 сентября 2016 - 11:21
Отправлено 17 сентября 2016 - 14:37
Света, но твои щи конечно ни в какое сравнение не идут. Всеже промышленное и накрошено как попало, и аид не такой красивый. Для себя же все намыто, и по своему вкусу .
- Vasilisa это нравится
Отправлено 05 октября 2016 - 21:01
Из деревни привезли свежего чеснока.
Морская соль и подсолнечное масло в доме есть всегда.

Хорошие зелёные листочки и молоденькие макушки оборвала и нарезала.
В банку укладывала базилик, пересыпала морской солью и перекладывала раздавленным в чеснокодавке чесноком, заливала подсолнечным маслом.
Хранить в холодильнике.
Как применять:
1. можно добавлять в салат с помидорами, капризе;
2. очень вкусно положить на подсушенный в тостере кусочек чёрного или белого хлеба и кушать с супом, щами и борщом;
3. можно добавить к отварному картофелю;
4. к макаронам вместе с любым кетчупом, а лучше с томатным соусом...
а я люблю даже просто на хлебушек положить и с кофе...ну может и извращенка пищевая))))))
Выращивайте базилик, очень хорошо растёт на балконе/лоджии и всё лето у вас будет свежая ароматная зелень! Совершенно не капризная травка! А во время заготовок, в баночку с помидорками, очень хорошо положить веточку свежего базилика. А уж когда дело к заморозкам идёт, вот тогда складываем базилик по моему совету в баночку с чесноком, морской солью и маслом. В одну баночку уместится вся грядка.
А ещё я отсадила пучок базилика в цветочный горшок и принесла домой. Посмотрю, как он переживёт у меня зиму. Если хорошо ему будет, значит и зимой всегда под рукой будет веточка или листочки свежего базилика.
- Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 05 октября 2016 - 21:23
Очень вкусно! Ну может быть просто я большой любитель базилика, ведь не все едят ароматные травы. А я наморозила в этом году даже кинзы. Армянка подсказала, я и наморозила. А теперь в тарелочку с мяском кладу кетчупа и посыпаю кинзой, ой вкусно!
- Люлюша и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Vasilisa, Bing (1)