Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4216 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 октября 2016 - 11:13

 Светочка, какие солнечные фотографии!

Красота!

Спасибо тебе огромное. Сразу захотелось тыквы... :oi:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4217 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2016 - 11:43

Немножко расскажу о тыкве.

 

Тыква родом из Южной Мексики. Индейцы её культивируют уже более 5 тысяч лет. Из мякоти готовят еду, из семечек - масло, а из кожи делают посуду. На нашей территории тыква появилась в 16 веке.

 

Что касается полезности: пищевая ценность - в 100 г тыквы содержится: 1 г белков, 1 г жиров, 4,4 г углеводов, 91,8 г воды, калорийность 22 кКал.

В тыкве присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды.
  • Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
  • Богата тыква и пектинами, а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови.
  • Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность.

Кроме того, она содержит:

 

  • витамины, А, D, E, F, PP,
  • витамины группы В,
  • макро- и микроэлементы:
    • железо,
    • калий,
    • кальций,
    • магний,
    • медь,
    • фосфор,
    • кобальт;
    • клетчатку;
  • растительные сахара;
  • вещества:
    • ускоряющие обмен веществ,
    • выводящие «плохой» холестерин,
    • влияющие на состояние кожи и различных систем организма.

Если подытожить, то польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах.

Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме.

Недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки.

Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Известна она и как противорвотное средство, а также средство, замедляющее старение.

 

Так что, если вы не страдаете такими заболеваниями как:

  • нарушения кислотно-щелочного баланса в организме;
  • сахарный диабет;
  • язвенные заболевания органов пищеварительной системы;
  • гастрит.

употребляйте тыкву каждый день, наслаждайтесь её солнечной оранжевой мякотью: запекайте в духовке, жарьте, варите супы, пейте соки с тыквой и т.д.!


  • Люлюша это нравится

#4218 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2016 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Домашние колбаски.

 

Люблю котлетки, но не хочу больше жареного!) Приготовила домашние колбаски, запечённые в духовке. В моём случае оболочка не нужна, её заменит обычная фольга для запекания. Забегая вперёд, скажу, что колбаски получились очень и очень вкусные! Хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка! 

0_dd5c6_fd5677c7_XL.jpg

- мясо свинины с жирком,
- репчатый лук (0,5 луковицы),
- совсем немного чесночка (0,5 зубчика),
- специи "для свинины",
- яйцо,
- соль.

 
Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени)) было удобнее пробить её в блендере. Но тут главное знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным.
Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
0_dd5c3_8d22ced0_XL.jpg

Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё-равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски...
0_dd5c4_1febbbbb_XL.jpg

и закрутить фольгу в виде конфеток. Положить "конфетки" на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать при 180 гр. примерно минут 20-25.
0_dd5c5_5b1075ba_XL.jpg
 
Затем раскрутить фольгу и дать колбаскам зарумяниться в течении примерно 10-ти минут.
Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять. 
0_dd5c7_253f1fff_XL.jpg

Объедение! Мне очень понравились колбаски! 
И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 октября 2016 - 21:23

  • Chatskaya, Emili, Алёнушка и 24 другим это нравится

#4219 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 720 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 октября 2016 - 15:52

Света,я подумала что это люля,в первый момент.....как вкусно! И необычно привычное!
Пробовать не могу-сижу и помираю...объелась всего,что можно и не нужно....оладий 6 штук и индейку с тыквой..вышло остро....но вкусно(правда буду корректировать время и способ готовки,но готовить с индейкой тыкву буду теперь)...чего то мы с тобой заготавливаемся прям,как мишки перед спячкой...оголодали видать...мы с тобой;) :lol:

Зы ошибок понатыкала опять

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 октября 2016 - 15:53

  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4220 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2016 - 15:53

:lol:  :lol:  :lol:  Так я с диеты соскочила, оголодала. 



#4221 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 720 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 октября 2016 - 15:55

А я и не садилась-значит просто поддерживаю тебя! :flower:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4222 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 октября 2016 - 16:04

Вот подождите! Вернусь домой, завяжу с диетой номер 5, тогда отведу душу вашими рецептами ☺☺☺
  • Vasilisa, людик и Berenis это нравится

Изображение

 

 


#4223 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 октября 2016 - 16:07

Светочка. спасибо тебе огромнейшее за рецепт и волшебные фото! :flower:  :flower: :flower:  

Так вкусно, так красиво, так аппетитно!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4224 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 952 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 11 октября 2016 - 19:20

Ну, Света! Ну, искусительница!!  :lad:  Погнал мой муженек за мясом.  :)


  • Vasilisa и nasa это нравится

#4225 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2016 - 21:03

Молодец, наш человек! Я тоже мясоед  :lol:



#4226 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 октября 2016 - 21:07

Очень Интересный рецепт...сколько лет делала котлеты в духовке, но завернуть их в фольгу фантазии не хватило.
Спасибо Света!
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4227 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 594 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 октября 2016 - 21:34

Колбаски прям цепляют сразу! Хочется сразу сделать их...и съесть тоже сразу! :)
  • Vasilisa, Shtuchka и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4228 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 303 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 октября 2016 - 22:13

Света, класс! Колбаски - :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#4229 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2016 - 17:57

Шашлык в рукаве

 

На ночь замариновала мясо, а утром положила его в рукав для запекания. Снизу маринованный лук, сверху - мясо. В рукаве нужно сделать пару надрезов сверху. 
Больше никаких секретов нет. 
Очень вкусно получается!

0_dd5fb_9dd61e43_XL.jpg

0_dd5fc_7c1f6ef1_XL.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 октября 2016 - 19:09

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится

#4230 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 720 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 октября 2016 - 18:23

Света,ты на иль в ;) :lol: .....
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru