Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4261 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 октября 2016 - 18:44

:lol: :lol: :lol:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4262 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 октября 2016 - 14:03

Салат =Невеста=  

 

Салат очень мне понравился... и не только мне. Супер вкусный, ушёл со стола мгновенно. Даже не успела снять разрезик)). Очень нежный, воздушный и сытный!
Обязательно приготовлю в Новый год...вместо Оливье))

0_dddb0_cef61918_XL.jpg

- 2 куриных копчёных окорочка,
- 4 яйца,
- 2 отварных картофелины,
- половинка репчатой луковицы,
- 1 плавленый сырок + 70 г твёрдого сыра,
- майонез.

Отварила яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Курицу нарезала мелкими кусочкам.

Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Сыр по рецепту нужно натереть плавленный. У меня натереть его удалось с трудом, поэтому я натёрла ещё обычного голландского.

Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды). 

Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится

#4263 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 октября 2016 - 14:08

Светочка, спасибо!

Вкусно как!... :lad:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4264 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 октября 2016 - 14:12

Да по такой фотки даже не понять, что вкусно. А на самом деле очень вкусно.  :)



#4265 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 октября 2016 - 14:19

Да по такой фотки даже не понять, что вкусно. А на самом деле очень вкусно.  :)

 

нет-нет, все видно по фото, они у тебя волшебные - фотографии! :love:  :love:  :love:

Видно, как вкусно и красиво. :love:  :flower:

И описание чудесное-вкусное... сразу захотелось порцию такого салатика... :lad:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4266 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2016 - 14:34

Я знаю, что вкусно!  :lol:  Фирменный салат моей кумы.  :good:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#4267 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 октября 2016 - 15:02

Дайте ложечку :)

 

Света, у меня вопрос. Пол-литровая баночка щей на какую кастрюльку? :oi:

Делаю еще порцию, думаю какие банки приспособить....


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4268 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 октября 2016 - 17:18

Надя, я так не могу сказать. Я всё на глаз делаю. Опять же у тебя там (в кастрюльке) картошка, мясо...и кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. Ну вот так навскидку литров на 4-5 . Если что-то останется, так можно в пакет или маленький контейнер и в морозилку. Эти щи и в морозилке хорошо лежат.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 31 октября 2016 - 17:32


#4269 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 октября 2016 - 19:07

Ааааааа, значит больше банки брать не надо.... Я обычно суп литра на три варю. Ясненько, спасибо. Но если не найду, какие попадутся,  а остатки - в морозилку ;)  Спасибо


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4270 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 ноября 2016 - 15:58

Рассольник в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень люблю рассольник с настоящим деревенским бочковым огурцом и рассолом. 
А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить рассольник - не проблема.

0_dddb7_50fded9f_XL.jpg

- 300 г свиной грудинки,
- 1/3 мультиварочного стакана перловки,
- 2 картофелины,
- 1/2 крупной луковицы,
- 1/2 морковки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 крупный солёный огурец,
- 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин чёрного перца,
- соль.

1. С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
2. Нарезала грудинку на кусочки, положила в чашу.
3. Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу.
4. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на кр. тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу.
5. Добавила в чашу 1 ст. ложку томатной пасты.
6. Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу.
7. Посолила, добавила лавровый лист и перец, добавила горячую из чайника воду, на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
8. Закрыла крышку, клапан давления, выставила режим "Суп", давление 7 бар,время 20 минут. 
По окончании варки давление не стравливала.
Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз закипятить. 

Подавать со сметаной, зеленью, молотым перцем.

Изумительно вкусный рассольник получился! Приятного аппетита!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#4271 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 01 ноября 2016 - 16:03

Вчера доели рассольник из " штебы", великолепно получается!

Свет, спасибо. Как всегда красиво и вкусно!!!


  • Vasilisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#4272 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 01 ноября 2016 - 19:30

:licklips: :licklips: Я часто рассольник варю, все любят.

А зачем с вечера перловку замачивать?


  • Vasilisa это нравится

#4273 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 ноября 2016 - 19:40

Я потому и не варю рассольник,что нет правильных соленых огурцов, солянку в воскресенье варила,ели..вкусно...но не то..с маринованными огурцами..нужны соленые.. :)

В будущие выходные ,точно,рассольник сварю..даавно его унс не было..Ребрышки только с хрящиком нужно купить..

На тарелке такой красивый кусочек лежит..с прослойками.. :)


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#4274 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2016 - 20:25

Наманила ты  меня  , Света, на рассольник  :lol:  :lol: ....да с солеными огурчиками...ммммммммммммм :good:

Свет, я конечно пропустила, может ты и расcказывала где ...извини, но спрошу - почему поменяла мультиварку ?


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#4275 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 ноября 2016 - 20:45

:licklips: :licklips: Я часто рассольник варю, все любят.
А зачем с вечера перловку замачивать?


А вот нравится мне, когда перловка хорошо сварена, а за 20 минут может и не свариться. А за ночь она разбухает и за время варки рассольника хорошо доходит до готовности.
 

Наманила ты меня , Света, на рассольник :lol: :lol: ....да с солеными огурчиками...ммммммммммммм :good:
Свет, я конечно пропустила, может ты и расcказывала где ...извини, но спрошу - почему поменяла мультиварку ?

Оля, я бы не поменяла, но...летом привезли из деревни много овощей и все надо срочно убрать в банки. Помидоры, кабаки...решила икры наделать кабачковой. А утром встала, а у меня давление, а делать надо. Ну вот я перемолола помидоры и шарнула не глядя их в мультю, из которой раньше чашу вытащила)). Прополоскала мультиварку в проточной воде, разобрала, просушила...заработала, но уже не так как надо. Вот и пришлось вынести её на помойку и очень срочно привезти домой новую))


Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 ноября 2016 - 00:29

  • Chatskaya, Оле4ка и людик это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru