Экспресс - кафе Василисы
#4261
Отправлено 27 октября 2016 - 18:44
- Vasilisa это нравится
#4262
Отправлено 31 октября 2016 - 14:03
Обязательно приготовлю в Новый год...вместо Оливье))
- 2 куриных копчёных окорочка,
- 4 яйца,
- 2 отварных картофелины,
- половинка репчатой луковицы,
- 1 плавленый сырок + 70 г твёрдого сыра,
- майонез.
Отварила яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Курицу нарезала мелкими кусочкам.
Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Сыр по рецепту нужно натереть плавленный. У меня натереть его удалось с трудом, поэтому я натёрла ещё обычного голландского.
Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
- Emili, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится
#4264
Отправлено 31 октября 2016 - 14:12
Да по такой фотки даже не понять, что вкусно. А на самом деле очень вкусно.
#4265
Отправлено 31 октября 2016 - 14:19
Да по такой фотки даже не понять, что вкусно. А на самом деле очень вкусно.
нет-нет, все видно по фото, они у тебя волшебные - фотографии!
Видно, как вкусно и красиво.
И описание чудесное-вкусное... сразу захотелось порцию такого салатика...
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4266
Отправлено 31 октября 2016 - 14:34
Я знаю, что вкусно! Фирменный салат моей кумы.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#4267
Отправлено 31 октября 2016 - 15:02
Дайте ложечку
Света, у меня вопрос. Пол-литровая баночка щей на какую кастрюльку?
Делаю еще порцию, думаю какие банки приспособить....
- Vasilisa это нравится
#4268
Отправлено 31 октября 2016 - 17:18
Надя, я так не могу сказать. Я всё на глаз делаю. Опять же у тебя там (в кастрюльке) картошка, мясо...и кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. Ну вот так навскидку литров на 4-5 . Если что-то останется, так можно в пакет или маленький контейнер и в морозилку. Эти щи и в морозилке хорошо лежат.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 31 октября 2016 - 17:32
#4269
Отправлено 31 октября 2016 - 19:07
Ааааааа, значит больше банки брать не надо.... Я обычно суп литра на три варю. Ясненько, спасибо. Но если не найду, какие попадутся, а остатки - в морозилку Спасибо
- Vasilisa это нравится
#4270
Отправлено 01 ноября 2016 - 15:58
А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить рассольник - не проблема.
- 300 г свиной грудинки,
- 1/3 мультиварочного стакана перловки,
- 2 картофелины,
- 1/2 крупной луковицы,
- 1/2 морковки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 крупный солёный огурец,
- 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин чёрного перца,
- соль.
1. С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
2. Нарезала грудинку на кусочки, положила в чашу.
3. Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу.
4. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на кр. тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу.
5. Добавила в чашу 1 ст. ложку томатной пасты.
6. Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу.
7. Посолила, добавила лавровый лист и перец, добавила горячую из чайника воду, на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
8. Закрыла крышку, клапан давления, выставила режим "Суп", давление 7 бар,время 20 минут.
По окончании варки давление не стравливала.
Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз закипятить.
Подавать со сметаной, зеленью, молотым перцем.
Изумительно вкусный рассольник получился! Приятного аппетита!
- Emili, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#4271
Отправлено 01 ноября 2016 - 16:03
Вчера доели рассольник из " штебы", великолепно получается!
Свет, спасибо. Как всегда красиво и вкусно!!!
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#4272
Отправлено 01 ноября 2016 - 19:30
Я часто рассольник варю, все любят.
А зачем с вечера перловку замачивать?
- Vasilisa это нравится
#4273
Отправлено 01 ноября 2016 - 19:40
Я потому и не варю рассольник,что нет правильных соленых огурцов, солянку в воскресенье варила,ели..вкусно...но не то..с маринованными огурцами..нужны соленые..
В будущие выходные ,точно,рассольник сварю..даавно его унс не было..Ребрышки только с хрящиком нужно купить..
На тарелке такой красивый кусочек лежит..с прослойками..
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#4274
Отправлено 01 ноября 2016 - 20:25
Наманила ты меня , Света, на рассольник ....да с солеными огурчиками...ммммммммммммм
Свет, я конечно пропустила, может ты и расcказывала где ...извини, но спрошу - почему поменяла мультиварку ?
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#4275
Отправлено 01 ноября 2016 - 20:45
Я часто рассольник варю, все любят.
А зачем с вечера перловку замачивать?
А вот нравится мне, когда перловка хорошо сварена, а за 20 минут может и не свариться. А за ночь она разбухает и за время варки рассольника хорошо доходит до готовности.
Наманила ты меня , Света, на рассольник ....да с солеными огурчиками...ммммммммммммм
Свет, я конечно пропустила, может ты и расcказывала где ...извини, но спрошу - почему поменяла мультиварку ?
Оля, я бы не поменяла, но...летом привезли из деревни много овощей и все надо срочно убрать в банки. Помидоры, кабаки...решила икры наделать кабачковой. А утром встала, а у меня давление, а делать надо. Ну вот я перемолола помидоры и шарнула не глядя их в мультю, из которой раньше чашу вытащила)). Прополоскала мультиварку в проточной воде, разобрала, просушила...заработала, но уже не так как надо. Вот и пришлось вынести её на помойку и очень срочно привезти домой новую))
Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 ноября 2016 - 00:29
- Chatskaya, Оле4ка и людик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)