Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4276 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 949 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2016 - 20:53

Понятно , Свет, печальная история. Но как  понимаю, новой  ты довольна ?

Давно присматриваю мультю чтоб именно скороварка... да не могу выбрать....мне на дачу надо. Покупала два года назад, так чаша уже вся исцарапана , работала на полную катушку, кроме готовки семье так еще и заготовки  на зиму  и еда для собаки. Чем новую  родную чашу брать, так может новую мультю....вот и думаю...

извини, отвлеклась немного  :oi:


  • Vasilisa и людик это нравится

#4277 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 ноября 2016 - 20:53

Перловку надо предварительно замачивать, чтоб быстрее сварилась...хорошо разваренная перловка для желудка благотворнее, так как эта крупа считается тяжелой и трудно перевариваемой пищей. 


  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4278 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 ноября 2016 - 21:10

Понятно , Свет, печальная история. Но как  понимаю, новой  ты довольна ?

Давно присматриваю мультю чтоб именно скороварка... да не могу выбрать....мне на дачу надо. Покупала два года назад, так чаша уже вся исцарапана , работала на полную катушку, кроме готовки семье так еще и заготовки  на зиму  и еда для собаки. Чем новую  родную чашу брать, так может новую мультю....вот и думаю...

извини, отвлеклась немного  :oi:

Да я, Оля, и старой была очень довольна и так по ней скучаю. Та была шустрая, а эта ещё шустрее и я сначала всё в ней переваривала. Вот только сейчас начала уже правильно готовить и привыкать к ней.

 

Перловку надо предварительно замачивать, чтоб быстрее сварилась...хорошо разваренная перловка для желудка благотворнее, так как эта крупа считается тяжелой и трудно перевариваемой пищей. 

Вот да, Наташа. Ко мне мама как-то приехала и попросила кашу перловую сварить. Я без замачивания и варила ведь долго в мультиварке, а потом когда сама поела этой кашки - как же мне было плохо. Эта крупа у меня легла комом и отказывалась перевариваться категорически. Так что теперь, если что, замачиваю на ночь.


  • Оле4ка, людик, хулиганочка и еще 1 это нравится

#4279 Berenis

Berenis

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 01 ноября 2016 - 22:02

Света, а почему опять не купила Редмонд? 


— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#4280 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 ноября 2016 - 22:24

Лена, так тут так нахвалили Steba, короче соблазнили  :lol:  :lol:  :lol: . Ну а с другой стороны у Редмонда крышка непрочная, сам пластик уже стал отламываться. Эта покрепче будет.


  • Berenis это нравится

#4281 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 01 ноября 2016 - 22:47

Вот, блин, я тоже все в сторону Штебы поглядываю))) Мой Редмонд пока еще живой, но одна уплотнительная резинка пришла в негодность практически сразу.И оказалось совершенно невозможно найти ей замену.Нигде.Совсем.Вот что это за фирма,чтобы ни за какие коврижки было невозможно купить детали-расходники?! Поэтому и кастрюлю к ней не покупаю, сдохнет, Штебу куплю)))) Красную. Как у всех))


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится
m57.gif

#4282 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 ноября 2016 - 22:50

Правильно, Лена!  :flower:  А у меня от моего Редмонда и кастрюлька антипригарная к Штебе подошла, так ей и пользуюсь, что-то железная мне не нравится. :)


  • leonata это нравится

#4283 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 01 ноября 2016 - 23:02

Да ладно) Вот здорово :good:А железная чем не угодила? Прилипает?


m57.gif

#4284 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 01 ноября 2016 - 23:47

Олечка, Лена, на нашем форуме Штеба - уже корпоративная мультя, ;) почти у всех есть, кроме Топотушки........ :dnt: :flower:
  • Vasilisa, Оле4ка, Berenis и еще 1 это нравится

#4285 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 ноября 2016 - 00:16

Тоже захотелось рассольника :slush:

Красота неописуемая :lad:  Света, восторг!


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4286 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2016 - 00:27

Да ладно) Вот здорово :good:А железная чем не угодила? Прилипает?

Да нечему было прилипать, я в ней только пару раз что уже не помню приготовила. Ну вот сама не знаю, но почему-то больше нравится антипригарная, надёжнее что-ли :lol: . И, кстати, не мне одной, Наташа Леоната тоже антипригарной пользуется.


  • Оле4ка и leonata это нравится

#4287 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2016 - 05:01

А у Наташи ручки, наверное, кривенькие.  :slush: В железной только варю бульоны и всё на пару. А всё остальное прилипает. Зато с антипригарным покрытием и жарю, и тушу, и даже пеку помаленьку. А какие каши замечательные! Но сравнивать мне не с чем - это моя первая скороварочка. Любимая!   :lad:


Сообщение отредактировал leonata: 02 ноября 2016 - 09:52

  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

                                                                                                                    


#4288 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 ноября 2016 - 07:11

Олечка, Лена, на нашем форуме Штеба - уже корпоративная мультя, ;) почти у всех есть, кроме Топотушки........ :dnt: :flower:


У меня зеленая Орсон :)
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4289 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:15

У меня зеленая Орсон :)


Красиво...среди красных головок - зелененькая Орсон))))
  • Ек@терина это нравится

#4290 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2016 - 16:41

Уха из головы сёмги в мультиварке-скороварке Steba

 

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, уха из сёмги.
Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

0_ddee4_a86a9a7e_XL.jpg

- набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
- 1 луковица,
- 1,2 моркови,
- 3 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин черного перца,
- соль.

Для подачи, по желанию:
- петрушка,
- укроп,
- сметана,
- молотый перец.

 
Сначала нужно подготовить рыбу. Из головы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам. Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови. Всё посолить и залить 1,5 литрами воды. 

0_ddee2_76a77302_XL.jpg

Закрыть крышку, клапан давления, режим "суп", 7 бар, на 10 минут.

Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.
0_ddee3_264c8236_XL.jpg

Достаём из чаши все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
Занятное это дело, надо сказать)). Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было. 

Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой, если надо досаливаем. Закрываем крышку, клапан, режим "суп", 7 бар на 10 минут.

Ну вот и всё. Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 ноября 2016 - 20:12

  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru