Какая вредина!
Экспресс - кафе Василисы
#4321
Отправлено 08 ноября 2016 - 19:52
- leonata это нравится
#4322
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:44
Таня делаю где то треть мяса остальное печень.Получается как обычная котлета,а вкус печеночный.
- Vasilisa, Елена М и leonata это нравится
#4323
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:51
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#4324
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:59
Света, какие котлетки замечательные! У меня раньше разваливались, потом узнала, что фарш отбивать надо, но вот до того, чтобы засунуть фарш в пакет, а потом отбивать- не додумалась... Спасибо за прекрасную идею!
- Vasilisa это нравится
#4325
Отправлено 09 ноября 2016 - 09:59
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 ноября 2016 - 10:00
- Люлюша, Елена М и leonata это нравится
#4326
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:30
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#4327
Отправлено 09 ноября 2016 - 12:58
- Люлюша это нравится
#4328
Отправлено 09 ноября 2016 - 16:23
Да? Так вроде я не пробовала....а форма котлеты держится?мясо выходит влажность печенки вбирает ....Ириша,спасибо!
Да получаются как обычные котлеты.
- Vasilisa, Топотушка. и leonata это нравится
#4329
Отправлено 09 ноября 2016 - 16:39
Да получаются как обычные котлеты.
Ирина, ну а ещё как в обычную котлету лучок, булки надо?
#4331
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:03
Купила замороженный минтай для нас с котом, а когда он оттаял стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле переморожен и при жарки весь развалится. Выход один - приготовить в кляре, хотя я и не очень люблю рыбу в кляре, но что делать!
- минтай,
- специи для рыбы,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
для кляра:
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 ст. ложки с верхом муки,
Минтай с трудом разделала на филе, т.к. всё разваливалось, некоторые рыбки нарезала на кусочки прямо с косточкой.
Присолила, посыпала специями для рыбы.
Приготовила кляр: Разболтала яйцо, добавила в него 2 ст. ложки соевого соуса. а затем всыпала 3 ст. ложки муки. Хорошо размешала. Смотрите, как кляр стал пузыриться.
А затем на горячую сковородку с подсолнечным маслом разложила кусочки рыбы, которые предварительно окунула в кляр.
Пожарила рыбку с двух сторон до готовности. Вот, приятного аппетита!
- Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#4332
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:21
Светочка, какая же ты все-таки волшебница!
Любое блюдо - красивое, вкусное чудо, в праздник и волшебство превращают его твои золотые ручки.
- Vasilisa, mamba, Елена М и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4333
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:43
Ох, Света, ну признайся честно, что приколдовываешь. Ну как перемороженную рыбу приготовить, а потом и сфотографировать так, что так и хочется стянуть парочку кусочков ... И даже не пару, а прямо с тарелочкой и даже газеткой.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
#4334
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:55
Чего то я вчера не увидела котлеты. Поэтому пишу сегодня. Я и булку раньше в молоке замачивала,и яйцо добавляла и лук жарила. Вообщем по всякому пробовала,а вот таких как у мамы все равно не получалось. Расстаивалась жутко. Потом придумала себе отговорку,что из марийских свиней ну никак не могут получится украинские котлеты. Которые можно и горячими есть,а холодные еще вкуснее. Мама приехала,я ей пожаловалась.а она говорит:Таня,я всегда хотела научиться варить борщ,что бы он был красный-бордовый,как у тебя.а получается только оранжевый. Но ведь вам все равно вкусен мой борщ,я говорю:О.да. Так и на счет котлет не заморачивайся,твои любят твою еду и нахваливают,все равно у каждой хозяйки все по разному. Вообщем есть у меня любимый повар Илья Лазерсон. И теперь я делаю котлеты только по его рецепту. Грубо говоря на кг мяса .грамм 350 лука,кручу в мясорубку(уже не жарю),хлеб или булку размачиваю в воде,и то только для того что бы остатки мяса выгнать. Но булки все же должно быть достаточно(фиговые они котлеты без хлеба),дальше соль,перец. Все хорошо вымешиваю и вливаю в фарш воды и причем так прилично,грамм 200 точно. Лью понемногу и вымешиваю. Лазерсон рекомендует отбивать еще фарш,но после того как я пару раз пособирала фарш со стен покрытых веницианкой,такая мысль теперь меня не посещает. Поэтому я просто хорошо вымешиваю фарш,и в холод на какое то время. Потом еще раз вымешиваю формую котлеты.потом в муку или сухари. На сковороду и жарю на большом огне. Обжарила с двух сторон и на противень. Воды туда или бульона и в аэрогриль и под фольгу. Аэрогриль у меня тут в тяжелых жизненных условиях заместо духового шкафа. . Там они(в аэрогриле )дотушиваются и пожалуйста к столу. Чеснок в фарш добавляю только непосредственно перед тем как жарить котлеты. Если замораживать и потом размораживать полуфабрикаты,то от того чеснока толку ноль.
- Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 5 другим это нравится
#4335
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:00
А вообще Светлана,спасибо.большое спасибо тебе за твои рецепты. Все очень доступно.красиво.наглядно. Я уж вроди хозяйка со стажем и то много для себя почерпнула в твоих рецептах. С одной стороны и не заморочные.но в то же время-шедевр. каждое твое блюдо просто какое то маленькое кулинарное произведение . Светочка.родолжай нас и дальше радовать и баловать. Я уже писала,если надо что то по быстрому и с незаморочными продуктами.то я всегда сначала бегу к тебе в кафешку. Спасибо тебе еще раз .
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)