Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4336 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2016 - 22:17

Ох, Света, ну признайся честно, что приколдовываешь. :)  Ну как перемороженную рыбу приготовить, а потом и сфотографировать так, что так и хочется стянуть парочку кусочков ... :dnt:  И даже не пару, а прямо с тарелочкой и даже газеткой. :oi:


А с газетой я здорово придумала)))), смотрится не хуже салфетки, правда?

Девочки, спасибо!

Таня я с Ильей Лазерсоном тоже знакома)))) и даже давно. Мне когда-то сын книгу его подарил, очень интересное чтиво, надо признать и много полезных рецептов.
  • Sotofa, leonata и lexyska 1 это нравится

#4337 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 ноября 2016 - 06:09

А у меня есть несколько книг Лазерсона с его автографами :oi: :)
  • Vasilisa, Люлюша, leonata и 2 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4338 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2016 - 06:48

А у меня есть несколько книг Лазерсона с его автографами :oi: :)

Ух ты! Тоже люблю и его книги, и его передачи. Скачала, теперь иногда поглядываю.  :) 


  • Vasilisa, Ек@терина и lexyska 1 это нравится

                                                                                                                    


#4339 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 770 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:12

Ирина, ну а ещё как в обычную котлету лучок, булки надо?

 

Да, я кладу лук и не много хлеба.Лук перекручиваю в мясорубке всегда когда делаю фарш.Я очень люблю лук ,поэтому всегда добавляю его много.В обще такие котлеты получились случайно. Вот даже не вспомню,что меня натолкнуло смешать мясной фарш с печенью,но мне очень понравилось.Вкус получается нежнее чем просто печеночные.


  • Vasilisa это нравится

#4340 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:00

удалено


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:40

  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 9 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4341 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:06

ух ты,Кать!где это ты автограф Лазерсона отхватила?мы его передачи с огромным удовольствием смотрим,очень интересный мужик :good:


  • Vasilisa, Люлюша, Ек@терина и еще 1 это нравится

#4342 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:20

А у меня без автографа, но вот такая 0_ddf70_2722f049_orig.jpg
  • Алёнушка, людик, Елена М и 2 другим это нравится

#4343 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:21

Эх, хотелось конечно поинтересничать :lol:
Все очень просто, мой папа на автограф-сессии подписал книги у Лазерсона, а мне подарил их потом на Новый год...помучил правда, поинтересничал :lol:
  • Vasilisa, людик, Sotofa и 4 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4344 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:57

Обожаю Лазерсона. Как человек интересен мне,как ведущий очень интересных кулинарных передач,как мужчина-со своими только ему присущими закидонами,ну и как мастер своего дела! На канале Еда ТВ он один из немногих кого смотрю с упоением. Балаханов-дебил,бесит. 


  • Sotofa это нравится

#4345 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 915 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 ноября 2016 - 23:22

А я Балаханова люблю не меньше Лазерсона, он эстет ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 ноября 2016 - 23:23


#4346 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:27

Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут.

С мультиваркой- скороваркой Steba горох не надо замачивать, всё разваривается очень быстро.

0_ddf73_76dd1073_XL.jpg

- 1 мультиварочный стакан гороха половинками,
- 1/2 луковицы,
- примерно столько-же моркови,
- кусок (примерно 1/3 кружка) краковской колбасы,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль,
- 5 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- зелень для подачи.

Один мультиварочный стакан гороха половинками хорошо промыть и оставить в воде.
Включить мультиварку на режим "жарка" , в чашу налить подсолнечное масло, положить туда мелконарезанный лук и жарить, иногда помешивая. 
Натереть на крупной тёрке кусок морковки примерно равный по объёму луку, добавить к луку и продолжать жарить.
Кубиками нарезать краковскую колбасу и добавить к луку с морковкой. 
Слить воду с гороха и опустить горох в чашу к нашей зажарке.
Налить 1 литр горячей воды из чайника.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Закрыть крышку, клапан давления. Готовить 15 минут в режиме "суп" , 7 бар.
Дождаться пока можно будет открыть крышку.

Подавать с молотым перчиком и зеленью. Попробовала добавить гренки, но мне показались они лишними.

Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4347 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 ноября 2016 - 16:54

Светочка, какой чудесный, аппетитный суп!

Чудо просто для холодных дней- красивый, ароматный, волшебный! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa и людик это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4348 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2016 - 17:10

Спасибо, Юленька!!!
  • Люлюша это нравится

#4349 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 ноября 2016 - 15:58

Овощной суп с индейкой в мультиварке-скороварке Steba

 

Очень люблю этот суп. Могу есть его и зимой и летом. Приятный вкус овощному супу придаёт консервированный горошек.

 

0_ddf93_2174250e_XL.jpg

 

- мясо индейки,

- 2 картофелины,

- 1 луковица, 

- небольшая морковка,

- кусок капусты, примерно равный по объёму картофелю,

- банка консервированного горошка (не самая большая),

- маленький зубчик чеснока,

- соль

- перец горошком,

- лавровый лист,

- масло для пассеровки.

 

Суп варила с суповым набором "Инди лайт". Хороший набор, очень много мяса. А поскольку там присутствовали косточки, то, после того, как немного вымочила индюшатину, поставила её варить отдельно в режиме "суп" на 15 минут (7 бар). 

А в это время занялась подготовкой овощей.

Очистила и нарезала кубиками пару картофелин. 

Нарезала крупными кусками капусту. Мне повезло, у меня ещё оставался кусок ранней капусты, а она такая нежная и без горечи. Хороший совет, как хранить капусту - завернуть в газету и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Не гниёт, не плесневеет, только со временем слегка подвяливается верхний листок.

Далее нарезаю лук, натираю морковь и пассирую  на подсолнечном масле на сковородке.

 

Когда индейка сварилась, выпустила пар, вытащила мясо, процедила бульон, сполоснула чашу и положила всё обратно.

Добавила соль, картофель с капустой, лавровый лист, перец горошком и зажарку.

Снова включила режим "суп" на 10 минут. 

Суп сварился, дала пару выйти самому.

 Затем открыла крышку, добавила банку горошка (не большую, как фрау Марта, без жидкости) и нарезанный зубчик чеснока, 

Довела суп до кипения.

 

Подавала с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 


 

Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 ноября 2016 - 17:03

  • Chatskaya, Алёнушка, Хельга и 8 другим это нравится

#4350 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 ноября 2016 - 16:45

Светочка, сколько же у тебя таланта и фантазии!

Супы-шедевры. :love:  :love: :love:  

(как все остальное - вкусные и красивые шедевры).


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru