Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4351 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 ноября 2016 - 18:22

О, Света, спасибо! :flower:  Разнообразим обеды, а то надоело чего-то всё, уже фантазии не хватает.


  • Vasilisa это нравится

#4352 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 ноября 2016 - 18:32

Какой красивый супчик ,бульон прозрачный

Спасибо ,Света ! :flower:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#4353 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2016 - 14:47

Вышла на работу, работаю сутками. Вчера пришла с суток, целый день отдыхала, а сегодня вспомнила, что у меня кроме дивана есть ещё и кухня со всеми вытекающими  :) 
Гоголевские пирожки с квашеной капустой и гречкой.
 
Квасила капусту, а когда стала раскладывать по банкам, то остался капустный рассол, который просто рука не поднялась вылить. Вспомнила про повесть Гоголя "Старосветские помещики" , где готовили пирожки с капустой и гречей. Особенность таких пирожков в том, что тесто замешивается на капустном рассоле. 
И вот, что у меня получилось:

0_de897_c02efea1_XL.jpg

- 200 мл рассола из-под квашенной капусты;
- 1 ст. ложка сухих быстрых дрожжей; 
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 30 мл водки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2,5-3 стакана муки;
- щепоть соли.

Для начинки:

- 100 грамм гречки;
- 1 крупная луковица;
- 200 грамм квашеной капусты;
- щепотка соли.

Подсолнечное масло для жарки пирогов.

 
Немного разогреть капустный рассол, насыпать в него сахар и дрожжи, перемешать. 
0_de88d_99b1f52_XL.jpg

Дрожжи сразу начинают пениться. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и снова перемешиваем.
0_de88e_a379ac47_XL.jpg

Затем насыпаем 2 стакана просеянной муки и перемешиваем.
0_de88f_94f86e8d_XL.jpg

Далее в тесто выливаем 30 мл водки, оставшуюся муку
0_de890_1024a722_XL.jpg

и вымешиваем колобок.
0_de891_cc55d824_XL.jpg

Отставляем его с сторону отдохнуть, а сами занимаемся приготовлением начинки.

Ставим варить промытую гречу.

Нарезаем лук и пассеруем его на подсолнечном масле. Квашеную капусту порежем помельче, чем она есть и добавим к луку, немного потомим.
0_de892_a229d6f1_XL.jpg

Греча уже сварилась, добавляем её к капусте с луком, слегка подсаливаем, перемешиваем и это будет наша начинка.
0_de893_29422d0b_XL.jpg

А к этому времени наш колобок уже распух)) и рвётся в бой)))
0_de894_bbee2b68_XL.jpg

Обычным способом лепим пирожки с начинкой.
0_de895_45973151_XL.jpg

И жарим их на сковородке с подсолнечным маслом.
0_de896_e3725e9f_XL.jpg

Очень вкусные пирожки получились! Нежные...а какая вкусная начинка! 
0_de898_73ec5809_XL.jpg

  • Алёнушка, Хельга, людик и 10 другим это нравится

#4354 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2016 - 15:03

Светочка, чудесные пирожки! :flower:  :flower:  :flower:

Замечательное тесто и такая вкусная начинка!

Золотые твои ручки, спасибо! :love:  :love: :love:  

 

...Я пекла хлеб в ХП на рассоле от квашеной капусты, он получается высоченным, воздушным и вкусным.

Твое замечательное тесто обязательно попробую!


Сообщение отредактировал Люлюша: 26 ноября 2016 - 15:04

  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4355 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2016 - 15:13

Ого! И не знала о таком! Вот печенье на огуречном рассоле когда то делала, а капустный у нас обычно так выливается. Спасибо за рецепт!


Свет, тебя с новой работой? Поздравляю!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4356 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2016 - 16:24

Свет, тебя с новой работой? Поздравляю!

Спасибо, Наташа! 


  • хулиганочка это нравится

#4357 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 17:35

Пирожочки вкуснота. Новинка для меня. Стыдно,Гоголя не помню,надо перечитать. Начиночка вообще изЮмительная. Светояка,как всегда,спасибо от меня с поклоном :flower:  :flower:  :flower: . А еще................тут добавлю. Мальчишкам своим по быстрому решила кексов испечь. Тыкву разрезала и решила,что бы кексики были сочнее что ли туда чуть тыквы добавить. Потерла на мелкой терке и в тесто. Вообщем твой мраморный кекс+ моя тыква. Получилось 17 маленьких кексиков. Дите большое попробовало и тут же звонить,одни восторги. Кексы-огонь.бомбические и все в таком духе. Как сказала.что с тыквой даже не поверил.  Теперь и мои тыкву едят. А мужу сказала,что кексы с тыквой были,возмутился,что все парням отправила и попробовать не оставила. Завтра опять печь буду. 


  • Vasilisa, Алёнушка и Sotofa это нравится

#4358 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2016 - 18:38

Молодец, Татьяна! У меня тоже пропадает кусок тыквы, надо будет пристроить.

#4359 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2016 - 21:31

У меня зеленая тыква небольшая-пахнет как то больше травой что ли. А желтая по боле,хорощо по боле. Пахнет дыней.вот реально как дыня. но в желтой семечки сухие какие то,а в зеленой пузатики. Сегодня кладовку свою освобождали от кабачков. Коты все кабаки излежали. выкинули. И две тыквы слегка подпортились. разрезала их .вырезала повреждения и в стрейч пленку завернула. теперь одной тыквой буду мужа кормить :lol: .


  • Vasilisa это нравится

#4360 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 ноября 2016 - 23:39

Рыбьи глаза - это вкусно. Рекомендую. Я вообще рыбьи головы разбираю совсем. Только косточки остаются. Глаза и мозг - аще оооомммм. Щечки тоже зачОтно.

Я тоже люблю голову!!! Но без глаз... Глаза - Максиму :hr:

 

Света, как хорошо, что я поела.... Но пирожков хочется.

Красота, конечно, неописуемая :slush: 

Все советы перечитала :good:  Я из того, что нельзя, яйцо кладу... Спасибо!!!

Вообще я за пропорциями гороховой каши-пюре зашла :slush:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4361 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 декабря 2016 - 06:13

...Я пекла хлеб в ХП на рассоле от квашеной капусты, он получается высоченным, воздушным и вкусным.

Юля, можно узнать рецепт хлеба на рассоле?



#4362 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 декабря 2016 - 08:44

Юля, можно узнать рецепт хлеба на рассоле?

 

Аленушка. я тебе в своей темке ответила. :flower:


  • Алёнушка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4363 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2016 - 17:08

Бефстроганов из свинины с картофельным пюре

 

Готовится всё быстро и получается очень вкусно. Такое старое блюдо, блюдо Советских времён)). 

0_defbd_280dfec4_XL.jpg

- 300-400 г мясо свинины,
- 6 шт. картофеля,
- сливочное масло,
- 1 шт. лука репчатого,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 лавровый лист,
- немного замороженного болгарского перца,
- масло подсолнечное,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль.

Свинину нарезать тонкой соломкой, лук репчатый тоже нарезать.
Разогреть подсолнечное масло в сковородке, положить туда мясо и лук, помешивая немного пожарить. Затем посыпать мясо мукой (1 ст. ложка с верхом), снова помешивая немного пожарить, а далее развести в стакане тёплой воды 2 ст. ложки сметаны и залить мясо. Добавить перец, лавровый лист, замороженный болгарский перец (можно и свежий), посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до готовности.
0_defb9_77e7e542_XL.jpg

Сварить картофель, я это сделала в мультиварке. Слить лишнюю воду, добавить к картофелю сливочное масло, соль и растолочь толкушкой.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2016 - 19:04

  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#4364 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2016 - 17:10

Бигус в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень люблю бигус, но только не очень кислый. Можно готовить это блюдо из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курятину (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, - в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо. 
У меня сегодня не было в доме свежей капусты, вся ушла на борщ, но я нашла выход и бигус получился даже вкуснее, чем обычно.
В мультиварке-скороварке бигус готовится ну просто очень быстро!

0_defba_45af3c88_XL.jpg

- 0,5 литра квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 шт. картофеля,
- соль, сахар - по вкусу,
- 5 горошин чёрного перца, 
- лавровый лист,
- масло подсолнечное для жарки.

В мультиварке в режиме "жарка" обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, затем туда-же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты. 
0_defb7_cfb0a835_XL.jpg
Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашенную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме "овощи" 15 минут. 
Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом и если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.

А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла... Очень вкусно получилось!

  • Алёнушка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится

#4365 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2016 - 18:44

Свет, а ты в курсе, что для бефстроганова есть определенный размер и вес брусочков мяса? :) Я не в укор, просто как-то учиталась "О вкусной и здоровой пище". Бефстроганов оч люблю, готовлю часто, но из говядины или телятины - это быстро и всегда идеально :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru