Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4351 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:55

Чего то я вчера не увидела котлеты. Поэтому пишу сегодня. Я и булку раньше в молоке замачивала,и яйцо добавляла и лук жарила. Вообщем по всякому пробовала,а вот таких как у мамы все равно не получалось. Расстаивалась жутко. Потом придумала себе отговорку,что из марийских свиней ну никак не могут получится украинские котлеты. Которые можно и горячими есть,а холодные еще вкуснее. Мама приехала,я ей пожаловалась.а она говорит:Таня,я всегда хотела научиться варить борщ,что бы он был красный-бордовый,как у тебя.а получается только оранжевый. Но ведь вам все равно вкусен мой борщ,я говорю:О.да. Так и на счет котлет не заморачивайся,твои любят твою еду и нахваливают,все равно у каждой хозяйки все по разному. Вообщем есть у меня любимый повар Илья Лазерсон. И теперь я делаю котлеты только по его рецепту. Грубо говоря на кг мяса .грамм 350 лука,кручу в мясорубку(уже не жарю),хлеб или булку размачиваю в воде,и то только для того что бы остатки мяса выгнать. Но булки все же должно быть достаточно(фиговые они котлеты без хлеба),дальше соль,перец. Все хорошо вымешиваю и вливаю в фарш воды и причем так прилично,грамм 200 точно. Лью понемногу и вымешиваю. Лазерсон рекомендует отбивать еще фарш,но после того как я пару раз пособирала фарш со стен покрытых веницианкой,такая мысль теперь меня не посещает. Поэтому я просто хорошо вымешиваю фарш,и в холод на какое то время. Потом еще раз вымешиваю формую котлеты.потом в муку или сухари. На сковороду и жарю на большом огне. Обжарила с двух сторон и на противень. Воды туда или бульона и в аэрогриль и под фольгу. Аэрогриль у меня тут в тяжелых жизненных условиях заместо духового шкафа. . Там они(в аэрогриле )дотушиваются и пожалуйста к столу. Чеснок в фарш добавляю только непосредственно перед тем как жарить котлеты. Если замораживать и потом размораживать полуфабрикаты,то от того чеснока толку ноль.


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 5 другим это нравится

#4352 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2016 - 22:00

А вообще Светлана,спасибо.большое спасибо тебе за твои рецепты. Все очень доступно.красиво.наглядно. Я уж вроди хозяйка со стажем и то много для себя почерпнула в твоих рецептах. С одной стороны и не заморочные.но в то же время-шедевр. каждое твое блюдо просто какое то маленькое кулинарное произведение . Светочка.родолжай нас и дальше радовать и баловать. Я уже писала,если надо что то по быстрому и с незаморочными продуктами.то я всегда сначала бегу к тебе в кафешку. Спасибо тебе еще раз :flower:  :flower:  :flower: .


  • Vasilisa это нравится

#4353 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2016 - 22:17

Ох, Света, ну признайся честно, что приколдовываешь. :)  Ну как перемороженную рыбу приготовить, а потом и сфотографировать так, что так и хочется стянуть парочку кусочков ... :dnt:  И даже не пару, а прямо с тарелочкой и даже газеткой. :oi:


А с газетой я здорово придумала)))), смотрится не хуже салфетки, правда?

Девочки, спасибо!

Таня я с Ильей Лазерсоном тоже знакома)))) и даже давно. Мне когда-то сын книгу его подарил, очень интересное чтиво, надо признать и много полезных рецептов.
  • Sotofa, leonata и lexyska 1 это нравится

#4354 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 ноября 2016 - 06:09

А у меня есть несколько книг Лазерсона с его автографами :oi: :)
  • Vasilisa, Люлюша, leonata и 2 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4355 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2016 - 06:48

А у меня есть несколько книг Лазерсона с его автографами :oi: :)

Ух ты! Тоже люблю и его книги, и его передачи. Скачала, теперь иногда поглядываю.  :) 


  • Vasilisa, Ек@терина и lexyska 1 это нравится

#4356 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 436 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2016 - 08:12

Ирина, ну а ещё как в обычную котлету лучок, булки надо?

 

Да, я кладу лук и не много хлеба.Лук перекручиваю в мясорубке всегда когда делаю фарш.Я очень люблю лук ,поэтому всегда добавляю его много.В обще такие котлеты получились случайно. Вот даже не вспомню,что меня натолкнуло смешать мясной фарш с печенью,но мне очень понравилось.Вкус получается нежнее чем просто печеночные.


  • Vasilisa это нравится

#4357 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:00

tXCdP52XGF.jpg
  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 9 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4358 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 541 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:06

ух ты,Кать!где это ты автограф Лазерсона отхватила?мы его передачи с огромным удовольствием смотрим,очень интересный мужик :good:


  • Vasilisa, Люлюша, Ек@терина и еще 1 это нравится

#4359 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:20

А у меня без автографа, но вот такая 0_ddf70_2722f049_orig.jpg
  • Алёнушка, людик, Елена М и 2 другим это нравится

#4360 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:21

Эх, хотелось конечно поинтересничать :lol:
Все очень просто, мой папа на автограф-сессии подписал книги у Лазерсона, а мне подарил их потом на Новый год...помучил правда, поинтересничал :lol:
  • Vasilisa, людик, Sotofa и 4 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4361 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:57

Обожаю Лазерсона. Как человек интересен мне,как ведущий очень интересных кулинарных передач,как мужчина-со своими только ему присущими закидонами,ну и как мастер своего дела! На канале Еда ТВ он один из немногих кого смотрю с упоением. Балаханов-дебил,бесит. 


  • Sotofa это нравится

#4362 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 ноября 2016 - 23:22

А я Балаханова люблю не меньше Лазерсона, он эстет ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 ноября 2016 - 23:23

Изображение

 

 


#4363 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2016 - 14:27

Гороховый суп с краковской колбасой в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут.

С мультиваркой- скороваркой Steba горох не надо замачивать, всё разваривается очень быстро.

0_ddf73_76dd1073_XL.jpg

- 1 мультиварочный стакан гороха половинками,
- 1/2 луковицы,
- примерно столько-же моркови,
- кусок (примерно 1/3 кружка) краковской колбасы,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль,
- 5 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- зелень для подачи.

Один мультиварочный стакан гороха половинками хорошо промыть и оставить в воде.
Включить мультиварку на режим "жарка" , в чашу налить подсолнечное масло, положить туда мелконарезанный лук и жарить, иногда помешивая. 
Натереть на крупной тёрке кусок морковки примерно равный по объёму луку, добавить к луку и продолжать жарить.
Кубиками нарезать краковскую колбасу и добавить к луку с морковкой. 
Слить воду с гороха и опустить горох в чашу к нашей зажарке.
Налить 1 литр горячей воды из чайника.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Закрыть крышку, клапан давления. Готовить 15 минут в режиме "суп" , 7 бар.
Дождаться пока можно будет открыть крышку.

Подавать с молотым перчиком и зеленью. Попробовала добавить гренки, но мне показались они лишними.

Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4364 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 ноября 2016 - 16:54

Светочка, какой чудесный, аппетитный суп!

Чудо просто для холодных дней- красивый, ароматный, волшебный! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa и людик это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4365 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2016 - 17:10

Спасибо, Юленька!!!
  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru