Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4366 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2016 - 19:08

Нет, Наташа, я не повар и не училась ни на каких курсах. Книжку "О вкусной и здоровой пище" вынесла на помойку, много места занимала, сейчас жалею, конечно. Готовлю, как Бог на душу положит. Обычно режу гораздо мельче/тоньше, но это когда из говядины. А тут была очень постная свинина и вот захотелось так, покрупнее и лук тоже крупно резала и перчик тоже такой-же наморожен. Очень вкусно получилось! 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2016 - 19:09

  • Nika7676 и leonata это нравится

#4367 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2016 - 19:59

Я тоже к поварам не имею никакого отношения)))) Но почитать кулинарные книги люблю :oi: Но по ним редко готовлю :haha:


  • Vasilisa это нравится

#4368 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 декабря 2016 - 20:07

Света, что тут скажешь.... Как всегда супер. Супервкусно и суперпросто. А уж красиво как!
  • Vasilisa это нравится

#4369 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 декабря 2016 - 12:00

Треска под сыром

 

Треска получается очень сочная и вкусная! А готовится блюдо просто и быстро.

0_df0aa_32be4a74_XL.jpg

- 3 порционных кусочка филе трески (у меня на коже),
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100-150 г натёртого твёрдого сыра,
- 3 веточки свежей петрушки,
- 3-4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка столового уксуса (или лимонного сока),
- 1-2 ст. ложки майонеза (можно сметаны),
- соль, молотый перец- по вкусу.
- несколько капель подсолнечного масла.

Смешать соевый соус с небольшим количеством уксуса, либо лимонного сока и замариновать кусочки трески в течении 10-15 минут.
А в это время нужно нарезать кольцами/полукольцами репчатый лук, мелко нарезать зелень, добавить майонез, натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Кружочками нарезать помидор.
Смазать посуду для запекания подсолнечным маслом, выложить кусочки филе (если с кожей, то кожей вниз), треску поперчить из мельнички, положить кружочки нарезанного помидора, а сверху разложить смесь лука, петрушки, сыра и майонеза.
Поставить рыбку для запекания в разогретую духовку. Как зарумянится- так готово.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 декабря 2016 - 14:24

  • Алёнушка, mamba, Хельга и 11 другим это нравится

#4370 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 декабря 2016 - 13:11

Светочка, всё как всегда - очень быстро, очень красиво, очень вкусно! :flower:  Спасибо за рецепт! :rose:

                                                                                                                                                                     4f5ab425e023c0d586b783e7e152d6e0.jpg


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#4371 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 декабря 2016 - 13:44

Хнык... как бы мне все-таки к Василисушке усыновиться-то... хнык... я буду послушной, в меру, и хорошокушающейдевочкой, не в меру. Зато меня не надо будет уговаривать.

Свет, можно, я пока хотя бы в темке у тебя поживууууууууууууууууууууууууу (есть охота)


  • Vasilisa и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#4372 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 декабря 2016 - 14:26

Наташенька!  :love:  Спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Людочка!  Я думала только на ночь нельзя еду показывать.  :lol:  :lol:  :lol:  Совсем забыла, что люди днём работают и тоже кушать хотят.


  • Апрелька и leonata это нравится

#4373 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:08

Какая аппетитная рыбка!  :licklips:  :good:


  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#4374 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:33

Божечки... Так рыбки хочется. Знаю, что завтра утром куплю.
  • Vasilisa это нравится

#4375 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:09

Печенье на сковороде

 

Весь день прошёл в трудах и заботах, а завтра на работу. Времени пойти в магазин совсем не было, а захотелось на работу что-то взять к чаю. Печеньки!
Готовятся ну очень просто и мгновенно.


0_df2ff_d14e0197_XL.jpg

●1/2 стакана сахара 
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 куриное яйцо (понадобится только желток)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1,5 ст. муки пшеничной

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек. 

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 
Добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. 
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. 
Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. 
Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. 
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 декабря 2016 - 21:13

  • Emili, Алёнушка, Хельга и 12 другим это нравится

#4376 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:43

Ааааааааааааааа, я маюсь, чего-то хочу! Вот бы такую печеньку!!! :licklips: :licklips: :licklips:

А рыбка - загляденье! :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4377 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 241 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 22 декабря 2016 - 01:20

Вах, Света, спасибо за печеньки! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#4378 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:30

Светочка, чудесные красивые печенюшки!

Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

 

 

Скрытый текст

 

 

 

 


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4379 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:40

Света, спасибо! Очень просто! Симпатичные печеньки! Как сырнички))


  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#4380 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 декабря 2016 - 20:35

Ага, я тоже с первого взгляда подумала про сырники :)  


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru