Может ещё и борщ до кучи выложить?
Экспресс - кафе Василисы
#4606
Отправлено 28 апреля 2017 - 18:47
- leonata это нравится
#4608
Отправлено 28 апреля 2017 - 18:53
Борщ с крошевом и нутом в мультиварке Steba
Борщ я варила с говядиной, с маринованной свёклой и с крошевом.
Свеклу мариную сама. Сначала сырую свёклу шинкую соломкой, затем заливаю её водой (примерно 1:3), добавляю по вкусу соль, сахар и уксус, бутон гвоздики, лавровый лист, перец черный горошком и варю. Уксус быстро улетучивается, поэтому в процессе варки добавляю его ещё пару раз. За счёт уксуса свекла имеет приятный яркий цвет. С такой маринованной свёклой готовлю и холодный борщ. И хранится такая свёкла в холодильнике очень долго. Просто наливаю в банку, закрываю крышкой и по три месяца стоит, да может и больше даже.
- говядина
- свекла
- картофель
- нут
- лук
- морковь
- крошево
- специи для борща
- соль
- сахар
- уксус
- лавровый лист
- перец горошком и чили
- масло подсолнечное для пассеровки.
Говядина была с косточкой, поэтому сначала сварила бульон.
Кусок говядины с косточкой, добавила соль, лавровый лист, перец горошком, пару ст. ложек нута, залила 1,5-2 литрами воды. Закрыла крышку, клапан, режим "суп" , 30 минут.
На сковородке с подсолнечным маслом пассерую натёртую морковь, нарезанный лук и в конце добавляю пару ст. ложек с верхом крошева.
Затем процеживаю бульон или просто снимаю белковую пенку. Выбрасываю косточку, нарезаю мясо на кусочки и бросаю его в бульон. Нут тоже там).
Слышала я, что не рекомендуется соединять в блюде бобовые и картофель, ну вот это лично для меня пока не доказано)). Поэтому добавляю нарезанную картофелину, маринованную свёклу с жидкостью, в которой она мариновалась, пассеровку, специи КАМИС для борща, ну и лично я добавляю ещё свежий перчик чили.
Надо попробовать бульон на предмет соли, сахара и уксуса и по своему вкусу всё это отрегулировать. Затем в том-же режиме "суп" поварить наш борщок не больше 10-ти минут, открыть крышку, добавить раздавленный зубчик чеснока и снова закрыть крышку. Дать немножко потомиться и можно кушать, со сметанкой и с укропом.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 апреля 2017 - 18:55
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится
#4609
Отправлено 28 апреля 2017 - 18:56
Добила
- Vasilisa и leonata это нравится
#4610
Отправлено 28 апреля 2017 - 18:59
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4611
Отправлено 28 апреля 2017 - 19:01
Ага, и у меня. Вообще-то нут я добавляю в шурпу, но тут что-то вдруг взяла да и добавила. Тут конечно вся фишка в крошеве, оооо уж так вкусно получается.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 апреля 2017 - 19:02
- хулиганочка это нравится
#4613
Отправлено 28 апреля 2017 - 20:33
Юленька, спасибо!
- Люлюша это нравится
#4614
Отправлено 28 апреля 2017 - 20:37
Макаронами сразила наповал. Завтра приготовлю обязательно. Сегодня уже поздновато .
- Vasilisa это нравится
#4615
Отправлено 28 апреля 2017 - 21:16
Увидел . Вкуснота!!!
Сообщение отредактировал nasa: 28 апреля 2017 - 21:18
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#4616
Отправлено 06 мая 2017 - 19:47
Хочу питаться правильно, так что, пожалуйста, делайте замечания что не так, давайте советы, как правильно сделать.
Мясо с базиликом, грибами и сыром в духовке.
- мясо (свинина),
- грибы (у меня опята),
- лук репчатый,
- сыр,
- специи для мяса,
- базилик,
- сыр,
- соль,
- масло для жарки.
Наверное, чтобы не утяжелять блюдо жирами и канцерогенами, мясо нужно было положить в посуду и просто запекать в разогретой духовке. Ну вот я пошла немножко другой дорогой - чтобы мясо было сочнее, я его обжарила со всех сторон на сильном огне в небольшом количестве масла. А затем положила в жаропрочную посуду, посолила, припорошила специями для мяса, сверху листочки свежего базилика.
Затем пожарила опята с луком и положила на мясо. Можно было для вкуса на мясо капнуть по капельке сметаны.
Сверху засыпала сыр и поставила в духовку до готовности.
Всё.
- Оле4ка, Хельга, людик и 11 другим это нравится
#4617
Отправлено 06 мая 2017 - 19:52
Ой, как же вкусно!!! Э-эх, а как бы это было мне сейчас полезно!
Светочка, спасибо за рецепт!
- Vasilisa это нравится
#4620
Отправлено 06 мая 2017 - 20:10
Ну Галя . А по моему очень жирно, грибы с луком жареные и мясо обжарено. Да ещё и сыр жирный, хоть я его и немного положила. Но с другой стороны, если я кусочек мяса возьму завтра с собой на работу, да с овощами свежими или с горошком, горошек у меня открыт, так будет не так страшно. А ещё винергед сделала, вкусный обалденно. Без картошки! Свекла, морковь, лук репчат. красный, соленый огурец, горошек зеленый из банки и масло. Ой, вкуснятина и картофеля не надо. И селёдочка у меня есть!
Что-то я уже обжорой себе кажусь .
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 мая 2017 - 20:11
- Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (4)