Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4606 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2017 - 20:08

Спасибо, Галя! Пытаюсь передать действительность, но не хватает света.  :)



#4607 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 апреля 2017 - 20:10

Спасибо, Галя! Пытаюсь передать действительность, но не хватает света.  :)

Ну, если у тебя такие фотографии при недостатке света, то какие ж тогда будут при подходящем освещении?????


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#4608 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 апреля 2017 - 20:24

Ну, если у тебя такие фотографии при недостатке света, то какие ж тогда будут при подходящем освещении?????

 

Я тоже подумала...

Какая там недостаточная освещенность?! Это же потрясающие шедевры, настолько здорово, Светочка!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4609 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 394 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 апреля 2017 - 20:36

Ну я примерно такая же прибежала с улицы, пришлось в быстром порядке нашинковать в тарелку всё  :lol:

Быстро-быстро, а красиво :lad:

Хорошо, что я поела. Ну очень аппетитно! А как ряженка в тесте, дает о себе знать?

Запишу лепешку обязательно :flower: . Спасибо, и за чудесные фото - огромное спасибо!!!


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4610 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2017 - 21:00

Ну, если у тебя такие фотографии при недостатке света, то какие ж тогда будут при подходящем освещении?????

Ну при нормальном освещении они должны быть более качественные. Неужели не видно сколько шумов на фото? Я вот, к сожалению, вижу все свои недостатки.  :lol:

 

Быстро-быстро, а красиво :lad:

Хорошо, что я поела. Ну очень аппетитно! А как ряженка в тесте, дает о себе знать?

Запишу лепешку обязательно :flower: . Спасибо, и за чудесные фото - огромное спасибо!!!

Я ряженку не почувствовала, но она у меня была пополам с кефиром (ряженки не хватило). Но хлебушек вкусный и главное - всё удовольствие готовится ровно за 30 минут. Я дрожжевой хлеб не очень (лучше уж совсем без хлеба), поэтому езжу за хлебом в монастырь, там на закваске пекут. Но ведь не всегда есть время туда поехать. Содовых рецептов я уже много перепробовала, сегодняшний мне понравился больше всех.


  • Апрелька это нравится

#4611 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 апреля 2017 - 22:24

И я экран лизнула :lol:
Лепешку тоже попробую, интересно как, без дрожжей, не на закваске, а такие дырочки шикарные :licklips:
Света, а после замеса сразу можно выпекать или нет?

Сообщение отредактировал Ек@терина: 12 апреля 2017 - 22:26

  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4612 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2017 - 22:27

Ну так сода разрыхляет, тем более вступает в реакцию с ряженкой.
  • Апрелька и Ек@терина это нравится

#4613 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 апреля 2017 - 22:28

Я там вопросик еще в пред.сообщение добавила, посмотри, пожалуйста.
m35369.gif
m35370.gif

#4614 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2017 - 22:34

Я бы даже это и замесом не назвала. Просто вилкой перемешала продукты, немножко еще муки добавила, ну это потому что у меня половина ряженки была заменена кефиром жидким, и в смазанную форму вывалила. И уже в форме кулачком размяла. И в разогретую духовку. Выпекается быстро.
  • Апрелька, Ек@терина и leonata это нравится

#4615 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 апреля 2017 - 00:09

Таааааааааааааак разбор полетов; Салат красота и вкуснота. Я б на скорую руку да еще и голодная скорее за вилку ухватилась бы,а у тебя Света еще терпения хватает фотографировать. Моя в шоке. И вопрос а что там на огуречике притрушено,брынзочка?
Второе: хлеб обалдеть,и так чую сейчас пойду холодильник бомбить и тут след фото. Мамадарагая хлебчик вкуснючий с тем,за что душу продам. Колбасу сырокопченую и сыровяленую просто обажаю. Могу есть и бЭз хлеба. 
Ну и третье:тут вообще я в шоке,столько рыбы и белой и красной,да еще и с вкуснючим хлебушком. 
Вывод. Света,ты реально там обьедаешся одна,тебе надо наших форумчанок посылать на подкормку. Пишу без смайлов. Куда то все потерялись. А так я в восторге. Если что,то я тоже запишусь в очередь на усистрение(в дочери точно уже не подойду). 


  • Vasilisa это нравится

#4616 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2017 - 07:20

Таня, у меня так тоже не всегда)))), а гораздо скромнее. Тут просто время свободное выдалось, чтоб в магазин съездить, затариться и продукты нормальные попались)).
Огуречик притрушен точно брынзочкой, не знала как лучше- кусками порубать или на терке притрусить, начала трусить, но для скорости потом кусками рубанула)).
Все, на работу опоздаю.
  • Апрелька, leonata и lexyska 1 это нравится

#4617 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 апреля 2017 - 09:55

Василиса, фото супер у тебя. Прямо в книгу о вкусной и здоровой пище надо вставить. Салат бесподобен.


Сообщение отредактировал Palma: 13 апреля 2017 - 09:56

  • Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и 2 другим это нравится

#4618 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2017 - 10:03

Спасибо, Маша!

#4619 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:39

Макароны в мультиварке Steba

 

Макароны я ем крайне редко, но иногда очень хочется сварить макарошек. К этому делу я подхожу серьёзно - макароны люблю итальянские пенне, то бишь - перья)). Не реклама, но люблю производителя  Donna Vera. Самое Главное - мои макароны ни в коем случае не должны быть переварены, они должны быть альденте. А ещё - я их никогда не называю пастой)).
Итак, варю перья в Штебе.

0_e1950_44f57a7d_orig.jpg

Включаю режим "Обжарка" на 5 минут. После звукового сигнала наливаю в чашу немного подсолнечного масла и выкладываю макароны. В течении минутки, а в нержавейке даже меньше, помешивая слегка обжариваю макароны. Затем заливаю кипятком из чайника, на пару пальцев выше макарон. Если залить на 100 грамм макарон - 1 мультистакан воды, то вода вся впитается и макароны сливать не придётся, но мне этот вариант нравится меньше, если только делать с соусом.
В моём случае остаётся вода и макароны нужно будет откинуть на дуршлаг. Не забываю посолить и закрываю крышку и клапан. 
После сигнала о готовности жду 1-2 минуты, а затем принудительно стравливаю пар и сливаю воду с макарон. 
Сырку можно натереть на горячие макарошки. 
А ещё подавала с мясом: свинину нарезала тонкой соломкой и обжарила с добавлением лука, морковки и перца чили. Посолила, добавила ст. ложку сметаны, немножко воды и потушила до готовности. В конце поперчила. 
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 апреля 2017 - 20:58

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#4620 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 852 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:43

Свет! Я ж поперхнулась с голодухи! Я спокойна к макаронам, но тут вдруг так захотелось... Еще и с сырком б :lad:


  • Vasilisa и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru