Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4621 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:45

Ты с фазенды такая голодная?  :)



#4622 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:46

Не-а)))) Дома сижу - жду, пока подруга работать закончит ;)


  • Vasilisa это нравится

#4623 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:47

Может ещё и борщ до кучи выложить?  :lol:


  • leonata это нравится

#4624 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:49

Давай))) Обожаю "озёвий суп" - у меня тоже на этой неделе был, девушка только его и требует)))) Старшие уже воют: раньше не допроситься борща было, а со Штебой теперь каждую неделю)))))


  • Vasilisa, Хельга, nasa и еще 1 это нравится

#4625 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:53

Борщ с крошевом и нутом в мультиварке Steba

 

Борщ я варила с говядиной, с маринованной свёклой и с крошевом. 

Крошево - это верхние, зелёные листья капусты, которые мелко крошатся или рубятся. И крошево - это совершенно не то, что квашенная капуста, я про вкус.
Свеклу мариную сама. Сначала сырую свёклу шинкую соломкой, затем заливаю её водой (примерно 1:3), добавляю по вкусу соль, сахар и уксус, бутон гвоздики, лавровый лист, перец черный горошком и варю. Уксус быстро улетучивается, поэтому в процессе варки добавляю его ещё пару раз. За счёт уксуса свекла имеет приятный яркий цвет. С такой маринованной свёклой готовлю и холодный борщ. И хранится такая свёкла в холодильнике очень долго. Просто наливаю в банку, закрываю крышкой и по три месяца стоит, да может и больше даже.

0_e1309_247109f3_XL.jpg

- говядина
- свекла
- картофель
- нут
- лук
- морковь
- крошево
- специи для борща
- соль
- сахар
- уксус
- лавровый лист
- перец горошком и чили
- масло подсолнечное для пассеровки.

Говядина была с косточкой, поэтому сначала сварила бульон. 
Кусок говядины с косточкой, добавила соль, лавровый лист, перец горошком, пару ст. ложек нута, залила 1,5-2 литрами воды. Закрыла крышку, клапан, режим "суп" , 30 минут.
На сковородке с подсолнечным маслом пассерую натёртую морковь, нарезанный лук и в конце добавляю пару ст. ложек с верхом крошева.
Затем процеживаю бульон или просто снимаю белковую пенку. Выбрасываю косточку, нарезаю мясо на кусочки и бросаю его в бульон. Нут тоже там).
Слышала я, что не рекомендуется соединять в блюде бобовые и картофель, ну вот это лично для меня пока не доказано)). Поэтому добавляю нарезанную картофелину, маринованную свёклу с жидкостью, в которой она мариновалась, пассеровку, специи КАМИС для борща, ну и лично я добавляю ещё свежий перчик чили.
Надо попробовать бульон на предмет соли, сахара и уксуса и по своему вкусу всё это отрегулировать. Затем в том-же режиме "суп" поварить наш борщок не больше 10-ти минут, открыть крышку, добавить раздавленный зубчик чеснока и снова закрыть крышку. Дать немножко потомиться и можно кушать, со сметанкой и с укропом.
0_e130a_77ae6484_XL.png
 
И я обожаю "озёвий суп"   :lol: 

Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 апреля 2017 - 18:55

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится

#4626 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:56

Добила :sk:


  • Vasilisa и leonata это нравится

#4627 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 апреля 2017 - 18:59

Борщ мой любимый суп, хотя с нутом не пробовала ни когда. Спасибо, Света, за новый рецепт!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4628 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 апреля 2017 - 19:01

Ага, и у меня. Вообще-то нут я добавляю в шурпу, но тут что-то вдруг взяла да и добавила. Тут конечно вся фишка в крошеве, оооо уж так вкусно получается.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 апреля 2017 - 19:02

  • хулиганочка это нравится

#4629 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 апреля 2017 - 20:26

Светочка, невероятно вкусные и красивые блюда!

Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4630 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 апреля 2017 - 20:33

Юленька, спасибо!  :love:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#4631 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 апреля 2017 - 20:37

Макаронами сразила наповал. Завтра приготовлю обязательно. Сегодня уже поздновато :slush: .


  • Vasilisa это нравится

#4632 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 апреля 2017 - 21:16

А где паста?! Что не вижу.
Увидел . Вкуснота!!!

Сообщение отредактировал nasa: 28 апреля 2017 - 21:18

  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4633 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 мая 2017 - 19:47

Хочу питаться правильно, так что, пожалуйста, делайте замечания что не так,  давайте советы, как правильно сделать.

 

Мясо с базиликом, грибами и сыром в духовке.  

 

Грибочки я, конечно, люблю шампиньоны, но были только опята. Вот с ними и приготовила свинину. А базилик на окне уже свой подрастает.

0_e1c00_be1ab82_XL.jpg

- мясо (свинина),
- грибы (у меня опята),
- лук репчатый,
- сыр, 
- специи для мяса,
- базилик,
- сыр,
- соль,
- масло для жарки.

Наверное, чтобы не утяжелять блюдо жирами и канцерогенами, мясо нужно было положить в посуду и просто запекать в разогретой духовке. Ну вот я пошла немножко другой дорогой - чтобы мясо было сочнее, я его обжарила со всех сторон на сильном огне в небольшом количестве масла. А затем положила в жаропрочную посуду, посолила, припорошила специями для мяса, сверху листочки свежего базилика.

0_e1bfd_919c8c1c_XL.jpg

Затем пожарила опята с луком и положила на мясо. Можно было для вкуса на мясо капнуть по капельке сметаны. 

0_e1bff_4f4a7418_XL.jpg

Сверху засыпала сыр и поставила в духовку до готовности.

0_e1bfe_bf80e45_XL.jpg
Всё.

  • Оле4ка, Хельга, людик и 10 другим это нравится

#4634 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 мая 2017 - 19:52

Ой, как же вкусно!!!  :lad:  Э-эх, а как бы это было мне сейчас полезно! :)

 

Светочка, спасибо за рецепт! :flower:


  • Vasilisa это нравится

#4635 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 мая 2017 - 19:54

Очень вкусно, и по моему, правильно! Только вот с опятами мясо не пробовала делать...
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru