Мне кушать захотелось... эх, Света, жаль что я от тебя теперь далеко... то бы прикатила на сорок девятом трамвайчике
Экспресс - кафе Василисы
#4802
Отправлено 12 июля 2017 - 22:12
Творог покупала в том магазине, про который ты спрашивала, помнишь, ну где ты пироженки покупаешь. Вот теперь знаю, творог у них брать можно, во всяком случае этот был очень вкусный. Напрасно курагу отдельно ешь, так вкусно и полезно. Я курагу усиленно начинаю есть, когда у меня ноги начинает судорогой сводить по ночам. А в кураге магния много.
Спасибо Света за инфу... очень актуальна.. Последнее время уснуть не могу, вечером так сводит ноги, да еще и гудят.... Как раз заказ с сухофруктами приехал, там изюм и курагу заказала..Вообще курагу люблю, думала для сердца хорошо...а оказывается у нее есть еще полезное свойство..
- Vasilisa это нравится
#4803
Отправлено 12 июля 2017 - 22:14
Ах да....бобовый суп... Хорошая идея совместить бобовые ... Все их ем...нут разве что очень редко..
Спасибо еще раз Светик за полезные советы!!
- Vasilisa это нравится
#4805
Отправлено 13 июля 2017 - 14:48
Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества.
Булгур насыщен:
токоферолом;
витаминами группы В;
витамином К;
микроэлементами;
каротином;
ненасыщенными жирными кислотами;
зольными веществами;
клетчаткой.
Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.
- фарш,
- свежая капуста,
- булгур,
- морковь,
- лук репчатый,
- болгарский перец,
- помидоры,
- масло подсолнечное + сливочное,
- лавровый лист,
- чёрный перец,
- соль.
На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор.
Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Подавать можно со сметаной, но мне и так нравится.
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 13 другим это нравится
#4807
Отправлено 13 июля 2017 - 23:44
- Vasilisa это нравится
#4808
Отправлено 14 июля 2017 - 08:30
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4809
Отправлено 14 июля 2017 - 08:46
Света, какая идея замечательная! А я только в суп его кладу, надо расширить меню
- Vasilisa это нравится
#4810
Отправлено 14 июля 2017 - 08:58
Я тоже люблю булгур, но никогда бы не додумалась сделать с ним ленивые голубцы! Спасибо Света
- Vasilisa это нравится
#4811
Отправлено 14 июля 2017 - 09:24
Света у нас креативный кулинар
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
#4814
Отправлено 19 июля 2017 - 23:49
Запеканка - как пирожок Очень красивая, так и хочется съесть! С маком.... мммм, вообще мечта
Помидорки с луком... я люблю. И с маслом и со сметанкой, а подливку из салатика.... и хлебушком, а сметанную - через край, ах
Суп красивенный и голубцы! Тоже надо попробовать с булгуром
Спасибо! , Светочка!
Сообщение отредактировал Апрелька: 19 июля 2017 - 23:49
- Vasilisa и leonata это нравится
#4815
Отправлено 23 июля 2017 - 20:49
Хорошо получается из трески, пикши, я приготовила из палтуса.
Покупаю замороженные брикеты филе рыбы, очень нравится. Мало воды при разморозке и очень удобно, что можно использовать не всё сразу, а порционный кусочек.
200 г - филе рыбы,
1 яйцо,
0,5 луковицы,
2-3 ст. ложки йогурта, ряженки и т.п.,
1,5 ст. ложки муки,
соль, перец,
масло для жарки.
Перекрутить в мясорубке филе рыбы и лук. Добавить яйцо, йогурт, соль, молотый перец и всыпать муку.
Приятного аппетита!
- Хельга, людик, Люлюша и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)