Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4801 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 июля 2017 - 17:40

Во! Я тоже люблю запеканку, и творог люблю! А творожная запеканка - это вообще очень вкусно! Только я люблю курагу отдельно  :oi:  Спасибо, Света!  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4802 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июля 2017 - 17:46

Творог покупала в том магазине, про который ты спрашивала, помнишь, ну где ты пироженки покупаешь. Вот теперь знаю, творог у них брать можно, во всяком случае этот был очень вкусный. Напрасно курагу отдельно ешь, так вкусно и полезно. Я курагу усиленно начинаю есть, когда у меня ноги начинает судорогой сводить по ночам. А в кураге магния много. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июля 2017 - 17:47

  • Chatskaya, Оле4ка, хулиганочка и 2 другим это нравится

#4803 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 июля 2017 - 17:58

Все ж таки я тебя соблазнила на тот творог  :lol:  Я спрашивала, потому что как то у вас на Сенном покупала творожную массу и творог, очень было вкусно. К сожалению, мой язык мне не подсказывает - насколько это все натурально  :lol:

Про курагу...я вообще сухофрукты не очень люблю, но за подсказку насчет судорог, спасибо отдельно. Для меня это очень актуально.  :flower:


  • leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4804 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 июля 2017 - 18:57

Светочка, чудесная запеканка!

А ты сколько примерно по времени выпекаешь и при какой температуре? :flower:

Ну очень аппетитно, красиво, вкусно и заманчиво!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4805 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июля 2017 - 19:08

Вот даже затрудняюсь сказать, у меня же духовка Электра  :lol: , не так долго, минут 25 и наверное при 200 градусах. Палкой проверяю, вернее деревянным шампурчиком.


  • Люлюша это нравится

#4806 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июля 2017 - 19:09

Салат помидорный  

 

Пишу не в качестве рецепта, а скорее в качестве своих детских воспоминаний.
Мой папа очень любил такой салат. Осенью срезались помидорки, ещё зелёные и с веточками, развешивались на верёвке, растянутой на кухне. Помидорки созревали гроздьями прямо на верёвке. И папа каждый вечер нарезал целую миску сладких красных помидор и молодого сочного лука, посыпал всё крупной солью, молотым перчиком и поливал подсолнечным нерафинированным маслом. Это масло тогда называлось у нас в доме "постным".
Как это было вкусно! Вот и сейчас, так хочется, чтобы был жив папа и чтобы мы снова ели с ним помидорный салат.

0_e5776_ff57207f_XL.jpg

- помидоры сладкие азербайджанские,
- лук репчатый,
- соль крупная,
- перец молотый,
- масло кунжутное.

Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 13 другим это нравится

#4807 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 июля 2017 - 19:13

Вот даже затрудняюсь сказать, у меня же духовка Электра  :lol: , не так долго, минут 25 и наверное при 200 градусах. Палкой проверяю, вернее деревянным шампурчиком.

 

Спасибо большое! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4808 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 июля 2017 - 19:14

Ого! Мой папа тоже так любил! Только у нас была паприка:)

Ну не зря же там Костомукша на заднем плане виднеется:)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 июля 2017 - 19:15

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4809 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 июля 2017 - 19:14

Свет спасибо за воспоминания!
Один из самых выкусных, простых и постных салатов. И этот сок, который выделяют помидорки с луком. Это что то!!!
  • Vasilisa, Оле4ка, хулиганочка и 2 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4810 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июля 2017 - 19:24

О, да! Сок вкусный, хлебушком чёрным макать  :licklips: .

Наташ, спасибо за "Костомукшу"! Насчёт применения даже советовалась с приятельницей, звонила в Испанию  :lol: . она посоветовала хранить там элитный чай, можно подумать он у меня есть  :lol: . Все помешались с этими пакетиками. Когда не работала, был и нормальный чай, а сейчас опять пакетики.


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#4811 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 июля 2017 - 19:41

Помидорная тарелочка - настолько аппетитная!... Так захотелось черный хлебушек помакать в этот волшебный сок... :lad:

Ах, как же вкусно!...


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4812 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 994 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 июля 2017 - 22:54

Светлана, вкуснота какая!

Я, правда, в детстве ненавидела лук, но сейчас с большим удовольствием такой салатик... :licklips:

Ещё чуточку базилика или кориандра и вообще - сказка!

 

А насчёт черного хлебушка, в самую точку!

Обожаю его макать в сок салатный!


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4813 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июля 2017 - 20:08

Суп бобовый в мультиварке-скороварке Steba

 

Для приготовления супов берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей, но это не для всех полезно.
0_e58e7_80445bdb_XL.jpg

Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах и в бобовых супах тоже.
В список самых здоровых продуктов можно с полной уверенностью отнести фасоль. Белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Только у консервированной фасоли ГИ немного больше - 74. Все потому что в нее добавляется сахар. Здоровому человеку рекомендуется каждую неделю не реже двух раз употреблять блюда, в состав которых входит фасоль.
Горох - необычное растение. В сухом колотом виде горох имеет низкий гликемический индекс, который равен 25, а у свежего около 50. 
Любители турецкого гороха (нута) могут употреблять данный сорт без опаски. Его ГИ еще ниже - всего 30. Однако кроме этого замечательного свойства горох имеет еще одну особенность. Он в любом виде благотворно влияет на снижение ГИ продуктов, которые вместе с ним употребляются. Это предостерегает от раннего развития гликемии, которая бывает при быстром всасывании сахара в кишечнике непосредственно после приема пищи. В отличие от других бобовых плоды этой культуры можно употребить свежими, без обработки.

0_e58e6_470f1fcb_XL.jpg

В моём случае был такой состав ингредиентов:
- свинина с косточкой,
- 0,5 м.стакана белой фасоли,
- 0,5 м.стакана нута,
- 1 м.стакан дроблёного гороха,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 морковки,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошин чёрного перца,
- соль по вкусу,
- 1,25 литра воды.

На подсолнечном масле делаю пассеровку из нарезанного репчатого лука и натёртой на кр. тёрке моркови.
В чашу мультиварки положила свинину с косточкой. Свинина была из морозилки, вот так замороженную и положила.
Туда-же добавила промытый нут и белую фасоль - по 0,5 мультистакана и 1 мультистакан сухого колотого гороха (так-же промытого), пассеровку, соль, лавровый лист, чёрный перец.
Залила водой, закрыла крышку, клапан давления, режим "суп" 30 минут.
Очень всё просто, быстро, а уж как вкусно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 июля 2017 - 21:52

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#4814 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 июля 2017 - 20:13

Светочка, спасибо большое!

За рецепт, за информацию, за вкусный ароматный супчик! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4815 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 598 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 июля 2017 - 20:32

Света, спасибо большое за информацию! Очень интересно. :flower:
Надо мне побольше есть фасоли, холестерин высокий.
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru