Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4936 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2017 - 21:13

Салат какой чудесный!  

Девочки, Надюша, Света, спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

А базилик - изумрудное чудо!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4937 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2017 - 21:20

В этот раз у меня были посеяны несколько сортов базилика, а собрала и нарезала все вместе. И получается, что кушаешь салат, вдруг лимонный попался, а дальше карамельный или лакричный вкус, прикольно. 


  • Люлюша это нравится

#4938 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2017 - 11:45

Свет,  все здорово!! :good:  :good:  Базилик тоже вырастила, смесь..Теперь знаю куда применить ;)

Спасибо еще раз за рассольник :flower:  вот только  сделала еще ..с половины порции выходит 3,5 литра- Томаты измельчаю, огурчики на диске для фри . Остальное через терку.  Кстати, немного осталось, и когда остыло попробовала - вкусно как самостоятельное блюдо.. :good: Мне очень понравился!! 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2017 - 11:46

  • Vasilisa это нравится

#4939 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2017 - 12:21

Перловки вчера купила,в субботу пойду за огурцами,надеюсь наросли


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4940 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2017 - 13:20

Свет,  все здорово!! :good:  :good:  Базилик тоже вырастила, смесь..Теперь знаю куда применить ;)

Спасибо еще раз за рассольник :flower:  вот только  сделала еще ..с половины порции выходит 3,5 литра- Томаты измельчаю, огурчики на диске для фри . Остальное через терку.  Кстати, немного осталось, и когда остыло попробовала - вкусно как самостоятельное блюдо.. :good: Мне очень понравился!! 

А я кромсала огурчики на тёрке Бёрнер, на крупной, а морковку в комбайне - всё быстро получилось. Огурцы привезла от мамы, а они уже горчат, ну куда их ещё девать, только в рассольник.

Базиликовое масло просто супер! Сегодня оно ещё вкуснее стало, настоялось. Сделала две бутылки, в маленькую вчера добавила ещё и разрезанный зубчик чеснока - вкуснотень... Селёдку купила на рынке, почистили и базиликовым маслом слегка сбрызнула, посыпала молотым кориандром - хорошо получилось.


  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#4941 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 сентября 2017 - 13:49

Света, масло брать без запаха?

Изображение

 

 


#4942 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2017 - 13:50

Да, без запаха.... оно станет с запахом, с запахом базилика.


  • Shtuchka это нравится

#4943 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2017 - 18:26

Кабачковый пирог  

 

Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш... Ну и разумеется сверху много сыра!) 
У меня была любительская колбаса, помидоры и свежая кинза.

0_e6c45_1ec06b3c_XL.jpg

Для основы:
- кабачок,
- яйца,
- мука,
- соль, сахар, перец,
- чеснок.

0_e6c44_6598a141_XL.jpg

Один средний кабачок трем на средней терке и отжимаем.
Вбиваем три яйца, 
солим, сластим и перчим по вкусу, 
выдавливаем пару зубчиков чеснока, 
всыпаем 1 ч.ложку разрыхлителя и 
досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху кладем начинку. Я положила обжаренную любительскую колбасу и дольки помидор.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. По прошествии времени вынимаем его из духовки, засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку пока не расплавится сыр. Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы.

Получился сочный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!

  • Хельга, Jinni, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4944 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 сентября 2017 - 18:46

Света ты у нас настоящий food - стилист ☺
  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#4945 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2017 - 18:56

Ну ты, Галя, сказанула  :lol:  .... но чертовски приятно... 

А пирог правда вкусный, почти половину смолотила с чаем. Детям-полуношникам по кусочку оставила, обещали заехать.



#4946 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2017 - 19:10

Света ты у нас настоящий food - стилист ☺

 

А я присоединяюсь! :flower:  Изумительные фото и чудесный пирог.


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4947 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 994 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 сентября 2017 - 21:58

Света, какой замечательный рецепт! Я вечно не знаю, что с кабачками делать!

Если разживусь, обязательно приготовлю!


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4948 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2017 - 22:14

Ну вот и у меня этих кабаков из деревни привезли, причем лошадиных размеров, уже не знаешь куда их приспособить.
  • Makarona это нравится

#4949 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2017 - 13:02

Яблочное повидло в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень вкусное и ароматное повидло получилось и времени для этого потребовалось сущие минуты.

0_e6d8d_87d191be_XL.jpg

- яблоки спелые (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
- сахарный песок,
- ванилин.

Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё-же яблоки.
Чашу я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин. Яблоки стали прозрачные, но с кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре. 
А далее разложила по прожаренным банкам и закрутила крышками.

Очень-очень вкусно получилось!!! Я уже попробовала))

  • Хельга, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится

#4950 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2017 - 14:36

Надо тоже наварить, зимой в пирожки классно будет! Спасибо Света!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru