Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4951 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2017 - 15:17

Курица под сыром  

 

Очень вкусная курочка, которая готовится практически за считанные минуты. Мариновать её не нужно, а просто залить маринадом и поставить в духовку.

0_e6d8e_fed1d69d_XL.jpg

- 2 куриных окорочка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- специи для курицы,
- 50 г сыра (натереть на мелкой тёрке).

Два окорочка посыпим специями для курицы.
Приготовим маринад: пропустим через чеснокодавилку два зубчика чеснока, добавим к ним ложку-другую сметаны, пару ложек соевого соуса и перемешаем. 
Кусочки курицы выложим в жаропрочную посуду, зальём приготовленным маринадом и поставим в разогретую духовку. 

0_e6d8f_b71e45a0_XL.jpg

Когда курочка начнёт румяниться, посыпем сверху натёртым сыром и доведём до готовности.

0_e6d90_77739f89_XL.jpg

Настолько просто и быстро в приготовлении и отличный конечный результат!
Нежное куриное мясо под сырной корочкой, очень вкусно.
Вкусно так-же в холодном виде, можно брать с собой на работу.
Приятного аппетита!

  • Хельга, людик, HeLeNka и 10 другим это нравится

#4952 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 сентября 2017 - 16:08

И курочка чудесная, и варенье замечательное - янтарное чудо.

Огромное спасибо, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4953 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2017 - 17:53

Света, курочка замечательная, конечно. Но больше впечатлило повидло. Нет, поразило. И прямо в сердце. :lad:  Послала фея срочно на рынок за яблоками и в магазин за сахаром! Захотела такого чуда сегодня же! 

Я каждый год именно повидло из яблок варю, в пирожки его хорошо класть, просто с чаем тоже вкусно. Но в этом году  совсем что-то мне... Всё тяну. А тут ты со своими прекрасными фотографиями. Спасибо!!! :flower:

                                                                                           4f5ab425e023c0d586b783e7e152d6e0.jpg


  • Vasilisa это нравится

#4954 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2017 - 18:26

Да, Наташ, ты права...фото очень "заводит":) тоже шла с работы через рынок, вечером буду готовить павидло!
  • Vasilisa и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4955 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2017 - 18:39

Все сладкоежки собрались  :lol: . А повидло и вправду вкуснючее, ароматное и густое, потому что яблоки были уже сахарные сами по себе. Спасибо дедушке, яблочек прислал. 


  • людик, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#4956 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2017 - 18:41

Хороший какой у тебя дедушка! Здоровья ему!
  • Vasilisa и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4957 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 541 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 15 сентября 2017 - 18:43

у Светланы шикарные,манящие фото!сразу все хочется :)


  • Vasilisa, хулиганочка и leonata это нравится

#4958 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 723 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 сентября 2017 - 00:08

Топотушкин, как коварно они нас заманивают в компанию штебовладельцев своими фотографиями, да?

Я не заманиваемая пока:lol:

вот это сказала я Галинке нашей Штучке.....прошло 7месяцев:slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 сентября 2017 - 00:09

  • Vasilisa, хулиганочка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4959 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 сентября 2017 - 09:25

Так не зря- же поговорка "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", ну здесь похожая ситуация. Или ещё "Никогда не говори НИКОГДА"

#4960 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 сентября 2017 - 13:49

Капуста по-петровски  

 

0_e6ddd_773c176a_XL.jpg

- 2 кг капусты белокочанной,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 1 стакан подсолнечного масла.

Маринад:
- 1 литр воды,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 2,5 ст. ложки соли.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук, чеснок измельчить. Всё перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий маринад. 
Для маринада прокипятить воду с сахаром и солью. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова через 3 дня.

Я поставила без гнёта, плотно набив банки и закрыв их крышками. Жду результата!)

  • Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4961 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 19 сентября 2017 - 13:57

Будет "бомба", Свет.   :good: У нас средняя невестка так делает. А мои любят суточную, маринованную.


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#4962 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 сентября 2017 - 14:11

О, да, Лена! Я уже раньше делала такую капусту, очень вкусно! 

Прислали из деревни кочан примерно килограмма на три, а то и больше, огроменный. Дети не взяли, приходится как-то приспособить. Буду на работу брать салатную капусту  :) .


  • людик, Люлюша, Елена М и 2 другим это нравится

#4963 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 сентября 2017 - 14:15

Ах, хороша будет капуста, Светочка! :lad:

Сразу захотелось...

Надо будет обязательно посолить в этом году.

 

Спасибо тебе огромное! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4964 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 729 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 сентября 2017 - 00:13

Салат со свекольной ботвой от Нади Апрельки.

 

Всё очень просто: 
- свекольная ботва, 
- помидор, 
- базилик, 
- чеснок, 
- чуть майонеза.
А вкусно как!...

0_e6c1f_9242794b_XL.jpg

0_e6c23_46fbc5d_XL.jpg

0_e6c21_5dd6f589_XL.jpg

0_e6c22_f3e3c5c2_XL.jpg
 
Надя, спасибо! Мне салат очень понравился.

 

Я рада, Света!

А про сыр я не упомянула? Ай-яй-яй. Тертого сырку еще туда :licklips:

 

Зашла в ночи... и так не знала, чем заткнуть рот, а тут такое изобилие! И так вкусно, а как красиво!!! Спасибо за рецепты!!! ЗдОрово :brav:


  • Vasilisa и Хельга это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4965 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 948 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 08:57

Света, хочу с тобой посоветоваться по поводу повидлЫ, как у меня младший в детстве говорил.  :)

У меня нет режима Овощи, есть режимы Каша, Рис, Йогурт, Суп, Выпечка, Жарка, Тушение, Томление, Жарка, Пароварка (ну, это отпадает, я думаю).

На каком режиме ты бы варила повидло?


  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru