)))она вас этим отвлекает,чтобы не просили)))
Ну так, видишь, притихла - остатки уже доедает.
Солёная скумбрия
Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Соль – 5 ст.ложек без верха,
Сахар – 2 ст.ложки,
Чай чёрный без добавок — 3-5 ст.ложек,
Лук – 1 шт. ,
Вода – 1 литр.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый -
копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и... съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.