И правда, рыбка замечательная. Я хоть и дома, но рыбки нет ... И места такого рыбного нет, чтобы супер рыбку купить Печалька...
Спасибо за рецепт
|
||||||||
|
Отправлено 21 сентября 2017 - 15:02
И правда, рыбка замечательная. Я хоть и дома, но рыбки нет ... И места такого рыбного нет, чтобы супер рыбку купить Печалька...
Спасибо за рецепт
Отправлено 21 сентября 2017 - 15:31
Мне вот тоже скумбрия ни разу не попалась хорошая. Дважды покупала, и оба раза после разморозки она как бы разваливалась, даже хребет от мяса отставал
Отправлено 21 сентября 2017 - 16:00
Эх, Лёша, не со мной ты работаешь! Одним бы утренним кофе не обошёлся!
Галь, в пятерочке последнее время беру, очень приличная!Мне вот тоже скумбрия ни разу не попалась хорошая....(
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 сентября 2017 - 18:12
А потом еще неделю будем фотографировать!!!
Ага, друг друга, после выпитого саперави
Отправлено 21 сентября 2017 - 21:03
Отправлено 21 сентября 2017 - 21:05
Какая ж красота!
Отправлено 21 сентября 2017 - 21:06
Лёша, спасибо, присмотрюсь
Отправлено 22 сентября 2017 - 10:34
Отправлено 22 сентября 2017 - 12:03
Света, искусительница!
А я ведь сегодня не дома, у меня даже сайры под руками нет
Отправлено 22 сентября 2017 - 12:22
Отправлено 22 сентября 2017 - 13:08
Галя зпт срочно возвращайся домой тчк
Отправлено 03 октября 2017 - 15:23
Какие аппетитные, румяные . Прелесть, Света!
И баночки.... А баклажаны как на вкус? Что-то не представить... не ела ятакого
Отправлено 03 октября 2017 - 15:54
Отправлено 07 октября 2017 - 12:10
Ну так, видишь, притихла - остатки уже доедает.
Солёная скумбрия.
Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Соль – 5 ст.ложек без верха,
Сахар – 2 ст.ложки,
Чай чёрный без добавок — 3-5 ст.ложек,
Лук – 1 шт. ,
Вода – 1 литр.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый -
копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и... съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Света,добрый день! Очень понравился рецепт скумбрии. Я вчера даже купила и сегодня хочу засолить-замариновать. Вопрос по теме,маринад надо процеживать или пусть рыбка так и плавает два дня в чае и луке? Может успеешь ответить пока мой маринад остывает. Буду признательна.
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |