Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4966 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 сентября 2017 - 09:12

Галя, мне конечно, далеко до Светы, но не могу не откликнуться на зов друга...к тому же у меня тоже не штеба...
Я вначале на жарку поставила, потом когда первая партия сахара растворилась переключила на томление. Вот...
  • Shtuchka это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4967 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 09:15

Наташа, спасибо за совет  :flower:  Я тоже склонялась к Томлению, но про Жарку в начале процесса не подумала :)
Спасибо, друг!!!  :kiss:


  • хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#4968 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 10:04

Света, хочу с тобой посоветоваться по поводу повидлЫ, как у меня младший в детстве говорил.  :)

У меня нет режима Овощи, есть режимы Каша, Рис, Йогурт, Суп, Выпечка, Жарка, Тушение, Томление, Жарка, Пароварка (ну, это отпадает, я думаю).

На каком режиме ты бы варила повидло?

Галя, извини, была на работе. Я бы варила на тушении. Жарка -это слишком, а вдруг подгорит, томление - ну не йогурт же мы квасим, а вот потушить овощи или яблоки - разница не большая.   


  • хулиганочка это нравится

#4969 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 сентября 2017 - 10:23

Можно и без жарки, конечно. Это я поторопилась. Но с другой стороны, чуток воды в начале процесса спасает от пригорания и сахар быстрее растворяется.
  • Shtuchka это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4970 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 10:41

Пока мы тут советы даём, Галина наверное уже всё сварила и половину съела  :lol: .


  • Shtuchka, хулиганочка и leonata это нравится

#4971 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 674 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 сентября 2017 - 10:59

Пока мы тут советы даём, Галина наверное уже всё сварила и половину съела :lol: .

)))она вас этим отвлекает,чтобы не просили)))
  • Vasilisa, Shtuchka и хулиганочка это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#4972 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 11:09

)))она вас этим отвлекает,чтобы не просили)))

Ну так, видишь, притихла - остатки уже доедает.  :lol:  :lol:  :lol:

 

 

Солёная скумбрия.  

 

Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 
0_e6dfe_400cabdc_XL.jpg

Ингредиенты:

Соль – 5 ст.ложек без верха, 
Сахар – 2 ст.ложки, 
Чай чёрный без добавок — 3-5 ст.ложек, 
Лук – 1 шт. ,
Вода – 1 литр. 

Приготовление:

Сначала приготовим маринад: 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый -
копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить. 

 


0_e6dfd_f76b4164_XL.jpg
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и... съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

  • Оле4ка, Хельга, людик и 13 другим это нравится

#4973 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 11:10

Нееее, ещё не приступала, окно в кухне мыла :)

В чём только меня тут не подозревают, оказывается  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Shtuchka: 21 сентября 2017 - 11:11

  • Vasilisa, хулиганочка и Ек@терина это нравится

Изображение

 

 


#4974 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 11:13

Света, просто подкосила под корень скумбрией! И как теперь дальше делами заниматься, после таких фото????? Пойду, сайры съем, что ли....


  • Vasilisa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#4975 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2017 - 11:28

Какая скумбрия!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:  ум отъешь))) 


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4976 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 сентября 2017 - 11:29

РЫБА!!!!!А я на работе, как всегда! Отличный рецепт, после работы надо будет свернуть за рыбкой!
Света, Спасибо!!!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4977 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2017 - 12:01

И я на работе...

А тут такая рыбка!!!! :lad:  :lad: :lad:  

 

Светочка, волшебница! Хочу-хочу-хочу!!!!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4978 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 13:46

А я утром с работы и вместо того, чтобы поспать, занялась снова банками и овощами. 

Немножко приготовила теперь персикового джема...ооооо...  :licklips: . Закатала четыре банки маринованных овощей ассорти. Я сама не ем их, но куда-то же надо овощи приспособить. Сыну отдам... закусывать.... хотя он у меня не пьющий!  :lol:  :lol:  :lol: , всё-равно пусть закусывает.


  • людик, HeLeNka, Shtuchka и 5 другим это нравится

#4979 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 сентября 2017 - 14:26

Не, ну в рабочее время к Свете нельзя заходить в темку!
  • хулиганочка это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4980 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 14:35

Не, ну в рабочее время к Свете нельзя заходить в темку!

Да вообще в Светиной теме в любое время суток получаешь гастрономический шок  :lol:


  • Vasilisa, хулиганочка и Апрелька это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru