Наташа можно добавить кукурузный крахмал.
Экспресс - кафе Василисы
#5057
Отправлено 31 октября 2017 - 19:48
С отрубями отлично получилось))))
- Vasilisa это нравится
#5058
Отправлено 06 ноября 2017 - 10:08
Светочка, а ты красную рыбку солила? может рецепт какой знаешь, а то угостили неркой (или кетой), а мне солененькой хочется)))
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5059
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:25
Лена, а я красную на глазок солю. Соли и сахарку в пропорции примерно 3 к 1-му, т.е. соли 3 ст. ложки и 1 ст. ложка сахара. Посыпала кусочки, сложила в посуду и в холодильник. Кета... на пару деньков достаточно. Рассол даст, через день, можно кусочки перевернуть, чтобы верхние внизу оказались. И всё, без всяких наворотов, но вкусная рыбка будет.
- Хельга, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится
#5060
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:44
Сообщение отредактировал Shtuchka: 06 ноября 2017 - 14:45
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#5061
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:12
- Наталек-01 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#5062
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:27
Спасибо девочки!!!! Засолила кусочками, 3:1 взяла)))) поставила в холод (холодильника пока нет, только морозилка и холодный коридор)
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5063
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:33
И цела будет в холодном коридоре. Потом расскажешь как получилось.
- Хельга и Апрелька это нравится
#5064
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:49
И цела будет в холодном коридоре. Потом расскажешь как получилось.
Обязательно!!!!
- Vasilisa это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5065
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:04
И я делаю как Галя, еще добавляю перец молотый. Солила и филе и горбушу целую. На НГ всегда делаю.
- Vasilisa и Хельга это нравится
#5066
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:06
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
#5067
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:13
В Финляндии нам обычно рыбку красную разделывали и солили сразу, посыпав мелким таким укропчиком. Но это как правило это хорошо для форельки и сёмги. А у Лены нерка. Эта рыбка немного посуше и ну не такая, как сёмга/форель, ей лишние специи ни к чему. Ну вот когда уже засолится можно посыпать перчиком свежесмолотым, и моя приятельница любит кусочки сбрызнуть подсолнечным маслом. А вообще рыбу надо видеть, чтобы дать 100-процентно точный совет .
- Оле4ка, Хельга, Наталек-01 и еще 1 это нравится
#5068
Отправлено 07 ноября 2017 - 06:45
Лена, а я красную на глазок солю. Соли и сахарку в пропорции примерно 3 к 1-му, т.е. соли 3 ст. ложки и 1 ст. ложка сахара. Посыпала кусочки, сложила в посуду и в холодильник. Кета... на пару деньков достаточно. Рассол даст, через день, можно кусочки перевернуть, чтобы верхние внизу оказались. И всё, без всяких наворотов, но вкусная рыбка будет.
Светочка, а рассол сливать? А то уже есть)))
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5069
Отправлено 07 ноября 2017 - 10:50
Ни в коем случае не сливать, переверни, чтобы верхние кусочки оказались внизу и пусть пару дней в этом рассоле полежит. А когда уже просолится, тогда сливаешь и можно слегка маслицем без запаха сбрызнуть для мягкости. или просто обсушить салфетками и кушать.
- Хельга это нравится
#5070
Отправлено 07 ноября 2017 - 14:51
Ни в коем случае не сливать, переверни, чтобы верхние кусочки оказались внизу и пусть пару дней в этом рассоле полежит. А когда уже просолится, тогда сливаешь и можно слегка маслицем без запаха сбрызнуть для мягкости. или просто обсушить салфетками и кушать.
ПасибА))) Пойду переверну)))
- Vasilisa это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных