Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#5056 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 337 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 16 октября 2017 - 20:17

Светочка ,какие угощения ......ах!ах!

 

опята ,рыбка под водочку  с салатиком ,варенье ...............ммммм :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#5057 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 октября 2017 - 20:17

Галюнь ,толстолобик намного вкусне чем карп , не такой жирный ,а чтобы косточек поменьше было,бери покрупнее

мы в Узбекистане много его ели

Обязательно в выходной дойду до рынка и куплю :)


Изображение

 

 


#5058 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 713 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 октября 2017 - 20:33

Галюнь ,толстолобик намного вкусне чем карп , не такой жирный ,а чтобы косточек поменьше было,бери покрупнее
мы в Узбекистане много его ели

Почему у крупного меньше косточек?
Или косточки просто крупнее?
Тож уже пракиически мечтаю о толстолобике:oi:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5059 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2017 - 22:45

Света, можно ещё про рыбу спрошу? Я карпа разделываю на филе,  а потом поперёк на кусочки и так жарю. Когда кладу кусок на сторону с кожей, его прямо в дугу выгибает. Как - то можно избежать этого?

Вот этого я не знаю. Может кусочки поменьше/потоньше  нарезать? Честно, не знаю, но у меня не выгибается.



#5060 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 октября 2017 - 22:59

Галь, попробуй кожу чуть чуть нарезать по середине кусочка.
  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5061 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 октября 2017 - 23:24

И тонкими нарезала, и кожу ножницами подрезала - всё равно штопоры получаются после переворачивания :)

Может, сначала жарить со стороны кожи?


Сообщение отредактировал Shtuchka: 16 октября 2017 - 23:25

Изображение

 

 


#5062 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 17 октября 2017 - 16:00

Может края зубочисткой скреплять? сама правда не пробовала)



#5063 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 октября 2017 - 16:21

И тонкими нарезала, и кожу ножницами подрезала - всё равно штопоры получаются после переворачивания :)

Может, сначала жарить со стороны кожи?

Галь, я кожу надрезаю наискосок, не паралельно отрезанному краю, а немного под углом ,  2-3 разреза, смотря какой кусок . .И  жарю сначала сторону с кожей, если приподнимаются, то вилкой слегка придержу, как схватится отпускаю. Потом переворачиваю на другую сторону.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 октября 2017 - 16:21

  • Vasilisa и leonata это нравится

#5064 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 октября 2017 - 16:39

Галь, я кожу надрезаю наискосок, не паралельно отрезанному краю, а немного под углом ,  2-3 разреза, смотря какой кусок . .И  жарю сначала сторону с кожей, если приподнимаются, то вилкой слегка придержу, как схватится отпускаю. Потом переворачиваю на другую сторону.

Просто подробнейшая инструкция! Спасибо, Олечка  :flower:  :flower:  :flower:  :love:


  • Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#5065 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2017 - 12:18

Балык из толстолобика

 

0_e779f_b8a967a_XL.jpg

Смесь для засолки на 
1,5 кг рыбы:
 
- 15 ст.ложек соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст.ложку кориандра,
- по 1 ч.ложке перца чёрного горошком и душистого,
- 2 шт. лаврового листа.


Рыбу разделываем и филе режем на куски.
Перемешаем смесь для засолки.
Пересыплем рыбу этой смесью и поставим под гнёт. 
Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе. 
Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела до зимы)).
Я свою слегка пересушила, но мне так больше нравится. Рыбка получилась такая вкусная!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 октября 2017 - 12:33

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#5066 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 октября 2017 - 13:12

Очуметь! Я только освоила жареного толстолобика, а тут такой деликатес!  :good:  :good:  :good:

Света, а пять дней держать его в холодильнике?
Кстати, Оле4ке спасибо за учёбу  :flower:  :flower:  Жарила толстолобика по её инструкции, отлично получилось, ничего не перекрутилось :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 24 октября 2017 - 13:12

  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#5067 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2017 - 13:34

Какая вкуснота... даже слов нет, все ушли в желудок))))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5068 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2017 - 13:43

Очуметь! Я только освоила жареного толстолобика, а тут такой деликатес!  :good:  :good:  :good:

Света, а пять дней держать его в холодильнике?
Кстати, Оле4ке спасибо за учёбу  :flower:  :flower:  Жарила толстолобика по её инструкции, отлично получилось, ничего не перекрутилось :)

Ну да, в холодильнике. У меня солился на лоджии, но так у нас не жарко было. 



#5069 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2017 - 13:54

И раз уж пошла такая пьянка - режь последний огурец!  :)

 

Секретик жарки речной рыбы.  

 

0_e77a0_29fe4d20_XL.jpg

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1 стакан молока, 1 чайная ложка соли и 1/3 чайной ложки перца). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
Еще один рецепт «антиболотного» раствора – 1 стакан холодной воды и 1 чайная ложка уксуса. 
Замачиваем рыбу.
После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку, промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу можно не солить, так как она пропитывается солью в достаточном количестве.
 

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#5070 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 октября 2017 - 14:49

Света! Большое спасибо, а то у меня с младшим постоянная война - пахнет тиной или не пахнет ☺
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru