Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#5056 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 19:38

Наташа можно добавить кукурузный крахмал.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#5057 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2017 - 19:48

С отрубями отлично получилось))))


  • Vasilisa это нравится

#5058 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2017 - 10:08

Светочка, а ты красную рыбку солила? может рецепт какой знаешь, а то угостили неркой (или кетой), а мне солененькой хочется)))


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5059 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2017 - 14:25

Лена, а я красную на глазок солю. Соли и сахарку в пропорции примерно 3 к 1-му, т.е. соли 3 ст. ложки и 1 ст. ложка сахара. Посыпала кусочки, сложила в посуду и в холодильник. Кета... на пару деньков достаточно. Рассол даст, через день, можно кусочки перевернуть, чтобы верхние внизу оказались. И всё, без всяких наворотов, но вкусная рыбка будет. 


  • Хельга, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

#5060 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 ноября 2017 - 14:44

Я похоже делаю. Разделываю на филе с кожей, 2 ст л соли и 1 ст л сахара на 1 кг рыбы. Посыпаю солью со всех сторон, каждую из 2 - х филешек заворачиваю в пергамент, кладу в лоток, сверху небольшой гнёт, и в холодильник. Через 2 - 3 дня готово ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 06 ноября 2017 - 14:45

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#5061 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 16:12

Я тоже как Галя солю. В теме карельской кухни рассказывала, самое то получается. Только я на филе не разделываю.
  • Наталек-01 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5062 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2017 - 16:27

Спасибо девочки!!!! Засолила кусочками, 3:1 взяла)))) поставила в холод (холодильника пока нет, только морозилка и холодный коридор)


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5063 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2017 - 16:33

И цела будет в холодном коридоре. Потом расскажешь как получилось. 


  • Хельга и Апрелька это нравится

#5064 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2017 - 16:49

И цела будет в холодном коридоре. Потом расскажешь как получилось. 

Обязательно!!!!


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5065 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 17:04

И я делаю как Галя, еще добавляю перец молотый.  Солила и филе и горбушу  целую. На НГ всегда делаю.


  • Vasilisa и Хельга это нравится

#5066 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 ноября 2017 - 17:06

А ещё добавляют мелко резаный укроп, но я не пробовала так делать
  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#5067 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2017 - 17:13

В Финляндии нам обычно рыбку красную разделывали и солили сразу, посыпав мелким таким укропчиком. Но это как правило это хорошо для форельки и сёмги. А у Лены нерка. Эта рыбка немного посуше и ну не такая, как сёмга/форель, ей лишние специи ни к чему. Ну вот когда уже засолится можно посыпать перчиком свежесмолотым, и моя приятельница любит кусочки сбрызнуть подсолнечным маслом. А вообще рыбу надо видеть, чтобы дать 100-процентно точный совет  :lol: .


  • Оле4ка, Хельга, Наталек-01 и еще 1 это нравится

#5068 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2017 - 06:45

Лена, а я красную на глазок солю. Соли и сахарку в пропорции примерно 3 к 1-му, т.е. соли 3 ст. ложки и 1 ст. ложка сахара. Посыпала кусочки, сложила в посуду и в холодильник. Кета... на пару деньков достаточно. Рассол даст, через день, можно кусочки перевернуть, чтобы верхние внизу оказались. И всё, без всяких наворотов, но вкусная рыбка будет. 

Светочка, а рассол сливать? А то уже есть)))


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5069 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2017 - 10:50

Ни в коем случае не сливать, переверни, чтобы верхние кусочки оказались внизу и пусть пару дней в этом рассоле полежит. А когда уже просолится, тогда сливаешь и можно слегка маслицем без запаха сбрызнуть для мягкости. или просто обсушить салфетками и кушать.


  • Хельга это нравится

#5070 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2017 - 14:51

Ни в коем случае не сливать, переверни, чтобы верхние кусочки оказались внизу и пусть пару дней в этом рассоле полежит. А когда уже просолится, тогда сливаешь и можно слегка маслицем без запаха сбрызнуть для мягкости. или просто обсушить салфетками и кушать.

ПасибА))) Пойду переверну)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru