Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#5131 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2017 - 17:00

А у меня... не знаю, она кривая цветочком  :lol:



#5132 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2017 - 16:09

Свинина в майонезно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке Steba  

 

Свинина получается пальчики оближешь! И готовить не заморочно.

0_e936e_b15265d6_XL.jpg

- 1 кг свинины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного любой зелени,
- 1 ч. ложка слив. масла,
- соль,
- перец горошком или молотый,
- 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления),
- 2 ч. ложки готовой горчицы,
- 150 мл воды.


 
Нарезаем свинину на кусочки любой формы, среднего размера и выкладываем в чашу мультиварки, куда предварительно положили маленький кусочек сливочного масла. Слегка обжариваем мясо в режиме "жарка".

0_e936a_c3bc4724_XL.jpg

А пока нарезаем лук и зелень, трём на крупной тёрке морковь.

0_e936b_1e04f9a2_XL.jpg

Добавляем овощи и петрушку к мясу, обжариваем дальше.

0_e936c_f145db6b_XL.jpg

Разводим майонез и горчицу водой, заливаем этим соусом мясо, подсаливаем, добавляем несколько горошин перчика и тушим 20 минут в режиме "мясо".

0_e936d_c93d3ea7_XL.jpg

Ну а подавать можно с овощным салатом или практически с любым гарниром. У меня были макарошки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#5133 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 ноября 2017 - 16:18

Светочка, какое чудесное блюдо! Ах, как вкусно!!!... :lad:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5134 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2017 - 16:21

Очень вкусно, Юленька, и соуса много  :) .


  • Люлюша это нравится

#5135 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 26 ноября 2017 - 16:42

Великолепно!!!
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#5136 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2017 - 16:43

Спасибо, Лёша! 


  • nasa это нравится

#5137 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2017 - 18:24

Соблазнительница!!!  :flower: 

Ещё час назад ломала голову, что бы приготовить вкусненького на ужин. Но как-то ничего особо не хотелось.

А сейчас...Свнинку уже готовит Штебочка. :) Макарошки сварились. Готов и салат из свежей капусты с горошком.

Света, спасибо большое!!!

              60.jpg


  • Vasilisa, Sotofa, Елена М и еще 1 это нравится

#5138 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2017 - 19:51

Ну вот видишь, Наташа, как-будто бы вместе поужинаем)).
Я наготовила много, поужинали и с собой завтра на сутки возьму, мама дома останется с едой.
  • людик, Люлюша и leonata это нравится

#5139 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 ноября 2017 - 20:25

Ну вот - уже поняла, как сегодня отложенную свинину завтра приготовить)))) Только попробую майонез сметаной заменить :) 


  • Vasilisa и leonata это нравится

#5140 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2017 - 21:28

А что так майонеза боишься? Я свой делаю, это яйцо и масло растит. Хотя со сметаной тоже будет вкусно. Я до этого тушила со сметаной и сухими грибами, хорошо было.

#5141 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2017 - 21:45

Светочка, а теперь передаю спасибо и от мужа. Ему понравилось. Мне, конечно, тоже. :rose:  Это действительно вкусно.

 


  • Vasilisa это нравится

#5142 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 ноября 2017 - 21:52

Ну вот - уже поняла, как сегодня отложенную свинину завтра приготовить)))) Только попробую майонез сметаной заменить :)

Я тыквенный сок брала, детский. Мне к свинине не хочется никакие масла - ни майонез, ни сметану, а вот с соком интересно. И мясо мягкое, фруктовые кислоты действуют как нежный размягчитель. Однажды сок яблочный брала, без сахара, тоже хорошо получилось.


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#5143 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 ноября 2017 - 22:25

А что так майонеза боишься? Я свой делаю, это яйцо и масло растит. Хотя со сметаной тоже будет вкусно. Я до этого тушила со сметаной и сухими грибами, хорошо было.

Я не боюсь, я его люблю... Но... На диете я :)


  • Vasilisa это нравится

#5144 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 ноября 2017 - 22:27

Я тыквенный сок брала, детский. Мне к свинине не хочется никакие масла - ни майонез, ни сметану, а вот с соком интересно. И мясо мягкое, фруктовые кислоты действуют как нежный размягчитель. Однажды сок яблочный брала, без сахара, тоже хорошо получилось.

Интересно :)

Но я не большой любитель сладковатого фруктового вкуса в соусе :) Я б лучше хренчику туда добавила, чесслово))))



#5145 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:21

Интересно :)

Но я не большой любитель сладковатого фруктового вкуса в соусе :) Я б лучше хренчику туда добавила, чесслово))))

Тыквенный сок - не для соуса даже. Я сначала мясо обжариваю, потом наливаю сок, но не так, чтоб он все покрыл, а не много, скорее на дно.И пеку уже в другой емкости - в духовке. Сок испаряется, мясо размягчается.

То есть, всё, что в мясе, не уходит в подлив, а остается в куске.

И уж потом к мясу отдельно можно подать любой соус - хрен, кетчуп, васаби, соевый, горчицу - что угодно.

Это потому, что я никогда не любила подливы и соки, в которых тушат мясо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru